August 2018

День Победы!

С 9 мая, дорогие мои!

Россияне, белоруссы, украинцы, литовцы, латвийцы, эстонцы, узбеки, казахи, армяне, грузины, азербайджанцы, киргизы, таджики, молдоване, туркмены (население 15 республик бСССР). Давайте уже научимся отделять прошлое от настоящего и будущего и перестанем перевирать общую историю. Она была. Это знают жители 15 стран, но, кажется, начинают забывать политики.



В последнее время я всё чаще наблюдаю чистейшую спекуляцию на истории. А этого допустить нельзя.

Я, как правнучка трёх (!) Героев ВОВ, один из который после взятия Берлина живым и здоровым вернулся домой в Орденах и был удостоен чести умереть без каких-либо мук в 90+ лет и, что важно, в окружении семьи, просто не могу молчать, когда какой-то очередной утконос в белом воротничке врёт с трибун о разгромлении нацистской Германии "американцами". Все ужасы войны достались нашим родным. Большинство т.н. "союзников" присоединилось, когда был отвоёван Ленинград и началось наступление.

Вспомните об этом в тот момент, когда у вас рука потянется, чтобы лайкнуть в ФБ идею о проведении парада Победы в Берлине.


PS. По случаю советую всем коллегам прочитать труды Бруно Беттельгейма. Всем вам - книгу "Просвещенное сердце".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Recent Posts from This Journal

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

  • Микеллова победа.

    Когда мне было лет 10-11, я решила принять участие в детском конкурсе "Мини Мисс". Это был конкурс даже не городского, а районного…

  • О патриотизме.

    Никогда еще я не банила столько, сколько я банила после " Можем повторить?". Чистке подверглись конченные фашисты (преимущественно, с…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

С Днём Победы, Мария! Вечная Слава Вашим героическим прадедам! Вечная Слава всем, кто победил фашизм!
Маша, с праздником! с 9 мая! Великий День!! Мы с мужем и старшим сыном на Параде!!! Впечатления ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!!! В следующем году решено принять участие в Шествии БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА!)
Сходите если получится. Мы с супругом только вернулись. Приобщила его в этом году, в следующем сына хотим подтянуть. Ощущения единства со страной и с городом! это чудесная инициатива! желаю ей жить, развиваться, и процветать по всему миру!
по первому каналу бессмертный полк из ЕКБ только что в прямом эфире показали)))
не видела) мы во владике сейчас. у меня родственники все отсюда, дедушки моряками были. у супруга один дедушка из владика. Поэтому и на парад прилетели во владивосток, в родные ИМ места.
извините) комментарий о екб был неуместен)) я просто вспомнила что вы из екб прилетали к нам))) удивилась немного что у вас шествие кончилось, думала запись по 1 каналу показывают))
ничего страшного!! комментарии в инстаграме были еще более ошарашенными)) мол, где это мы ходим и какого года съемки.
у американцев хватало проблем в Тихоокеанском регионе: они воевали с японцами в Китае, на Филиппинах, защищали Гавайи, вместе с австралийцами и колониальными войсками Британии проводили операции от Бирмы до Микронезии. Им было не до СССР, которые с 1939 по 1941, к тому же, являлись союзниками фашистской Германии и даже миленько поделили Восточную Европу. Британия, как могла, обороняла свои земли, Франция была захвачена немцами, в Испании и Италии установился фашистский режим, Турция воевала на стороне Германии.

Ситуация была сложнее, чем кажется на первый взгляд. Никто и не собирается забывать 8-9 мая, - это важнейшая часть истории и день памяти. Но глобальная майская истерия и маразмы (из серии победоносный маникюр или стриптиз в военной форме в честь дня Победы, георгиевские ленточки там, где они совсем некстати, например, на бутылке водки или на пицце) сводят прежде торжественный день к какому-то трешу.
>>> Но глобальная майская истерия и маразмы (из серии победоносный маникюр или стриптиз в военной форме в честь дня Победы, георгиевские ленточки там, где они совсем некстати, например, на бутылке водки или на пицце) сводят прежде торжественный день к какому-то трешу.

Согласна чуть более, чем полностью.
Машенька! С праздником! Спасибо твоим прадедам! Очень повезло тебе что ты родилась в такой семье и успела пообщаться с ветераном ВОВ!!
Мари! С праздником!! мы по телевизору в этом году смотрим парад)))
А я сегодня в Севастополе. Хочется чтобы войну помнили только ради мира сегодня и завтра. Два года назад весной мы все каждый день ложились спать с мыслью: только бы все закончилось мирно...