August 2018

Когда начинается "старость"?

Из недавнего.

- Да кому она нужна-то? - злится И.А., жена которого устала терпеть краткосрочные интрижки мужа и ушла. - Она старая калоша, ей полтос! Пенсия на носу, а всё туда же... идеальных ищет. И где она его сейчас найдёт-то? Пенсионный фонд России!..



А мне так обидно за Ольгу, его жену. Красивая женщина: блондинка, подтянутая. Ей 48, но она выглядит младше своих лет, где-то на 40-42. Готовит вкусно, хоть и редко. За фигурой следит. Что ещё? Бегает по утрам. Пара вырастила двух детей, младшей дочке сейчас тринадцать, и она, как ни странно, полностью поддерживает уход мамы из семьи и их переезд в Германию.

- Вы правда думаете, что Ольга старая? - спрашиваю с удивлением. - Да она фору даст школьнице по нормативам ГТО.
- Ну почти старая. Всё равно пенсия на носу.
- Ок. А где та грань между "уже старая" и "ещё не старая"?
- У баб - близко.
- Кто Вам это сказал?


Молчит.

- А я знаю, кто. Точнее, что, - продолжаю я, снижая голос. - Менталитет. Но посмотрите на ситуацию по-другому. По сути, все свои "женские" функции Ваша жена выполнила: вышла замуж, родила и вырастила двух замечательных детей. Теперь она, как и Вы, имеет право пожить для себя. Не ради Вас, как живут большинство женщин в России, а для себя. И для этого ей не обязательно вступать в брак, ещё раз рожать и доказывать что-то окружающим...
- Отчего же? Собирается. Вон к хахалю какому-то немецкому едет.
- Вот это Вам и не приятно. Если бы она ушла от Вас и изолировала бы себя от мужчин, Вы бы её жалели, и о возрасте бы не вспомнили. А она ушла от Вас, отошла от развода и нашла себе нового мужчину. Мужчину, которому даже в голову не придёт тыкать ей в лицо её же паспортом.
- Почему Вы, Мария, решили, что не станет-то?
- Менталитет. Уже другой.


Не уверена, что мужчина понял, что я имела в виду.

- Вы так и не поняли, почему она от Вас ушла? - спрашиваю, улыбаясь.
- Потому что зажралась, - И.А. был зол, и тему мы закрыли.


Вам вопрос простой: когда женщину можно считать "старой"? Как считаете, а? Только честно.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

по мне, так ключевая фраза "Да кому она нужна?" некий возглас мужчины, осознавшего, что он оказался ненужным той самой "старой" женщине. тут и обида, и возмущение вкупе с отчаянием, что нет теперь няньки и сиделки. есть такая категория мужчин, которые не умеют достойно отходить в сторону, не выдавив сокраментальное относительно возраста. и подобные экземпляры вызывают жалость и стойкое недоумение в комплексе. самое интересное, что данную фразу можно услышать и в 30, и в 50, хотя мужчина забывает, что сам в той же возрастной категории)))