Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Советы астроновичкам. Часть II.

Вау-вау-вау.

Судя по просмотрам, вчерашний пост имел успех.
Больше - только у разгрузок.

Это хорошо. Значит, сегодня продолжим.

... В-четвертых, никогда не учите астрологию на форумах. Нет там никакого опыта. Только качественные вбросы. Поймите, форум - место, куда каждый неудачник суёт свое мнение. Естественно, на астрофорумах есть и профессионалы, но они вопросы в стиле "любит - не любит" не разбирают. Такие вопросы чаще всего самые посещаемые, самые комментируемые и самые информационно-опасные, потому что реальной практики там - ноль. Только цитаты из книг, написанные теми, кому на работе лень работать.

Далее. Тоже по форумам. Не участвуйте в обсуждениях. Нет, если будете писать чушь, как куча офисных ботов, - это мало кого тронет. А вот не дай Бог правду напишите, подключатся астромошенники. Точнее, астрологи, которые зарабатывают за счет этого форума. Так называемые "интернет-астрологи", которым на своей территории лишний конкурент не нужен.

Логика проста: написал правду раз, написал - два, а потом к тебе в личку постучатся те хомячки, с которых модераторы планируют поиметь рубль-второй. Правда, сейчас курс скакнул, и не расценки повысились до 5-7 рублей. Зачем им это надо?

Ничего серьезного они тебе не сделают. Просто будут каждый твой комментарий высмеивать. Даже тот, который на 100% верный. Это опустит твою самооценку. А оно (уже) тебе надо? Книги - твои друзья, карты знакомых - твои самостоятельные работы. Если тусишь на форумах, читай карты, но не комментируй их. Ещё и потому, что карты в 99% случаях неректифицированные.

Ну и последнее. Дорогие мои астрологи-самоучки, пишите грамотно. Знать "жи-ши", конечно, хорошо. Но орфографию и пунктуацию еще никто не отменял. Вообще, живя в РФ, знать русский, как минимум, на 90 баллов (в ЕГЭ-шном эквиваленте) - задача каждого человека, который считает себя патриотом. На деле же базовый инглиш по песням Lady Gaga знают все, небазовый русский - каждый двадцатый. Если вы планируете связать свою жизнь с профессией, которая подразумевает регулярное общение с людьми и обмен информацией (письменной - в том числе), лучше нанять репетитора. Сделать это не поздно даже в 50 лет.

Ну как-то так.

Мария Власова.

P.S. Вопросы по теме поста лучше задавать в комментариях, моя почта уже переполнена. :)

Tags: астроновичкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments