August 2018

А что мы покупаем?

У меня сейчас самое интересное время началось - регулярные встречи с дружелюбными работниками таможни и таможенными брокерами. Дружелюбными, правда.



Там ведь не демоны сидят, а обычные люди, которые с порога заявляют:

- Честно бизнес в России вести дорого. Ну а нечестно - накладно. Если СЭС узнает, "доить" будет аки золотую антилопу.
- Нечестно - это как?

- Перегонять нелегально груз через зону ТС, не имея документов о качестве и не платя 5-25% в зависимости от кода товара за растаможку и 18% НДС от общей суммы.
- Давайте честно. Документы все есть. Всё равно штрафы, как я понимаю, дороже обойдутся.
- Таки да, -
отвечает женщина, протягивая документ, - уточняйте коды и составы.

И добавляет:

- А Вы вообще, Маша, удивительная девушка. Обычно ко мне приезжают, когда груз лежит где-то на складе в "Домодедово", и его не пропускают на территорию Российской Федерации по вполне естественным причинам.

Классный брокер, кстати. Знающий своё дело. Если кому-то актуально, дам контакты.

В прошлый раз мы с ней обсуждали пошлины и случайно заговорили о "женском".

- Вот я всё-таки удивляюсь, столько косметики регулярно поставляют в Россию, а процедуру растаможки до сих пор не упростили.

Её ответ меня шокировал:

- Машенька, дорогая, 60-80% товаров с пометкой made in France производится в соседней Польше и перегоняется нелегально через Белоруссию. Именно поэтому я зареклась покупать что-либо из средств ухода в разнообразных "Летуалях" с наклейкой SALE 50%. Или вот духи. Зайти на сайт фирмы ХХХ, которая штампует дешёвые отдушки. "Копия" моего любимого "Шисейдо" там стоит 235 рублей. Разлить его в реплику флаконы - и вуаля, пять штук прибыли как с куста.

Честно, я после этого разговора думала не о столько о своих делах, сколько о духах Pure Poison Elixir Christian Dior, купленных в крупном косметическом гипермаркете аккурат перед Рождеством - 2015. Аромат так сильно отличался от аромата PPE CD, привезённого из Франции в 2012, что был отправлен в мусорку спустя неделю. Именно после этой ситуации я пообещала себе минимизировать парфюмерные покупки в России. Кстати, когда я попросила консультанта корнера Dior разъяснить ситуацию, она отвела глаза и ответила, что "для России адаптируют". Мой вопрос "А где адаптируют? На складе?" остался без ответа.


Вопрос: а Вы сталкивались с подделками?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

    Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю…

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

  • Социальный лифт & социальная лестница.

    Не сложно догадаться, что чаще всего на отсутствие "социальных лифтов" жалуются люди с внешним локусом контроля, мечтающие, чтобы…

  • - Ты делаешь то, о чём мечтаю я!

    Есть у меня одна очень хорошая знакомая, которую я могла бы даже назвать подругой, несмотря на то, что дружить с женщинами мне по своей натуре…

  • Путаны-бизнесменши.

    Ситуация со мной на днях произошла, прямо скажем, презабавнейшая. После поста о резком росте цен на недвижимость в Самаре меня прямо-таки…

В Летуалях изменение цвета-аромата-консистенции и проч чаще связано с нарушением хранения/траспортировки. Моя близкая подруга 5 лет отработала ритейлом Лореаля по направлению "люкс" - тема фейка в сетях намного менее распространенная, чем принято считать. Что Лореаль, что Селдико - (это 99,9% процентов рынка парф и косметического люкса) - слишком большие фигуры на рынке, чтобы допускать кустарный контрафакт (да и слишком он недешево выходит). Схема "ввоза через льготные условия" - вполне имеет место быть, а вот "разлив аналогов" - вряд ли.