Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

А что мы покупаем?

У меня сейчас самое интересное время началось - регулярные встречи с дружелюбными работниками таможни и таможенными брокерами. Дружелюбными, правда.



Там ведь не демоны сидят, а обычные люди, которые с порога заявляют:

- Честно бизнес в России вести дорого. Ну а нечестно - накладно. Если СЭС узнает, "доить" будет аки золотую антилопу.
- Нечестно - это как?

- Перегонять нелегально груз через зону ТС, не имея документов о качестве и не платя 5-25% в зависимости от кода товара за растаможку и 18% НДС от общей суммы.
- Давайте честно. Документы все есть. Всё равно штрафы, как я понимаю, дороже обойдутся.
- Таки да, -
отвечает женщина, протягивая документ, - уточняйте коды и составы.

И добавляет:

- А Вы вообще, Маша, удивительная девушка. Обычно ко мне приезжают, когда груз лежит где-то на складе в "Домодедово", и его не пропускают на территорию Российской Федерации по вполне естественным причинам.

Классный брокер, кстати. Знающий своё дело. Если кому-то актуально, дам контакты.

В прошлый раз мы с ней обсуждали пошлины и случайно заговорили о "женском".

- Вот я всё-таки удивляюсь, столько косметики регулярно поставляют в Россию, а процедуру растаможки до сих пор не упростили.

Её ответ меня шокировал:

- Машенька, дорогая, 60-80% товаров с пометкой made in France производится в соседней Польше и перегоняется нелегально через Белоруссию. Именно поэтому я зареклась покупать что-либо из средств ухода в разнообразных "Летуалях" с наклейкой SALE 50%. Или вот духи. Зайти на сайт фирмы ХХХ, которая штампует дешёвые отдушки. "Копия" моего любимого "Шисейдо" там стоит 235 рублей. Разлить его в реплику флаконы - и вуаля, пять штук прибыли как с куста.

Честно, я после этого разговора думала не о столько о своих делах, сколько о духах Pure Poison Elixir Christian Dior, купленных в крупном косметическом гипермаркете аккурат перед Рождеством - 2015. Аромат так сильно отличался от аромата PPE CD, привезённого из Франции в 2012, что был отправлен в мусорку спустя неделю. Именно после этой ситуации я пообещала себе минимизировать парфюмерные покупки в России. Кстати, когда я попросила консультанта корнера Dior разъяснить ситуацию, она отвела глаза и ответила, что "для России адаптируют". Мой вопрос "А где адаптируют? На складе?" остался без ответа.


Вопрос: а Вы сталкивались с подделками?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: бизнес, мысли вслух, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Истории "успеха", или жизнь на подачки.

    Дорогие мои читатели, а как вы думаете, в каком возрасте "родных дитеток", безумно любимых и ну никак не приспособленных к жизни, нужно…

  • Дело МОК: бизнес и открытое письмо Путину.

    Несмотря на мой мягкий женственный образ, начальник я очень требовательный. Работать со мной сложно, но выгодно и интересно. Я очень хорошо оплачиваю…

  • О балластах.

    - Мария, а вот интересно, Вы бы смогли при помощи своих астрологических штучек сделать так, чтобы страна начала гордиться нашей сборной России по…

  • Социальный лифт & социальная лестница.

    Не сложно догадаться, что чаще всего на отсутствие "социальных лифтов" жалуются люди с внешним локусом контроля, мечтающие, чтобы…

  • - Ты делаешь то, о чём мечтаю я!

    Есть у меня одна очень хорошая знакомая, которую я могла бы даже назвать подругой, несмотря на то, что дружить с женщинами мне по своей натуре…

  • Путаны-бизнесменши.

    Ситуация со мной на днях произошла, прямо скажем, презабавнейшая. После поста о резком росте цен на недвижимость в Самаре меня прямо-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments