Проблемы с самоидентификацией.

Я против пластической хирургии.



Исключение: реальные проблемы с внешностью (следствие аварии, например) или возрастное (событийное) изменение, вызванное процессами гравитации, похудением на 50 + килограмм и прочее. Я понимаю, когда женщина подтягивает грудь или живот после родов. И, что важно, я понимаю, когда она идёт на это осознанно и на вопрос "зачем?" отвечает конкретно:

- Мария, во время секса сосредоточиться не могу. "Фартук" мешает. Давайте даты для операции смотреть, а?

Или:

- Хочу, чтобы грудь стояла. Как раньше. Сейчас растянута после второго сына. Нет кайфа от прикосновений.

Это не противоречит сути эстетической хирургии, то бишь - коррекции врождённых или приобрётённых дефектов.

Когда же девушка хочет "перекроить" своё и без того пропорциональное лицо "от и до" и подогнать под журнальные стандарты, заданные, мягко говоря, весьма условной красоты женщинами (ткните мне пальчиком хоть в одного главного редактора модного "глянца", который выглядит как пропагандируемая ею модель женщины), у меня это вызывает непонимание и немой вопрос:

- А за что ты себя ненавидишь?

Ну правда, должна же быть причина, по которой женщина сначала переделывает нос, потом корректирует скулы, челюсть, вставляет зубы цвета унитаза, стачивая свои, здоровые, пусть и не идеальной белизны, и "поднимает" веки аж до лба.

Чаще всего причинами являются патологическая неуверенность в себе (!) или эмоциональная нестабильность.

Для таких очередная "пластика" - это попытка преодолеть комплексы, вызванные внутренними переживаниями.


А что же бывает с девушками, которые сначала перекроили себе лицо, а потом пошли к психологу и решили-таки проблему, от которой долгое время пытались избавиться хирургически? За всех не скажу, но у моей клиентки была чистейшая истерика. Решив два деструктивных конфликта, произошедших в пубертатном возрасте, которые толкали её на операционный стол, она пришла к выводу, что а) она не похожа на своих родителей и б) её дети не похожи не неё. После Нового года, преведенного в кругу семьи, девушка поняла, что она "чужая" на семейных фотографиях. 3 января у неё началась истерика, сменившаяся позже длительной депрессией, из которой её уже пятый месяц выводят лучшие психотерапевты Самары. И да, "скулы как у Джоли и нос Фокс" больше не радуют. Возможно, попозже, когда проблема будет решена, мы запишем с ней историю для "ОПЛ".


А какого ваше отношение к пластической хирургии? Есть ли в планах?
Или уже сделали? Если да, то какой была цель операции?



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Расстройство мышления.

    Письмо, побудившее меня поднять эту тему: Уважаемая Мария, здравствуйте! С упоением читаю ваш блог, не пропускаю ни одного поста вот уже на…

  • Анорексия: как вычислить.

    Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты " Веганство" и " Голодание": Прочитайте и…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У меня ушиты ушки)
Операцию под местным наркозом делали после окончания первого класса. Мотив: занималась спортом, всегда требовалась идеально зализанные волосы и пучок. Я не знаю как согласились родители, я не помню, как мы все к этому пришли, но не жалею абсолютно)
ушки (имхо) не страшно)) тут не проблемы с психикой как у героини)) а дефект как в начале поста написали)))
Я делала по мелочи -- веки подняла, грудь после 2-ых родов, в основном массажи жалую и салонные процедуры... про увлечение пластикой (вплоть до изменения формы носа, щек и тд) с тобой согласна! нужно очень не любить себя что бы начать себя перекраивать!!! у меня например нос не идеальный)) не худой (но и не толстый!!! обычный)). ну и хрен с ним. У моих детей ведь такой же :D что толку что я от своего избавлюсь?))) гены же не изменятся!!
Катя ты в самаре операции делала? я бы хотела маммопластику сделать))) та ситуация, когда "хочу чтоб грудь стояла как раньше" :)))
Ира! Грудь я делала в Лос-Анджелесе, веки в Самаре. После операции на грудь выписали через 3 часа!!! шов стал белым через 2 месяца !! как такое возможно. не пойму до сих пор)))
Я делала давно за 15 000 дол. + палата на сутки - 5 000 дол.)) цены могли измениться. Если интересно могу ссылку на клинику скинуть!
А мой комментарий будет трагикомичным. Когда я только начала отношения с бывшим мужчиной (мы ровесники) - моя 1,5 грудь, неидеальная после двух кормлений, была предметом особого недовольства и настойчивых предложений "сделать сиськи", потому что он любит только исключительное... Со спонсорством мероприятия конечно. Встречались мы недолго, однако после нашего расставания он женился на даме, отметившей свой полувековой юбилей (разница 12 лет). Красота только в глазах смотрящего...
Я думаю нет... они оказывается долго "встречались" до отношений со мной. Мне же вытыкалось за морщинки вокруг глаз, уже упомянутую грудь и неидеальную форму бедер))) (Хотя мои вторые 90 а-ля ДжейЛо предмет вздохов вслед большей половины встречаемых мною мужчин). Мужчина мой ровесник, мне 39...

Довольна собой, но допускаю мысль о коррекции век и груди - когдаааа-нибудь, может быть, если все будет совсем запущено)) однако я очень тяжело переношу наркоз, довелось один раз это на себе испытать, потому я думаю, что скорее всего не решусь.

я в детстве наркоз перенесла) сама операция легко прошла, а вот многочисленные перевязки потом - ой, как вспомню, так вздрогну.
В интернете до сих пор ходит фото с историей китайца и его женой (которая до встречи с ним, перекроила себя радикально). Скандал на почве - дети родились страшные. Он подумал, что она изменила в свое время))) Она в итоге потом призналась, что полностью себя переделала.

Я тоже не против пластики, после родов особенно. Нос можно сделать, если он какой-нибудь реально страшный или портит все (в остальном) красивое лицо.
А вот генетику не изменишь...Дети все равно могут быть с носом "картошкой".

У меня кстати есть два шрамика на коленке. Мечтаю убрать с детства, но страшно. Настроиться до сих пор не могу(
лазером. Но они уже как вторая кожа (и загорают). Я не знаю, возьмет ли он их.
Вторая кожа? Повезло. У меня с 6-ти лет шрамик на коленке, не загорает вообще.
вот я в 6 лет упала на роликах. Меня родители водили на процедуры (ультразвук), шрам чуть рассосался. Я думаю, что это помогло. И мазями мазали.
А вот 5 лет назад упала, ничего со шрамом не делала, шрамик на локте не загорает(((