Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Проблемы с самоидентификацией.

Я против пластической хирургии.



Исключение: реальные проблемы с внешностью (следствие аварии, например) или возрастное (событийное) изменение, вызванное процессами гравитации, похудением на 50 + килограмм и прочее. Я понимаю, когда женщина подтягивает грудь или живот после родов. И, что важно, я понимаю, когда она идёт на это осознанно и на вопрос "зачем?" отвечает конкретно:

- Мария, во время секса сосредоточиться не могу. "Фартук" мешает. Давайте даты для операции смотреть, а?

Или:

- Хочу, чтобы грудь стояла. Как раньше. Сейчас растянута после второго сына. Нет кайфа от прикосновений.

Это не противоречит сути эстетической хирургии, то бишь - коррекции врождённых или приобрётённых дефектов.

Когда же девушка хочет "перекроить" своё и без того пропорциональное лицо "от и до" и подогнать под журнальные стандарты, заданные, мягко говоря, весьма условной красоты женщинами (ткните мне пальчиком хоть в одного главного редактора модного "глянца", который выглядит как пропагандируемая ею модель женщины), у меня это вызывает непонимание и немой вопрос:

- А за что ты себя ненавидишь?

Ну правда, должна же быть причина, по которой женщина сначала переделывает нос, потом корректирует скулы, челюсть, вставляет зубы цвета унитаза, стачивая свои, здоровые, пусть и не идеальной белизны, и "поднимает" веки аж до лба.

Чаще всего причинами являются патологическая неуверенность в себе (!) или эмоциональная нестабильность.

Для таких очередная "пластика" - это попытка преодолеть комплексы, вызванные внутренними переживаниями.


А что же бывает с девушками, которые сначала перекроили себе лицо, а потом пошли к психологу и решили-таки проблему, от которой долгое время пытались избавиться хирургически? За всех не скажу, но у моей клиентки была чистейшая истерика. Решив два деструктивных конфликта, произошедших в пубертатном возрасте, которые толкали её на операционный стол, она пришла к выводу, что а) она не похожа на своих родителей и б) её дети не похожи не неё. После Нового года, преведенного в кругу семьи, девушка поняла, что она "чужая" на семейных фотографиях. 3 января у неё началась истерика, сменившаяся позже длительной депрессией, из которой её уже пятый месяц выводят лучшие психотерапевты Самары. И да, "скулы как у Джоли и нос Фокс" больше не радуют. Возможно, попозже, когда проблема будет решена, мы запишем с ней историю для "ОПЛ".


А какого ваше отношение к пластической хирургии? Есть ли в планах?
Или уже сделали? Если да, то какой была цель операции?



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: женщины, обсудить, психология, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments