August 2018

Проблемы с самоидентификацией.

Я против пластической хирургии.



Исключение: реальные проблемы с внешностью (следствие аварии, например) или возрастное (событийное) изменение, вызванное процессами гравитации, похудением на 50 + килограмм и прочее. Я понимаю, когда женщина подтягивает грудь или живот после родов. И, что важно, я понимаю, когда она идёт на это осознанно и на вопрос "зачем?" отвечает конкретно:

- Мария, во время секса сосредоточиться не могу. "Фартук" мешает. Давайте даты для операции смотреть, а?

Или:

- Хочу, чтобы грудь стояла. Как раньше. Сейчас растянута после второго сына. Нет кайфа от прикосновений.

Это не противоречит сути эстетической хирургии, то бишь - коррекции врождённых или приобрётённых дефектов.

Когда же девушка хочет "перекроить" своё и без того пропорциональное лицо "от и до" и подогнать под журнальные стандарты, заданные, мягко говоря, весьма условной красоты женщинами (ткните мне пальчиком хоть в одного главного редактора модного "глянца", который выглядит как пропагандируемая ею модель женщины), у меня это вызывает непонимание и немой вопрос:

- А за что ты себя ненавидишь?

Ну правда, должна же быть причина, по которой женщина сначала переделывает нос, потом корректирует скулы, челюсть, вставляет зубы цвета унитаза, стачивая свои, здоровые, пусть и не идеальной белизны, и "поднимает" веки аж до лба.

Чаще всего причинами являются патологическая неуверенность в себе (!) или эмоциональная нестабильность.

Для таких очередная "пластика" - это попытка преодолеть комплексы, вызванные внутренними переживаниями.


А что же бывает с девушками, которые сначала перекроили себе лицо, а потом пошли к психологу и решили-таки проблему, от которой долгое время пытались избавиться хирургически? За всех не скажу, но у моей клиентки была чистейшая истерика. Решив два деструктивных конфликта, произошедших в пубертатном возрасте, которые толкали её на операционный стол, она пришла к выводу, что а) она не похожа на своих родителей и б) её дети не похожи не неё. После Нового года, преведенного в кругу семьи, девушка поняла, что она "чужая" на семейных фотографиях. 3 января у неё началась истерика, сменившаяся позже длительной депрессией, из которой её уже пятый месяц выводят лучшие психотерапевты Самары. И да, "скулы как у Джоли и нос Фокс" больше не радуют. Возможно, попозже, когда проблема будет решена, мы запишем с ней историю для "ОПЛ".


А какого ваше отношение к пластической хирургии? Есть ли в планах?
Или уже сделали? Если да, то какой была цель операции?



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Не родись красивой.

    - Мама всегда говорила, что женщина либо красивая, либо умная, либо счастливая. И еще, что от своей красоты я настрадаюсь. Знаете, умом понимаю,…

  • Аборт: если бы.

    - Я бы стёр день нашего знакомства с бывшей девушкой. Воистину, эта дрянь не принесла мне ничего хорошего. - Ну. Окей. Стёрли. А дальше - как?…

  • Мясо и мясники.

    Большинство существующих ныне пластических хирургов - мясники. И вы для них - не личности. Не модели. Не инста дивы. Вы для них - мясо, которое…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

я в детстве наркоз перенесла) сама операция легко прошла, а вот многочисленные перевязки потом - ой, как вспомню, так вздрогну.