August 2018

"Секс онли" и "нот онли секс".

Публикую коротенькое письмо, которое пришло ещё в начале мая и побудило написать пост:




Мария, вы замечательный блоггер. Очень хороший, я вас люблю читать. Но одно смущает. У вас какой то компьютер в голове. Вы же живете по какой то МУЖСКОЙ системе построения отношений. Мол познакомилась, расписала + и -. А потом компромисс и вывод. У меня нечно подобное жених бывший говорил. Когда мы договаривались о совместных обязанностях. Но это утомительно ! это убивает романтику... Зачем так делать? Неужели вы настолько переняли мужские ценности пока работали с мужчинами? Прост я когда весной с мужчинкой съехалась начала думать и считать, и так опротивело... Через неделю собрала монатки - и пока-пока...


Спрашиваю:

- Вы замужем?
- Нет.
- А лет сколько, если не секрет?
- 32.


К 32 годам у женщины должен появиться один важнейший ресурс - опыт. Опыт (в случае, если он конструктивный) даёт возможность прогнозировать. Опытная женщина 32 лет понимает, что романтика в отношениях заканчивается месяцев так через восемь, примерно в это время среднестатистические сексуальные партнёры (при условии, что они не обременены вторыми половинками!) начинают жить вместе. Когда партнёры съезжаются, они обязаны договариваться о совместном быте.

Это уменьшает количество поводов для скандала, которых и так будет предостаточно.

1. "Катенька, мы оба работаем, поздно приходим домой, и я готов к тому, что ужинать мы будем пельмешками"

2. "Саша, я согласна уйти с работы, чтобы посвятить жизнь семье, но ты мне, будь добр, ежемесячно выдавать 20 тысяч местных тугриков на собственные нужды, чтобы я не чувствовала себя прислугой"

3. Или вот, стабильный повод для скандала в семье карьеристов:

- Альбина, я иногда работаю ночами. Ночи две в неделю.
- Но мне рано вставать! Я не не смогу выспаться"
- Я буду уходить на кухню, а ты купи, пожалуйста, беруши.


И так далее. Примеры банальнейшие, на самом деле.

Слушайте, но если это убивает романтику, значит, кроме романтики, в отношениях ничего и не было.

Всё описанное в первой части поста есть компромисс в отношениях. Разве он плох?


Второй момент. А чем, собственно, плоха "мужская система построения отношений"? Тем, что она проста как пять копеек и лишает персонажа лишних страданий? Большая часть мужчин в любовных делах мыслит категориями: "секс онли" и "можно подписаться на с/о, серьёзные отношения". Конечно, ещё есть несколько подпунктов "системы", среди которых - "френдз онли", но девушки из этой категории обычно редко рассматриваются даже для "секс онли" (разве что после 100 грамм, потому что "свой пацан" чаще всего не соответствует внешнему идеалу женщины) и почти никогда для "с/о". Причины - те же.

По этому же принципу стоит научиться делить всех партнёров и женщинам.

На "любовников", по поводу которых не следует питать иллюзий ("сделаю из бабника верного пса! вот подруги офигеют!"), и на "потенциальных супругов", в отношения с которыми стоит "вкладываться" (финансово, душевно, морально). Прежде чем вкладываться, опять-таки, хорошо бы понять, какие из уже имеющихся у мужчины качеств вас устраивают, а какие - не устраивают категорически (компромисс внутри себя). И перестать уже мечтать о том, что всё тот же бабник резко верным псом станет, лентяй пойдёт работать, а нерешительный менеджер среднего звена будет бороться за пост президента компании. Не будет. Нет ресурсов. Нет желания. Нет цели, блин, в конце концов.

Компромисс внутри себя относительно человека, с которым вы пытаетесь построить отношения, лишает вас возможности стать бабой-пилой, совместная жизнь с которой превращает жизнь среднестатитического мужчины в адский ад. Этим он и ценен.


PS. И ещё. Не съезжайтесь с мужчинками. Съезжайтесь с мужчинами. С ними как-то поинтереснее.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Клиентско-терапевтические отношения: тайминг.

    Начало: « К-Т отношения: границы». ... О чем же Вам совершенно точно расскажут, так это о жёстком тайминге как способе строить К-Т.…

  • Клиентско-терапевтические отношения: границы.

    Пару недель назад ненавязчивое обсуждение в сториз инстаграма пледа, который я купила в офис, витиеватыми путями привело к вполне конкретным просьбам…

  • Письмо детям.

    Сегодня без подводок и коротко. Алкоголизм одного из родителей — это личный выбор взрослого человека. Развод родителей — это…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

Можно даже расширить интервал: 5 месяцев - 2,5 года. Обычно с возрастом этот "романтический период" сужается, потому что людях хочется определенности, стабильности. Да и годы летят, права на ошибку и "пустую романтику" все меньше.

Edited at 2016-05-27 05:13 pm (UTC)