Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

"Секс онли" и "нот онли секс".

Публикую коротенькое письмо, которое пришло ещё в начале мая и побудило написать пост:




Мария, вы замечательный блоггер. Очень хороший, я вас люблю читать. Но одно смущает. У вас какой то компьютер в голове. Вы же живете по какой то МУЖСКОЙ системе построения отношений. Мол познакомилась, расписала + и -. А потом компромисс и вывод. У меня нечно подобное жених бывший говорил. Когда мы договаривались о совместных обязанностях. Но это утомительно ! это убивает романтику... Зачем так делать? Неужели вы настолько переняли мужские ценности пока работали с мужчинами? Прост я когда весной с мужчинкой съехалась начала думать и считать, и так опротивело... Через неделю собрала монатки - и пока-пока...


Спрашиваю:

- Вы замужем?
- Нет.
- А лет сколько, если не секрет?
- 32.


К 32 годам у женщины должен появиться один важнейший ресурс - опыт. Опыт (в случае, если он конструктивный) даёт возможность прогнозировать. Опытная женщина 32 лет понимает, что романтика в отношениях заканчивается месяцев так через восемь, примерно в это время среднестатистические сексуальные партнёры (при условии, что они не обременены вторыми половинками!) начинают жить вместе. Когда партнёры съезжаются, они обязаны договариваться о совместном быте.

Это уменьшает количество поводов для скандала, которых и так будет предостаточно.

1. "Катенька, мы оба работаем, поздно приходим домой, и я готов к тому, что ужинать мы будем пельмешками"

2. "Саша, я согласна уйти с работы, чтобы посвятить жизнь семье, но ты мне, будь добр, ежемесячно выдавать 20 тысяч местных тугриков на собственные нужды, чтобы я не чувствовала себя прислугой"

3. Или вот, стабильный повод для скандала в семье карьеристов:

- Альбина, я иногда работаю ночами. Ночи две в неделю.
- Но мне рано вставать! Я не не смогу выспаться"
- Я буду уходить на кухню, а ты купи, пожалуйста, беруши.


И так далее. Примеры банальнейшие, на самом деле.

Слушайте, но если это убивает романтику, значит, кроме романтики, в отношениях ничего и не было.

Всё описанное в первой части поста есть компромисс в отношениях. Разве он плох?


Второй момент. А чем, собственно, плоха "мужская система построения отношений"? Тем, что она проста как пять копеек и лишает персонажа лишних страданий? Большая часть мужчин в любовных делах мыслит категориями: "секс онли" и "можно подписаться на с/о, серьёзные отношения". Конечно, ещё есть несколько подпунктов "системы", среди которых - "френдз онли", но девушки из этой категории обычно редко рассматриваются даже для "секс онли" (разве что после 100 грамм, потому что "свой пацан" чаще всего не соответствует внешнему идеалу женщины) и почти никогда для "с/о". Причины - те же.

По этому же принципу стоит научиться делить всех партнёров и женщинам.

На "любовников", по поводу которых не следует питать иллюзий ("сделаю из бабника верного пса! вот подруги офигеют!"), и на "потенциальных супругов", в отношения с которыми стоит "вкладываться" (финансово, душевно, морально). Прежде чем вкладываться, опять-таки, хорошо бы понять, какие из уже имеющихся у мужчины качеств вас устраивают, а какие - не устраивают категорически (компромисс внутри себя). И перестать уже мечтать о том, что всё тот же бабник резко верным псом станет, лентяй пойдёт работать, а нерешительный менеджер среднего звена будет бороться за пост президента компании. Не будет. Нет ресурсов. Нет желания. Нет цели, блин, в конце концов.

Компромисс внутри себя относительно человека, с которым вы пытаетесь построить отношения, лишает вас возможности стать бабой-пилой, совместная жизнь с которой превращает жизнь среднестатитического мужчины в адский ад. Этим он и ценен.


PS. И ещё. Не съезжайтесь с мужчинками. Съезжайтесь с мужчинами. С ними как-то поинтереснее.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: отношения, письма читателей, психология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хочешь, я за тебя умру?

    Громкий заголовок. Ох, громкий, знаю. Даже нет, красивый! Почти сериальный. Что Вам нарисовало воображение, когда Вы его прочитали? Ответьте…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments