Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Отменять визовый режим с Европой сейчас? Вы шутите?

Наткнулась недавно в ЖЖ на очередные писькострадания больные фантазии.



Если коротенько, то суть поста следующая: хорошо нашим соседям, у них вот-вот визовый режим с Европой отменят. А мы, мол, как лохи стояли в очередях за Шенгеном, так и стоим. Ну и далее по тексту: #Путинплохой, #режимгулаг, тд. Автор опуса, как мне видится, не эгоцентрик даже, а эгоист. Эгоцентрик дальше собственного носа не видит, этот же заботится об интересах исключительно своей нежной попки, которую всеми фибрами души желает вывозить греть на солнышке тогда, когда попке вздумается. Ну или бот очередной, тоже вариант. Просто я не верю, что люди в принципе могут мыслить так ...узко. Почему узко?

О "прелестях" отмены виз с ЕС я недавно разговаривала с клиентом. Он - бизнесмен. Политикой интересуется, но не увлекается. Сам по себе мужчина очень умный, закончивший несколько вузов в разных городах России (Питер, Самара, Москва), одно из образований у него - "ГосУправление" времен СамГУ до реорганизации. Сказал он мне примерно следующее:

- Я не удивлюсь, если в ближайшие года два-три визовый режим ЕС-Россия максимально упростят.
- В честь какого праздника? Тут бы санкции сняли за референдум в Крыму.


- Санкции с Крыма могут не снять в принципе. Хотя де-факто все Крым частью России признают. Де-юро признают, когда влияния в мире у РФ будет побольше. Но от этого ещё никто не умирал, - отмечает мужчина. - И турпоток будет, и разовые соревнования. Санкции снимут со страны. Я склоняюсь к мысли, что в обмен за снятие санкций они неофициально попросят у РФ помощь в расселении беженцев, заполонивших ЕС. Притом ВВП, в случае, если это произойдёт накануне выборов, придётся преподносить это как "победу". Если он просто пустит беженцев в РФ - это будет позор, начнутся протесты. Если же отменят визовый режим (да ещё одномоментно и санкции снимут, восстановив курс доллара), то все радостно побегут покупать шлёпанцы с пармезаном, а африканцам, новоявленным "гражданинам" ЕС, к тому моменту распишут все прелести жизни в Москве и "пустующей, незаселенной" Сибири. Что потом будет, догадываешься?

Уточняю, чтобы не начались вопросы: мой клиент ни "оппозиционер", ни "запутинец". Он реалист, а не фанатик.

Так что мой вам совет, дорогие блогеры. Молитесь не об отмене виз с ЕС, а об ужесточении визового режима.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments