January 2018

Что нужно молодой жене от немолодого мужа?

Помните, прошлым летом я рассказывала про семью типа "папочка-муж + доченька-жена". Развод.



- Неужели она меня совсем не любила? Ведь не меркантильная же тварь вроде. Не "присоска". Семья ничего так, - жалуется экс-"папочка" Ильдар. - Видно, что хотела. Видно, что не имитировала, как вот ты писала недавно... Понимание было, худо-бедно. А потом в какой-то миг... собрала шмотьё, ключи от "Гелика"... хрен с ним. В лысину чмокнула - и ушла.
- Куда-то или к кому-то?
- Да, с#ка, домой ушла. До-мой. Если бы к шибздику какому-то - не так обидно было бы. Объяснил бы себе, что все бабы - "сосалки", а тут и претензии себе только предъявляешь... Давеча на форум женский полез, читать. Докатился, блин.


Смотрю на него. 41 год. Такой возраст, когда понимаешь, что силы душевные на исходе, а права на ошибку нет. Он же - ошибся. Взял "девочку", считая, что "вырастит жену". Не вырастил. А ошибки бьют по мужской (и не только) самооценке.

- Вы дали ей то, что она ждала. Считайте, что сделали доброе дело.
- "Гелик" что ли? Да у неё и в семье машины есть неплохие. И работать пошла в нефтянку, там "Гелик" за полгода реально сделать.
- А причём тут машина? Как Вы думаете, почему молодые девушки выбирают мужчин, которые объективно годятся им в отцы?
- Бабло? Не тот же случай, говорю.

- Мыслите верно. Выводы неправильные. В "неравных" отношениях один партнёр служит для другого "ресурсом". В подавляющем большинстве это действительно деньги (финансовый ресурс). Тогда девушка добровольно меняет время на деньги. Отчасти рискует. Ведь деньги можно не получить, а время (годы) уж точно не вернуть. Девушки же из состоятельных семей, выбирая мужчину серьёзно старше (из категории "в отцы годится") восполняют... ну ресурс любви, например. Ёмкое определение. Может, папа ей комплиментов ни разу не делал? Или "шпынял" её вечно? Может, вообще из семьи ушёл? Не было у неё мужского внимания в детстве. Или внимание было, но не такое, которое требуется девушке. Она банально не знала, как любить и как быть любимой мужчиной. Вы её научили.


Заканчиваю монолог. Ильдар резко меняется в лице:

- То есть меня поимели?
- Ну не совсем.
- Да очень даже "совсем". Вот я прямо-таки чуял подвох. Знал, что нагадила где-то..


Ушёл злой ("все баб одинаковые!"), но, как минимум, без деструктивных мыслей вроде "а в чём я виноват?".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Рваная рана и листья подорожника.

    " Деньги не приносят боли, поэтому деньги". ( с) отсюда, из этого теста. Одна из самых частых причин даже не "выбора…

  • Любовь. Боль. Бабло.

    Ахтунг! На прошлой неделе сдала огромный корпоративный заказ, а в выходные с чистой душой и хроническим недосыпом позволила себе взять пару дней…

  • Жестокость в терапии: классические заблуждения.

    Хотела вам сегодня интересный материал про разрыв отношений подогнать, но... подожду до следующей недели, пожалуй. Сегодня в трендах моего телеграма…

  • Жесткость & жестокость.

    - Мария, иногда проще сказать тупой овце, что она тупая овца, и проблема сдвинется с мертвой точки. - Хорошо. Ты - гандон. - В смысле??? - Ну,…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
И то польза (себя перестал винить). Хотя это все перекидывание вины на другого. Хорошо бы уйти с ощущением, что оба не виноваты, просто так сложилось. Девушка надеялась на крепкий брак, но силы переоценила. А у дяди ещё один опыт который он аннулировал, когда сделал вывод, что бабы одинаковые.
Может она ушла бы и от ровесника, мы же не знаем, что между ними было.
а я вот думаю. принимать ли пост на свой счет))) 9 лет разницы - это много или мало?))

потому что вроде не тянуло меня никогда к папикам))
катя))) в 9 лет же не рожают! нормальная разница ты чего)
Верно Ирина ответила: в 9-ть не рожают. Это нормальная разница.
Оперилась доченька и выпорхнула из родного гнезда.
то есть вариант "разлюбила" не рассматривается вообще?
Если разлюбили "резко" и после недолгого брака, значит любви как таковой и не было. Я как-нибудь напишу пост о любви, это чувство, которое проходит далеко не быстро. При условии, что любовью не подменяются другие чувства.
если и брак был скоропалительный, быстро после знакомства и короткий, то соглашусь.

Но обычно люди встречаются какое-то время, пол года-год, привыкают, работать над отношениями не особо хотят, а "химии" в крови становится все меньше и меньше, начинаются недовольства с обеих сторон и брак в данной ситуации рассматривается женщиной как вариант решить проблему: вот поженимся и он изменится. Конечно, после брака ничего не меняется, приходит разочарование.

Не все люди будут долго и упорно промывать мозги, высказывать громко недовольство перед разрывом. Есть люди, которые переживают все внутри и принимают решение так, что для второй половины это кажется неожиданным, но это вовсе не значит, что решение принято за один миг.

Вообще ситуация, когда от мужчины резко уходит жена так, что для него это неожиданность говорит о том, что он ей мало внимания уделяет, близости никакой там не было, иначе невозможно не заметить, что человека что-то мучает. Развод - это тяжело не только для мужчины, но и для женщины тоже.

Вообще не понятно, если он ее обеспечивал и вообще хороший муж, а она такая стерва на деньги падкая и ресурсы, то почему она ушла? Она бы сидела присосавшись к нему и дальше, пока не выпотрошила до основания, а потом бы ушла к другому, а не к родителям. Что-то он не договаривает.

Нехер печься только о своей млин выгоде.

Большинство папиков таких, себе отчет не отдавая, полагают: да, придется что-то ей давать, но она мне-то - больше. Вот и получают потом это все.