August 2018

Что нужно молодой жене от немолодого мужа?

Помните, прошлым летом я рассказывала про семью типа "папочка-муж + доченька-жена". Развод.



- Неужели она меня совсем не любила? Ведь не меркантильная же тварь вроде. Не "присоска". Семья ничего так, - жалуется экс-"папочка" Ильдар. - Видно, что хотела. Видно, что не имитировала, как вот ты писала недавно... Понимание было, худо-бедно. А потом в какой-то миг... собрала шмотьё, ключи от "Гелика"... хрен с ним. В лысину чмокнула - и ушла.
- Куда-то или к кому-то?
- Да, с#ка, домой ушла. До-мой. Если бы к шибздику какому-то - не так обидно было бы. Объяснил бы себе, что все бабы - "сосалки", а тут и претензии себе только предъявляешь... Давеча на форум женский полез, читать. Докатился, блин.


Смотрю на него. 41 год. Такой возраст, когда понимаешь, что силы душевные на исходе, а права на ошибку нет. Он же - ошибся. Взял "девочку", считая, что "вырастит жену". Не вырастил. А ошибки бьют по мужской (и не только) самооценке.

- Вы дали ей то, что она ждала. Считайте, что сделали доброе дело.
- "Гелик" что ли? Да у неё и в семье машины есть неплохие. И работать пошла в нефтянку, там "Гелик" за полгода реально сделать.
- А причём тут машина? Как Вы думаете, почему молодые девушки выбирают мужчин, которые объективно годятся им в отцы?
- Бабло? Не тот же случай, говорю.

- Мыслите верно. Выводы неправильные. В "неравных" отношениях один партнёр служит для другого "ресурсом". В подавляющем большинстве это действительно деньги (финансовый ресурс). Тогда девушка добровольно меняет время на деньги. Отчасти рискует. Ведь деньги можно не получить, а время (годы) уж точно не вернуть. Девушки же из состоятельных семей, выбирая мужчину серьёзно старше (из категории "в отцы годится") восполняют... ну ресурс любви, например. Ёмкое определение. Может, папа ей комплиментов ни разу не делал? Или "шпынял" её вечно? Может, вообще из семьи ушёл? Не было у неё мужского внимания в детстве. Или внимание было, но не такое, которое требуется девушке. Она банально не знала, как любить и как быть любимой мужчиной. Вы её научили.


Заканчиваю монолог. Ильдар резко меняется в лице:

- То есть меня поимели?
- Ну не совсем.
- Да очень даже "совсем". Вот я прямо-таки чуял подвох. Знал, что нагадила где-то..


Ушёл злой ("все баб одинаковые!"), но, как минимум, без деструктивных мыслей вроде "а в чём я виноват?".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Реклама имитации.

    Насколько же прекрасны «квадратурные» взаимодействия, если они краткосрочны. Я об это писала еще два года назад. И вот — очередной…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

Может она ушла бы и от ровесника, мы же не знаем, что между ними было.