Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Что нужно молодой жене от немолодого мужа?

Помните, прошлым летом я рассказывала про семью типа "папочка-муж + доченька-жена". Развод.



- Неужели она меня совсем не любила? Ведь не меркантильная же тварь вроде. Не "присоска". Семья ничего так, - жалуется экс-"папочка" Ильдар. - Видно, что хотела. Видно, что не имитировала, как вот ты писала недавно... Понимание было, худо-бедно. А потом в какой-то миг... собрала шмотьё, ключи от "Гелика"... хрен с ним. В лысину чмокнула - и ушла.
- Куда-то или к кому-то?
- Да, с#ка, домой ушла. До-мой. Если бы к шибздику какому-то - не так обидно было бы. Объяснил бы себе, что все бабы - "сосалки", а тут и претензии себе только предъявляешь... Давеча на форум женский полез, читать. Докатился, блин.


Смотрю на него. 41 год. Такой возраст, когда понимаешь, что силы душевные на исходе, а права на ошибку нет. Он же - ошибся. Взял "девочку", считая, что "вырастит жену". Не вырастил. А ошибки бьют по мужской (и не только) самооценке.

- Вы дали ей то, что она ждала. Считайте, что сделали доброе дело.
- "Гелик" что ли? Да у неё и в семье машины есть неплохие. И работать пошла в нефтянку, там "Гелик" за полгода реально сделать.
- А причём тут машина? Как Вы думаете, почему молодые девушки выбирают мужчин, которые объективно годятся им в отцы?
- Бабло? Не тот же случай, говорю.

- Мыслите верно. Выводы неправильные. В "неравных" отношениях один партнёр служит для другого "ресурсом". В подавляющем большинстве это действительно деньги (финансовый ресурс). Тогда девушка добровольно меняет время на деньги. Отчасти рискует. Ведь деньги можно не получить, а время (годы) уж точно не вернуть. Девушки же из состоятельных семей, выбирая мужчину серьёзно старше (из категории "в отцы годится") восполняют... ну ресурс любви, например. Ёмкое определение. Может, папа ей комплиментов ни разу не делал? Или "шпынял" её вечно? Может, вообще из семьи ушёл? Не было у неё мужского внимания в детстве. Или внимание было, но не такое, которое требуется девушке. Она банально не знала, как любить и как быть любимой мужчиной. Вы её научили.


Заканчиваю монолог. Ильдар резко меняется в лице:

- То есть меня поимели?
- Ну не совсем.
- Да очень даже "совсем". Вот я прямо-таки чуял подвох. Знал, что нагадила где-то..


Ушёл злой ("все баб одинаковые!"), но, как минимум, без деструктивных мыслей вроде "а в чём я виноват?".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, отношения, психология, ресурсы, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments