Брак по залёту? Или беременность как повод для регистрации брака?

Моя беременная подруга Алиса недавно вышла замуж. Засветила в своём раскрученном инстаграме фото с пока еще маленьким "двухмесячным" животиком и простеньким колечком на руке. Свадьбы традиционной не было, просто роспись, лимузин и двенадцать человек гостей, среди которых только друзья. Покатались по ночному городу, выпили несколько бутылок шампанского, а на следующий день приехали на шашлык к родителям. Цена торжества - 100 000 рублей. Платье было обычное, летнее, бежевое от Devernois. Фата - условная, короткая, букет невесты - ромашки. Этакий хипстер-стайл.



Запилила фотки в инстаграм и ... в истерику пришла от комментариев.

- Затащила Костика под венец брюхом!
- Свадьба по залету! Разведутся через год!
- Даже на НОРМАЛЬНУЮ СВАДЬБУ жОних тратиться не стал, видно, как все несерьезно!!!
- Обязательно разведутся!!! Четыре года предложение не делал, и она спецом залетела!!!


Алиска разревелась, закрыла профиль.

- За что? - спрашивает у меня в вибере, кидая ссылку на поток ненависти.
- Ну а чего ты хотела. Страшным тёткам внушили, что "за счастье нужно платить и страдать". Вот они и страдают, желчью исходят, но счастье не приходит. А ты не страдаешь и счастлива. Мир тёток рушится от таких фактов!

Причина ненависти и правда до боли проста: Алиска - красавица (оттого - и популярность в соцсети) из порядочной семьи, отличница в школе и "краснодипломница" в ВУЗе. Костик - тоже красавец, спортсмен с кучей грамот, сын бизнесмена (не первой величины, конечно, но на относительно сытую жизнь хватает). Не бабник. То есть в их паре никто не страдает (вот ужас же, да?). Алиса с Костей действительно встречаются уже четыре года, живут вместе в "однушке" Кости, подаренной последнему на совершеннолетие. В момент выплачивают ипотеку за свою общую трёхкомнатную квартиру, недавно купили Алисе машину. По финансам -  полная независимость от родителей.

Тема свадьбы регулярно всплывала последние два года, но всегда находились дела поважнее. Хотели свадьбу "с шиком", чтобы от миллиона и выше. И путешествие на Таити (тоже по стоимости один "лимон" +). Когда набирали миллион, понимали, что свадьба может еще и подождать. Покупали в разные годы на этот миллион то машину, то вносили первый платёж за "трёшку" в спальном районе (все как полагается: рядом школа, детский сад, инфраструктура). Когда же появились две полоски и справка от гинеколога, Костя решил, что миллион - для свадьбы условие не обязательное. Гораздо важнее - не доказывать потом, что ты своему же будущему ребенка не "чужой дядька". Алиска с ним согласилась. Расписали их через 10 дней.

Вот и скажите мне теперь: а был ли это "брак по залету"? Или просто беременность стала поводом для регистрации брака? И какое право имеют люди, чей мир заканчивается на пивасике, Малахове и обсуждении трусов героинь "Дома 2", осуждать молодую семью и писать злобные комментарии типа "окольцевала", "специально залетела" и "нищебродова роспись"?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “быдло” Tag

  • Тяжела и неказиста жизнь из оппозиции танцовщицы.

    В 03 года Юля, моя подруга детства, доползла до балетного станка, в 06 лет вполне уверенно за ним стояла, в 10 выступала на каких-то региональных…

  • Элита бизнеса, или искусство правильного давания.

    Проститутку, ровно как и деревню, из женщины выбить очень и очень сложно. Если эта сущность в ней есть, то в 99% случаях её не замаскируют ни одни…

  • Главный наркотик.

    Как-то "листала" ТВ-каналы и попала на "исповедь" очередной стареющей силиконовой дамы. Имени её не помню, да и не важно: таких…

  • Как зависть отношения рушит.

    Моя подруга Ника - профессиональный психолог, достаточно хороший и востребованный. Образование она получала в Москве, закончила магистратуру на…

  • Эксперты и быдло.

    Две недели назад мне предложили написать статью для раскрученного регионального журнала. Я согласилась, указала, как именно меня представить:…

  • Почему беглые россияне ненавидят Россию?

    Никогда не понимала людей, которые, уехав из своей страны, начинали её поносить без повода и без. Ну имей уважение к Родине. Не нужно её облизывать и…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Молодец, настоящий мужчина.)

Про деньги - в точку! Для людей свадьба за 100 000 р., оказывается, уже "нищебродская". Нужно же залезть в кредиты и пригласить Баскова, чтобы "лохами" не выглядеть.
Молодцы ребята - умные, практичные и не ведущиеся на идиотические разводки.
Именно такие семьи и сохраняются, а не те, где кредитное бабло на ветер выкидывают ради фотАчек в соцсетях
у нас тоже была относительно "нищебродова" свадьба, потому что супруг бизнес на ноги поднмал)) и тоже "по залету" как трепали гнусные языки. ничего)) я счастлива с этим мужчиной и благодарна ему за все что имею. а эти тетки...так тетками и останутся. одинокими и с кучей комплексов, злыми и ненужными никому. тьфу на таких.

счастья молодым!!
А зачем обязательно было штамп в паспорте с животом?! Подождали бы рождения, потом сыграли нормально свадьбу?!

Или вы как одна из этих тёток: что же люди-то подумают, ребёнок вне брака родился, айайай!
Я против желчи в сети, но о её наличии должна понимать каждая девочка, которая набирает подписчиков 10к и выше, или она хотела одни лайки получать и рекламу продавать)) у неё есть выбор-не хочешь негатив-закрой профиль. Особо впечатлительные так и делают, которые не "сидят" на лайках, а те, кому Лайки и деньги рекламные нужнее помоев те да, "плакали и кололись, но продолжали жрать кактус".

И вот эти рассказы про абсолютное счастье одной семьи особенно доставляют. Все-то у них идеально и нигде нет проблем)

Если мужчина хочет жениться, то платеж за трёшку, которая им и не нужна пока, детей-то нет, конечно, подождёт. Его просто все устраивало, а её нет, она забеременела, он как приличный человек сразу женился. Что тут плохого? Способ стар как мир.
в вашем мире все так шоколадно! конечно, о квартире нужно думать только когда пять детей в однушке не помещается. я вообще удивлена, что еще есть нормальные парни, которые сначала встают на ноги более-менее устойчиво, а потом женятся и детей штампуют.
А знаете, для нас 100 тысяч - это как раз та самая "свадьба с шиком", а не просто расписаться. Насчёт тёток, которые должны страдать - это правда. Они страдают, а кому-то достаётся "на блюдечке", несправедливо. Мир действительно рушится. И эти гадости они писали для себя, а не для Алисы, чтобы мир свой на место поставить. Это даже не зависть.

Ну а насчёт не имеют права... аккаунт открытый. Зачем? Зачем выставила фото? По честному, чтобы другим показать. А реагировать они имеют право как хотят. Если бы она закрыла аккаунт раньше, то и не писал бы никто. Се ля ви.

Здоровья и счастья Алисе и её новой семье🌷
вы чтоооо) свадьба которая не требует кредита - это разве свадьба для нынешнего поколения? бгг.

Действительно что удивляет, это то насколько самооценка девушки зависима от инстаграма. Прям расплакалась от завистливых комментов?

Скидку на беременность надо сделать, очень эмоциональны девушки в такой период.)
через годик-два видно будет по залету или залет это повод
Алиса пусть не обращает внимания, ей в своей семье видней насколько искренние у них с мужем отношения. Со своей стороны ответить на вопрос не могу, поскольку у нас было примерно также, так что расценят как субъективное мнение)). Ребенка нужно рожать в любви и браке.

Ребята молодцы, очень правильно все спланировали, счастья им и радости! я сама не понимаю смысла в пышных свадьбах - у нас у самих было 22 человека на свадьбе.
Залет? А где тут залет, если они уже фактически устоявшаяся пара не первый год? И ресурсы совместные по-семейному распределяли - все очень верно само собой сложилось.
А девушке урок на будущее, - завистливых людей вокруг уйма!
То, что она выставила фото, идет в разрез с ее предыдущим решением не делать большой свадьбы: оповестили и пригласили только самых близких и дорогих людей, а тут вдруг на тебе, фотки чуть ли на весь мир. Зачем, с какой целью? Похвастаться? Странно, что именно молодое поколение на все эти фишки попадаются - знают же, какие возможности дает интернет, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Личное, интимное, - на то и личное, его надо беречь от чужих глаз. Меньше знают - крепче спят!

Фотографии были способом поделиться счастьем, а получилось... как получилось.) Вроде как сообщить всем знакомым хотела о смене статуса, а получилось, что волну негатива вызвала.
Писать всякое говно незнакомым людям - так делают только от небольшого ума + и кстати те же самые "счастливые жены и мамочки" в инстаграме))) которым больше нечем заняться, для которых "замуж и родить" смысл существования. А то что она по жизни никем не стала и никому неинтересна - это ничо)))) И надо же куда-то говно слить, конечно на красивую Алису, у нее то все хорошо! Но так быть не может! Это несправедливо!!!)))

А о счастье лучше молчать и личное не выкладывать. На то оно и личное. Не понимаю, когда выкладывают маленьких детей или 100500 фоток с мужем. Даже если аккаунт закрытый и там одни знакомые в подписчиках - это не гарантия того, что все они с хорошей жизнью и будут молчать. Зачем эта негативная энергетика зависти и злобы? Когда у тебя все: состоялась в жизни, красивая, умная, любят мужчины, муж, есть где жить, много можешь себе позволить... а вон ту муж бросил и никому она не нужна и у нее ничего нет. Конечно ей будет как кость в горле твои фоточки "а это я в ресторане/на отдыхе/в дорогом платье/с подарком от любимого". и ничего кроме негатива она испытывать не будет (опять же, осознавая и в душе признавая, что ее это в жизни не ждет никогда).

И "пожениться по залету", я считаю - это когда мужик берет замуж из жалости (а не от большой любви), чтобы уж совсем уродом в глазах окружающих не выглядеть. Если изначально он ничего не делал для ваших отношений, совместного будущего, рубля не вложил и просто проводил с тобой время "пока удобно". А тут девушка залетела и все на него насели. И сказать "Нахрен ты мне сдалась и ребенка не хочу!" как-то совсем некомильфо)

Муж Алисы все для них делал и искренне любит ее. И ребенок просто ускорил свадьбу, которая ИЗНАЧАЛЬНО планировалась.
Изначально свадьба планировалась Алисой, а мужа итак все устраивало.

Алиса, будучи зависимой от мнения других совершила большую ошибку выходя замуж беременной. Теперь этот факт будет с ней до конца её дней. Есть много действенных способов подтолкнуть мужчину, с которым давно живешь, к браку, которые не остаются в истории.

Возможно, им даже стоило просто подать документы на свадьбу и пожениться после рождения ребёнка, это было бы менее травматично для её психики, чем брак с беременным животом. Это же сразу картинки поплыли: несчастная пузатая девочка, несчастный парень, которому все этотне надо, будущее, которого нет. На самом деле все не так, конечно, но если человек впечатлительный и зависимый от мнения, то её долго это отпускать не будет. Каждая потом фраза "доброжелательницы" будет вызывать вот это все.

100 тысяч на 12 человек вроде не очень-то и плохая свадьба. Лучше меньше, да лучше. Мне кажется, все эти пышные празднества давно остались в прошлом? Видимо, ошибаюсь. По-моему, девушке не плакать стоит, а радоваться:) какая реакция! Какой пиар ход!  :) Еще популярнее станет! От зависти будут еще больше следить за ней :)
Хотела добавить отсебятины, у нас много кто считает, что женятся по залету. Мы с МЧ встречались 5 месяцев, он сделал предложение. Все на перебой спрашивали не беременна ли? Тут никому не угодишь. То рано, то поздно, но обязательно по залету!  У нас же люди разучились просто любить друг друга :) Так теперь вот осталось 2,5 месяца до свадьбы, даже немного страшно, вдруг забеременею, будут ехидно лапки протирать. Неправильно, конечно, но вот после таких историй задумываешься.

Молодые умнички, оба. Счастья обоим. Ситуация такова, что они просто отделили для себя зерна от плевел. Маркировали пустых и желчных людей. Конечно для девочки сейчас это лишнее эмоциональное потрясение, но оно будет небольшой прививкой на будущее. Счастье любит тишину...
Да ну, глупость какая.
Всё правильно ребята сделали, молодцы.