Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Брак по залёту? Или беременность как повод для регистрации брака?

Моя беременная подруга Алиса недавно вышла замуж. Засветила в своём раскрученном инстаграме фото с пока еще маленьким "двухмесячным" животиком и простеньким колечком на руке. Свадьбы традиционной не было, просто роспись, лимузин и двенадцать человек гостей, среди которых только друзья. Покатались по ночному городу, выпили несколько бутылок шампанского, а на следующий день приехали на шашлык к родителям. Цена торжества - 100 000 рублей. Платье было обычное, летнее, бежевое от Devernois. Фата - условная, короткая, букет невесты - ромашки. Этакий хипстер-стайл.



Запилила фотки в инстаграм и ... в истерику пришла от комментариев.

- Затащила Костика под венец брюхом!
- Свадьба по залету! Разведутся через год!
- Даже на НОРМАЛЬНУЮ СВАДЬБУ жОних тратиться не стал, видно, как все несерьезно!!!
- Обязательно разведутся!!! Четыре года предложение не делал, и она спецом залетела!!!


Алиска разревелась, закрыла профиль.

- За что? - спрашивает у меня в вибере, кидая ссылку на поток ненависти.
- Ну а чего ты хотела. Страшным тёткам внушили, что "за счастье нужно платить и страдать". Вот они и страдают, желчью исходят, но счастье не приходит. А ты не страдаешь и счастлива. Мир тёток рушится от таких фактов!

Причина ненависти и правда до боли проста: Алиска - красавица (оттого - и популярность в соцсети) из порядочной семьи, отличница в школе и "краснодипломница" в ВУЗе. Костик - тоже красавец, спортсмен с кучей грамот, сын бизнесмена (не первой величины, конечно, но на относительно сытую жизнь хватает). Не бабник. То есть в их паре никто не страдает (вот ужас же, да?). Алиса с Костей действительно встречаются уже четыре года, живут вместе в "однушке" Кости, подаренной последнему на совершеннолетие. В момент выплачивают ипотеку за свою общую трёхкомнатную квартиру, недавно купили Алисе машину. По финансам -  полная независимость от родителей.

Тема свадьбы регулярно всплывала последние два года, но всегда находились дела поважнее. Хотели свадьбу "с шиком", чтобы от миллиона и выше. И путешествие на Таити (тоже по стоимости один "лимон" +). Когда набирали миллион, понимали, что свадьба может еще и подождать. Покупали в разные годы на этот миллион то машину, то вносили первый платёж за "трёшку" в спальном районе (все как полагается: рядом школа, детский сад, инфраструктура). Когда же появились две полоски и справка от гинеколога, Костя решил, что миллион - для свадьбы условие не обязательное. Гораздо важнее - не доказывать потом, что ты своему же будущему ребенка не "чужой дядька". Алиска с ним согласилась. Расписали их через 10 дней.

Вот и скажите мне теперь: а был ли это "брак по залету"? Или просто беременность стала поводом для регистрации брака? И какое право имеют люди, чей мир заканчивается на пивасике, Малахове и обсуждении трусов героинь "Дома 2", осуждать молодую семью и писать злобные комментарии типа "окольцевала", "специально залетела" и "нищебродова роспись"?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: быдло, женщины, обсудить, отношения, понты
Subscribe

Posts from This Journal “быдло” Tag

  • Онижематери.

    Вчера мы с ученицей за традиционным пост-семинарским ужином стали свидетелями странной и дикой (для меня) ситуации: за соседними столиками прямо…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • Можем повторить?

    Сложно описать, какое отвращение у меня вызывают машины, вне зависимости от марки, хотя на "немцах" это смотрится вдвойне странно, с…

  • Безмолвная чадра и деревенский дурак.

    - Вы же психотерапевт! Должны знать, что бабы сами провоцируют на все! "Сучка не захочет - кобель не вскочет!".. Классика жанра! Так вот с…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Тяжела и неказиста жизнь из оппозиции танцовщицы.

    В 03 года Юля, моя подруга детства, доползла до балетного станка, в 06 лет вполне уверенно за ним стояла, в 10 выступала на каких-то региональных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments