August 2018

Папа-сексист.

Сегодняшнее письмо без драмы и, в общем-то, для рубрики нетипично, но я его выбрала, потому что оно хорошо показывает прогресс в нормализации отношений между людьми, а конкретно - в отношениях между папой и дочкой. Девушка словно за меня написала пост, коротко объяснив всё то, что я пытаюсь донести до своих клиенток, которые пугаются того, что внезапно начинают "ненавидеть" мужей, ради которых еще вчера предавали себя. А пугаться не стоит, ведь отрицание (или очернение) предмета зависимости (не важно, о ком речь - о маме, папе, любимом мужчине) - это стадия, которую нужно прожить.



Очень чётко эта стадия была показана в рисунках с тематикой бдмс в истории про В. Кстати, я видела, как этот мой пост обсуждали на психологическом форуме. :) А вот в "садомазо" головного мозга девушка на стадии очернения "застряла".



Уважаемая Мария!

Вы так здорово пишите про отношения, что невольно возникают мысли, что разобраться с моей ситуацией можете только Вы. Вы публиковали зимой ряд статей про семейные отношения, а конкретно, про отношения между папой и дочерью. Ваш пост помог мне оторваться от зависимости от папиного мнения относительно моих бойфрендов, за что Вам я очень благодарна. Обидно то, что когда маска обожания спала, я поняла страшную истину: мой папа - не лидер. Мой папа - сексист, для которого права женщины стоят где-то рядышком с правами тараканов. Он, например, уверен, что женщина за рулём - это мартышка, и что я - представитель "мартышек". Каждый раз он меня подкалывает, когда я заезжаю в гараж. То я, видете ли, чуть бочину не снесла, то я по его мнению должна задом в стену въехать. Это всё шуточки, но мне же обидно! Невольно вопрос: если бы у него был сын, он бы так же его стебал? Предвкушая вопрос: ни мама, ни бабушки у нас не водили сроду, только я нарушила традиции и села за руль. Ещё он считает, что женщина должна уметь готовить, и часто тыкает мне этим. Но я не умею (разве что салат порезать могу, пельмени сварить), и учиться не хочу. Потому что я работаю и могу себе позволить нанять домработницу, зачем мне в таком случае готовить и убирать?


Лизавета, 25 лет.



Дорогая Лизавета!

Когда ты снимаешь солнечные очки, но продолжаешь при этом смотреть на Солнце, оно резко ослепляет тебя, не давая сосредоточиться на главном. Примерно то же самое случается, когда снимаешь розовые очки (в отношениях) или когда ... взрослеешь. Вы "перегрызаете" символическую пуповину между собой и папой, чрезмерная любовь к которому долгое время лишала Вас обычного женского счастья. И, конечно, перегрызая её только лишь в 25 лет, Вы продолжаете (возможно, по привычке) одарять папу "лишними" качествами, только уже не положительными, а отрицательными.

Не переживайте, это скоро (максимум года за 1,5) пройдёт, и Вы увидите в папе главное. Вы увидите, что он - обычный человек со своими достоинствами и недостатками, со своими "тараканами" и "бонусами", за которые ваша мама его когда-то полюбила. Вы увидите, что он, как и любой нормальный родитель, хочет для своего ребенка счастья. А ещё переживает за него и, возможно, поэтому так печётся о вашем вождении. В конце концов, борщ с плавающим в нём сырым мясом и возможная авария - это вещи не идентичные, и сравнивать их... ну как-то даже некомильфо. Если недовольство первым ещё можно списать на "сексизм", которого я, буду честной, в письме так и не увидела, то вот второе - исключительно забота о Вас.

Кстати, зависимость от папиного мнения у Вас пока ещё осталась (это тоже нормально), в противном случае на его мнение относительно вашего (не)умения готовить Вам было бы наплевать. В конце концов, не умеете - и фиг с ним. Если Вы уверены, что сможете в любых отношениях восполнить этот пробел наймом помощницы по дому, то почему бы и не забить на борщи?


PS. Уважаемые комментаторы, слово - вам.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

Все эти "борчихи", как и феминистки, до первого стоящего мужчины. Или до первого ребенка. Так, например, одна моя клиентка, типичная карьеристка со штатом домработниц, после рождения первенца в 32 года научилась не только готовить, но и пюрешки сыну в блендере делать. :) Так она проявляла свою любовь.
Да да. Готовить еду это одно из проявлений любви к людям. Холодом веет от людей которые принципиально не готовят. Хорошо что этот тренд уходит из моды. А то раньше каждая фифа будь она принцесса или карьеристка в своих фантазиях, так сразу фи в сторону кухни.