August 2018

Осложнения при родах: говорить ли об этом?

Несколько вопросов я получила после публикации своего вчерашнего ответа на практикум, который касался прогнозирования родов. На лето 2017 года, помимо "смены статуса", сопряженного с родами (I+IV+V), активно подключался VIII дом. И мои читатели вполне логично предположили, что роды будут сложными. Однако этот момент разобран мною не был, и девочки переживали, что ошиблись. На деле же я просто хотела обсудить данную вероятность в отдельном посте.



Как верно заметила приславшая мне на почту подробный (с указанием аспектов!) прогноз Светлана miss_lenorman,


Я думаю, что:
- возможны осложнения при родах (много фигурирует 8 дом как натально, так и символич. Плутоном и натальным/дирекц)
- девушке будут делать экстренно/в последний момент кесарево
- девушку будут откачивать/малыша будут откачивать

Сам факт родов состоится (не все аспекты плохие). А вот дальше...


Кесарево так же отметили Алла Борисова, Лиза, Наташа nata_nyus и, конечно, Анастасия zhoozhook в комментарии:


Возможно, девушка будет рожать через кесарево - Д К8 -150- Меркурий (1+8) Д Юпитер -120- НК8 (4+8) , либо это просто нервное напряжение (беременность то долгожданная). Но кесарево мне кажется более вероятным, потому что далее - Д Сатурн -90- НК6 и НК12 (4-6/12, 5-5/12).


Так вот. Что касается большой возможности кесарева при включении VIII дома, то в этом я с ними полностью согласна.

Что ещё меня смутило в прогностике, так это "включение" Прозерпины на момент родов. Я очень осторожно об этом говорю, т.к. в официальной литературы эта фиктивка даже упоминается редко, но на моей практике "включение" Прозерпины в формулу I+IV+V может дать а) задержку родов по вине врачей; б) врачебные ошибки и в) дополнительные хирургические манипуляции.

Повторюсь: это исключительно мои наблюдения. 13 или 14 раз на своей практике я наблюдала "включение" Прозерпины в формулу родов, и в 12 случаях из 13-14 она приводила к сложным родам по вине / халатности врачей. Ошибки эти (тфтфтф) не глобальные, но осадок оставить могут, о чём мне клиентки, собственно, и говорили.


По итогам практикума возникают три вопроса, которые касаются этики астролога:

1. Говорить ли нативу о возможных тяжелых родах? Да.

2. Говорить ли нативу о возможных дополнительных хирургических манипуляциях? Желательно. Если идет указание на сложную операцию, у клиента должна быть возможность на этот факт превентивно отреагировать. Например, отдать предпочтение платной клинике или хотя бы выбрать доктора, синастрия с которым не вызывает вопросов.

3. Что, теперь бояться Прозерпину? Нет. Во-первых, пока это только мои наблюдения. Во-вторых, Прозерпина - это фиктивка, она даёт больше оттенок события. В-третьих, и на Прозерпине рожают. Да, роды могут быть затянуты, но, простите, у натива первые возможные роды идут в 30+, что само по себе требует если не нахождения основной период беременности в стационаре, то чрезмерно бережное отношение к своей персоне - совершенно точно.


PS. Простите за сумбурность. Пост написан за 20 минут и практически в салоне авто. На редакцию времени не много было.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “прогностика” Tag

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

  • Чем опасны затмения и их коридоры?

    У многих моих бизнес-клиентов именно сейчас, в январе, решаются вопросы, касающиеся расширения бизнеса (в ряде случае - при помощи контактов с…

  • 2019 г.: общие тенденции.

    Новогодние праздники с многочисленными расслабляющими тело, душу и все остальное корпоративами уже совсем скоро. И в это предпраздничное время…

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Затмение.

    Когда я написала, что не хочу постить очередную "джинсу" про затмения, я не лукавила. Я не демонизирую затмения, и у большинства людей они…

мМне кажется, сами роды, даже абсолютно нормальные, уже повреждение тканей, кровавый процесс и - что немаловажно! - пограничное состояние, между жизнью и "не-жизнью" в активном ее проявлении, - очень даже тема восьмого дома. Где-то я читала наблюдение о том, что персонал с ярко выраженным 8 домом можно с одинаковым успехом можно встретить и в онкологии, и в родильном отделении.
Возвращаясь к аспектам - вопрос в том, какие аспекты 8го дома или активность его элементов относятся к естественному ходу событий, а какие - к хирургическим вмешательствам? По идее для вторых должен быть еще и 7 дом задействован - участие того, кто "прикладывает руку" к надрезу-шву...



Edited at 2016-06-20 09:09 am (UTC)
Про онкологию и роды - это тема, достойная отдельного поста. Три врача из базы, работающие медсестрами /врачами в онкологической больнице (одна из крупнейших в России, находится у нас в Самаре) признаются, что изначально выбирали: "встречать" или "провожать" людей. И действительно из в студенчестве разрывало между гинекологией и онкологией (хирургия). Что интересно, у врачей-гинекологов (у меня двое знакомых) таких мыслей не было.

7 дом (как минимум, через "вторую сторону" АСЦ, принимающего или отдающего аспект) на родах почти всегда задействован, поэтому я его отдельно не рассматриваю