Страсть как оправдание убийства.

Несколько дней назад мы с коллегой, астрологом-любителем, который специализируется на анализе карт преступников (бывший следователь, я у него в своё время училась), обсуждали одно резонансное убийство, совершенное в прошлом году в одном из городов Поволжья. Женщина, мать троих детей, зарезала мужа. Пришла домой пораньше, увидела его с соседкой в койке (оба - изрядно пьяные). Взяла нож - и пошла в комнату. Итог: два трупика, лысый и белобрысый. Многочисленные колото-резаные, а у обманутой женушки - истерика, губы трясутся, руки изрезаны (пыталась и себе вены вскрыть).



- Вот смотри, какое дело, Мария. Отбросив к чёрту этику, я у тебя спрашиваю. А могла ли она поступить иначе? Огненно-водная ведь. 60% огня, кардинальная. Человек-эмоция. Вся жизнь - сплошной аффект. Могла ли реакция быть другой?
- Вы оправдываете убийство картой.
- Я не оправдываю. Я пытаюсь понять, при возможности убить в состоянии аффекта, можно ли проконтролировать себя
и не убить? Возможно ли проработать карту так, чтобы не совершить то, что ты должен совершить?

Можно. И нужно.

Конечно, то, что я сейчас напишу, будет касаться не столько женщин из неблагополучной семьи (на астрорасстановки, как и на любую другую работу по самосовершенствованию, у таких нет ни средств, ни времени, ни, чего скрывать, желания), сколько людей, которые очень любят оправдывать свои неприятные поступки страстями, эмоциями.

"Я узнала, что у него любовница, разозлилась, и ка-а-ак въехала в зад Лексуса! Я была на эмоциях."
"На эмоциях разбила телефон. Ничего, муж новый купит. Я же из-за него разбила! Это passion!"


Совершенно не сложно догадаться, что это люди с огненно-водной картой (живут страстями) и преобладанием кардинального креста. Далеко не у каждого их них проблемы с законом (хотя разогнаться и влететь на штраф такие любят), но почти у всех - проблемы с личной жизнью или работой (в зависимости от того, какими домами основная масса планет, относящихся к водно-огненным стихиям и кардинальному кресту, управляет). Иногда клиента это напрягает, и он, желая качественно улучшить свою жизнь, приходит ко мне с просьбой "сделать что-нибудь со своим ужасным характером".

В таких случаях нужно "вытягивать" и прорабатывать аспекты имеющиеся (планеты не "двигаются", дорогие кармочисты!). Проще всего проработать аспект от Сатурна к личной планете или Управителю I дома и выработать в человеке такие качества как ответственность, терпение и выдержка. Для начала - ответственность (за вещи и поступки), т.к. мы говорим про аспект именно к личной планете. Потом - терпение (так как аспект от Сатурна). И в конце - выдержку. Всё это в комплексе поможет нативу в момент, когда он будет готов совершить поступок "на эмоциях", сказать себе что-то вроде:

- Включить тормоз. Включаю тормоз. Включил (-а) тормоз.

Это банальнейшая фраза, иногда мы с клиентами её заменяем словами "стоп-сигналами".


Если аспекта от Сатурна к личной планете - нема, действуем по ситуации.


Главный вопрос. Зачем чрезмерную эмоциональность в себе брать под контроль?

Отвечаю. До тех пор, пока она не выходит за рамки бытового ущерба, она не страшна. Ну правда. Ну влетели на бабло. Ну купили новый айфон. Ну машину в ремонт отогнали, по щщщам от супруга (не факт, что изменившего) получили. Развод приблизили. Но это, повторюсь, всё не страшно. Страшно, если вашей эмоциональностью воспользуется человек-тактик. Например, спровоцирует преступление вашими "эмоциональными" ручками, предварительно налив в ваши эмоциональные ушки литр вранья, основанного на лести и обожании. Это, конечно, крайность. Обычно всё выливается в разруху в личной ("Выгнала мужа на эмоциях, из-за того, что положившая на него глаз подруга-тактик сказала, что он мне изменяет! Теперь - жалею.") и профессиональной ("Кинула в начальника кружкой после скандала, потому что его зам меня "накрутил". После увольнения узнала, что меня прочили на место этого зама") жизни, но зачем до этих крайностей доходить?


PS. Если подняла сложную для понимания тему, скажите. Не буду пока трогать проработку.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астропсихология” Tag

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша! Если бы мы знала как жду я твой курс по астро расстановкам и проработке))

Тема поднята не просто хорошая, но важная. Вот, собственно, вся суть астрологии в нескольких строках. При наличии мозгов и желания знания имеют верное применение.



Edited at 2016-06-26 12:34 pm (UTC)
Ооооочень прошу, продолжайте)))) Вопрос насущный!
Отличная тема! О эти вечно истеричные тетеньки:)

А особенно страшно, когда такие люди идут работать в общество: консультанты, продавцы, психологи, врачи - это ужас. Их перенос личных эмоций и возбужденная, неадекватная манера общения (НУ Я ЖЕ ВАМ ТАК СКАЗАЛА! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ У МЕНЯ СПРАШИВАЕТЕ! (с)) только отталкивает и напрочь убивает доверие как к профессионалу. Потом бежать хочется от такого врача.
Прежде общаться с людьми (уж тем более работать) следует привести психику в порядок. А если они с собой не в ладах, как они могут людям помогать? Или адекватно общаться? Да никак.
Дома, как Вы правильно написали, в бытовой и личной атмосфере, можно хоть головой об стену биться сколько угодно, если припадки от злости, но главное - чтобы это не касалось других людей (под горячую руку).
Знаете, я тот самый представитель огненно-водного типажа(?) и пройти мимо без коммента - сложно... Пусть даже записи сто лет в обед. Хочу прояснить ситуацию со "своей колокольни" и возможно, помочь тем, кто неосознанно импульсивен. Вывести на осознанный уровень.

Итак, как это происходит? Чаще всего на эмоции давит ближнее окружение, которое мнит себя экспертом во всем. И вот здесь стоит очень, очень пристально фильтровать свои ощущения рядом с этими людьми, слова, которые они говорят и действия, к которым это приводит... То есть включать мозги, внимание. Потому что нет пророков среди нас и все ошибаются. А родня и близкие подруги/друзья ой как часто! Вечно что-то критикуют и советуют... И вот здесь - очень хорошо фильтровать тех, кто напрашивается в друзья. Они бывают очень милыми. Чужие люди не так задевают, как близкие. Если человек просто так "озверился" на чужого ему человека, то это не огненно-водная "карта", а невоспитанное нечто.

Помню был пост о том, какие отношения считать нормальными, и был ответ - те, в которых конкретно тебе комфортно. У меня отношения далеки от общественного идеала, но в них есть то, что мне нравится - положительная эмоциональная стабильность. Я с этим человеком могу быть собой и это взаимно. Но: походы в рестораны отсутствуют, букеты роз и прочее такое. По правде, нам это и не надо, лучше пиццу на дом и уютно пристроившись под одеялком смотреть киношную сказку. И вот тут тоже да - ой как часто! - "правильные" люди на мозги капают мол, да что ты дома сидишь, да давай тусанем (это подружки). Ну не хо-чу. Не хочу пахнуть сигаретами, сидеть рядом с чужими людьми и слушать кошмарную музыку в заведении... Это мое мнение по которому я спокойно и тихо живу. Тревожит их картину мира?

Так вот к чему и по теме записи. Очень много вопросов к взаимоотношениям между мужем и женой, не было ли "звоночков" ранее? Сигналов, которые многие предпочитают игнорировать. Думаю, что были. Ничто не возникает на пустом месте.

И жить с такой картой вполне можно. Нужно следить, чтобы в близком кругу были только любящие и положительные люди. Всех слишком умных родственников, советчиков - в игнор. Тихо и спокойно. Как прошла последняя встреча с родней? Опять нравоучения? Значит больше я от вас приглашений не приму. Моя родня понимает все прекрасно, при следующей встрече все хорошо. Снова началось? Повторяем. Мне просто ) Психика дороже.

Потому что я знаю, из опыта, который нет желания прилюдно описывать: если у тебя в семье все хорошо и дружно (пусть даже просто с парнем живешь), то к людям ты выходишь милым и хорошим человеком. Если же в семье что-то подтачивает, то и соответсвующий эффект.

Да, это личная ответственность за свое поведение. Насколько она может быть личной, учитывая условия рождения ))

Единственное, что нельзя и опасно - игнорировать свои эмоции. Нужно спрашивать себя "почему меня это задевает?", "что я чувствую?", "чего действительно хочу?" и стараться жить так, как хочется. Сложно, но возможно.

Как-то так, надеюсь коммент в тему.