August 2018

Где погулять в Самаре?

Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про это обещание заботливо напоминают, а я каждый раз беру чистый лист бумаги и рисую 2-3 хороших маршрута. Попробую сегодня сделать тоже самое, только в рамках блога.

Поехали?

Прекрасная многоуровневая набережная - это одно из мест Самары, которое я настоятельно рекомендую посетить своим клиентам / студентам и просто гостям города. Набережная - это лучшее, что оставил после себя господин Артяков, экс-губернатор, ныне первый заместитель Сергея Чемезова ("Ростех"). Я бы даже сказала: это единственное, что он после себя оставил. Все остальное забрал, о чём свидетельствует дырка от бублика в бюджете области.



Рекомендованный мною маршрут начинается где-то в районе Площади Славы (Гугл знает, где это).



Площадь Славы известна, в первую очередь, Храмом Георгия Победоносца, Вечным Огнём и Монументом Славы. Монумент - это символ вклада, который Самара сделала в авиационную промышленность страны. Во время войны именно у нас выпускался "летающий танк", штурмовик ИЛ-2. Также здесь располагается Администрация самарской области, неплохая пиццерия и огромная обзорная площадка, которая плавно перетекает в Стену Меркушкина.



Как не сложно понять, в момент съёмки вокруг Стены шли строительные работы по благоустройству. Там, где сейчас доски и остатки кирпичей, совсем скоро будут палисадники с традиционной для Самары фраза "Я люблю тебя, Самара". Это наш своеобразный "привет" яхтам, перевозящим толпы восторженных китайцев по Волге.

Как это чудо видно с Волги, спросите? Так вот вид с обзорной площадки!



Спуститься с обзорной площадки к Стене, а потом и к набережной можно при помощи лестниц, которые в кадр не попали.

Про Стену "Меркушкина" (наш нынешний губернатор, доверительное лицо Путина, пережившее не один ушат заказного дерьма, выленного на его голову продажными блогерами) я, на самом деле, сказала любя. Проект - целиком и полностью идея Николая Ивановича. Само строительство Стены Памяти (Стены Славы) в своё время вызвало ожесточённые споры в тусовке города. Кто-то увидел в ней "пляски на костях", но абсолютное большинство - повод для гордости. Сейчас, увидев всё это дело вживую, я могу авторитетно заявиться, что никаких "плясок" там нет, зато есть почти вся история нашей области.



Я покажу только часть. Всё не отсняла только потому, что когда делала фото, даже не думала, что буду вставлять их в пост.



Помимо имён, на Стене разместили информацию об области. Так, например, моя бельгийская клиентка очень удивилась, когда узнала, что площадь нашей области (53 600 кв.км) больше, чем площадь всей Бельгии. Загуглила. Гугл подтвердил. И, кажется, тоже немного офигел. Чуть позже, за чашкой капучино Siri Васильевна со слезами рассказала, что самарская область больше не только Бельгии, но и Словакии, Дании, Нидерландов, Швейцарии, Словении, Черногории и дальше по списку.


Ладно. Подытожу. Если есть желание прогуляться по Самаре, приезжайте на площадь Славы, фотографируйтесь на обзорной площадке, спускайтесь вниз к Волжскому проспекту и гуляйте сколько влезет по набережной, любуясь по дороге огромным количеством хитровыдуманных памятников (современное искусство, чо) и красивых тел, греющих попы на берегу Волги. Обычно дальше Кин-Апа (центр развлечений и ресторанов, Гугл и его адрес знает) сил ходить ни у кого нет. Это один из маршрутов. Если окажусь в ближайшее время без машины в центре города, расскажу, что можно посмотреть в старом центре города.


Ну и, конечно, welcome в Самару! С гордостью сообщаю, что когда закончится глобальный ремонт всех дорог и тротуаров (а продлится он до 31 августа 2016, надеюсь, года, поэтому приезжать к нам лучше в выходные, чтобы не стоять в пробках часами) перед Чемпионатом Мира-2018, Самара может стать одним из центров российского туризма. То есть сюда не только к астрологу на консультации приезжать можно будет, но и просто с целью отдохнуть, сменить обстановку, обновить Инстаграм.


PS. Рассказчик из меня своеобразный, но я старалась. Завтра будет практикум. :)

UPD. Опубликовав пост, удивилась, как мало людей попало в кадр. Не пугайтесь. Это было воскресенье, почти все в выходные либо на первом уровне набережной (пляж), либо в бассейнах (в кадр не попали), либо ... в Тольятти на море.



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…