August 2018

Профориентация. Практикум.

Я сегодня очень коротко. Прямо очень. Я Вам предлагаю пройти один интересный практикум, темой которого станет профориентация. В теории о ней все всё знают, но на деле при анализе профориентации даже профессиональные астрологи лажают так, что мама-не-горюй! Именно поэтому несколько лет назад я стала не только указывать возможные сферы профессиональной деятельности человека, но и составлять его астропсихологический портрет, который отражает сильные и слабые стороны натива, позволяя ему при выборе профессии трезво оценить свои возможности занимать ту или иную должность.



Итак. Вводные данные: 30 апреля 1972 года, 15:13:13, г. Санкт-Петебург.

Это одна из "свежих" карт, с благодарностью "оставленная" мне примерно полгода назад моим клиентом для семинаров. Он обратился ко мне в 2011, когда после очередного фиаско с работой по найму он решил уйти в бизнес. Бизнес за эти пять лет успешно поднял, домик и две машины прикупил (а, значит, я свою работу выполнила на "ура"). В поисках новых ощущений решил принять участие в моём ЖЖ-практикуме на правах главного героя. Говорю ему "спасибо" и публикую задание.


Вопроса к вам два.

1. Расскажите, в какой сфере он долгое время работал по найму.
2. Почему в его случае повышение в работе по найму иключено?

Вопрос со звездочкой: каким бизнесом он в данный момент успешно занимается? Верный ответ на этот вопрос буду считать чудом по причине того, что обучение бизнес-астрологии в данный момент в России находится на уровне ниже плинтуса.


Комментарии скрываю. Верный ответ опубликую 17-18 июля 2016 г.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

практикум
1. В какой сфере он долгое время работал по найму.
Наиболее перспективной сферой для реализации считаю эксплуатировать магистральное влияние Меркурия (хайз, дорифорий, в элонгации) на социальную и профессиональную реализацию (У1, У10), в соединении с ПФ (и Хироном до кучи). Мерк, кроме того управляет массой планет по рецепции (Сатурн, Венера+Марс, Плутон), аспектами связан с Юпитером и Ураном. С Марсом - вообще во взаимной рецепции. С Солнцем - по фасу (минор, но всё же связь).
С положение в 1/3 VIII в такой богатой аспектации может говорить о постоянной коммуникации, переговорам, взаимодействии со множеством людей, а также чужими финансовыми интересами (трейдер, финансовый консультант, банкир, управляющий в торговле).
По рецепции Мерк управляет Сатурном 3/3 IX. Cатурн хотя и менее аспектирован, но тоже силён по статусу (хайз, возничий, близок к МС). Сюда же можно отнести Венера+Марс 1/3 X в двусторонней рецепции с меркурием, и несмотря на дневную карту Марс очень силён (рецепция, близость МС, угловой дом, мужской знак), плюс Венера в элонгации.
Вообще элонгация обоих сателлитов Солнца говорит о человеке с ярко выраженным вкусом и стилем, со свободным мышлением, способностью взглянуть на ситуацию со стороны, очень дипломатичного. Несмотря на баланс верхней/нижней полусфер можно уверенно утверждать, что личность более экстравертивная (4 личных планеты над горизонтом, против 1ой под), следовательно будет постоянно находиться в социальном взаимодействии. Если предполагать работу по найму не совсем меркурианского типа, то натив может быть вполне замечательным консультантом, корпоративным тренером, преподавателем на семинарах, организатором, ведущим. В любом случае меркурианские функции будут для него основными (независимо от фактической занятости), поскольку именно на мерк завязан почти весь радикс.

2. Почему в его случае повышение в работе по найму иключено?
6ой дом не активен
У6(УранР)-180-У1+У10(Мерк)
Вероятно, именно ретроградный Уран объясняет «очередное фиаско», т.е. повторяемость темы неудовлетворяющей (при том, что она вполне могла быть неплохой и доходной) работы по найму у натива. Уран (как управитель сферы) в карте слаб (под горизонтом, ретроградный, в оппозиции с очень сильным Мерком.
Сначала хотел написать что у него только один конструктивный способ взаимодействия - трин с МС, но этот аспект правильнее рассматривать из треугольника Мерк(+хирон+ПФ)-60-МС-120-УранР, который как будто намекает, что оппозиция личной (У1) и социальной (У10) реализации, с реализацией в работе по найму (У6) даёт энергию для возвышения (социальной реализации) по функции более сильного Меркурия.
Односторонняя рецепция немного смягчает положение Урана, это могло проявляться в сдерживании себя (позиция из разряда: нужно работать, потому что так надо для личности и карьеры) в вопросах карьеры до какого-то времени. В намерении попытаться сделать карьеры на работе, несмотря на амбиции большего масштаба.

Вопрос со звездочкой: каким бизнесом он в данный момент успешно занимается? Верный ответ на этот вопрос буду считать чудом по причине того, что обучение бизнес-астрологии в данный момент в России находится на уровне ниже плинтуса.

В соляре (на 2011ый, после д.р.) сильные акценты на перемены в карьере. Солярный Мерк находится рядом с натальным, в оппозиции к натальному Урану. Если бы нужно было уточнять, то я бы предполагал где-то 13-20 марта 2011 года, когда Мерк транзитный в соединении с натальным, и в более точной оппозиции натальному Урану (в то время, пока по нат. Урану петляет транзитный Сатурн) — в моём понимании было бы идеальным временем чтоб завершить работу по найму (по сатурниански — отсечь эту сферу).

По характиру - бизнес натива будет должен просто обязательно быть связан с постоянными поездками, переговорами, сделками. Наиболее вероятна меркурианская деятельность (как в п. 1), только уже в новом статусе по сравнению с работой по найму. Если у натива есть интерес к реализации своего сильного Сатурна, то сфера деятельности может слегка видоизмениться: какой-нибудь кризисный консалтинг, управление репутацией, профессиональное ориентирование. Но каких-нибудь очевидных или более конкретных указаний, к сожалению, не вижу.