August 2018

Усыновление.

Последние практикумы показали, что некоторые из вас готовы к обсуждению прочих проведённых мною астрологических исследований. Поэтому сегодня я выношу на обсуждение тему достаточно "узкую", но, как мне кажется, людям необходимую, так как в данный момент усыновление набирает в нашей стране обороты, чему я лично очень рада.



Ни для кого не секрет, что приёмных детей часто возвращают обратно в детский дом с формулировкой, которая звучит примерно так: "Не знаю, как на этого неугомонного воздействовать! Не слушается - и всё! Видимо, гены!".

Раньше я таких родителей считала безответственными, но один случай изменил моё мнение в корне.

Мои постоянные клиенты, уважаемые в Самаре люди, примерно в 2007 г. вернули приёмного сына со слезами на глазах и идентичной формулировкой. Поведение ребёнка становилось хуже год от года, он унижал приёмную маму и совершенно не уважал приёмного отца. Как мог "ангелок", смотревший на них голубыми глазками в детском доме, превратиться в морального тирана, семейная пара так и не поняла. Хотя они старались: последние полгода ходили к психологу, терпели, мягко пытались воспитать. Но, как вы знаете, всему приходит конец, и терпению тоже. После этого своё желание сделать добро они буквально глушили на корню, боясь повторения неприятного опыта. Все изменил 2013 год, когда по телевизору в популярной передаче показали шестилетнего Феденьку, родители которого погибли в автомобильной аварии.

Тогда клиентка пришла ко мне и спросила:

- У меня дежавю. Смотрю на экран и понимаю, что МОЙ. Но я боюсь. Не будет ли такого, что я снова привяжусь и снова потеряю? Хотя нет. Я ведь не переживу второго расставания, просто буду терпеть и страдать...

Дату рождения Феди узнать труда не составило, дело было за малым - проанализировать синастрию.

И тут я столкнулась с проблемой. Разбор синастрии типа "приёмный родитель - приёмный ребёнок" (далее для удобства - "ПР - ПР") не встречался мне ни в одной литературе (!). Ни в одной! Поэтому в 2013 году мне пришлось а) перелопатить свою базу, которая на тот момент насчитывала всего шесть "ПР - ПР", а это катастрофически мало для анализа, и б) вспомнить разговоры с клиентами, (так и не) ставшими приёмными родителями. С некоторыми связалась вновь, т.к. даже нюансы в этом деле играли роль. Ведь, согласитесь, к приёмным детям требований априори больше. Это своим, родным, ты простишь даже "травку" в куртке, объяснишь сам себе, что "дурак он, раз попробовал, а сейчас точно бросит". А вот если "травка" будет найдена у приёмного, то версия "плохие гены" устроит тебя гораздо больше, чем "плохое воспитание".

Не говорите мне, что я не права. Мои клиенты мне врут редко, но "палятся" на этом сразу.


Сегодня я хочу дать Вам возможность подумать и порассуждать. Как Вы считаете, какие аспекты в синастрии типа "ПР - ПР" быть обязаны? Каких быть не должно? И какие указывают на невозможность воспитать приёмного ребёнка?

Станьте мною трёхлетней давности. Ответьте на те вопросы, которые я сама себе задавала в момент получения нового задания. А спрашивала я у себя только одно: "Что может взрослого человека заставить отказаться от ребёнка? Что в карте отвечает за то самое моральное давление, о котором мне рассказала клиентка?". Свои размышления я опубликую в воскресенье. Времени даю не много, так как никаких расчётов здесь не требуется. Ответы также не скрываю.


PS. Мои вопросы, как обычно, на 50% состоят из ответа. Прочитайте их несколько раз.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

Какие аспекты должны быть в синастрии чтобы приемное родительство было по силам? Если говорить только по планетам, то желательны благоприятные аспекты Луны с Луной и/или Меркурием и/или Марсом. Они дадут принятие на физическом уровне, особенно для малышей это важно. Также желательные благоприятные аспекты Солнца с теми же Луной, Меркурием и Марсом. По элементам домов я бы сказала, что должны быть благоприятные аспекты между элементами 4,5 домов и 1,5,11, 10 и 4 домов. Какие это будут планеты, какие дома будут связаны конкретно покажет те точки, в которых взаимодействие будет приятным и естественным.
Не должны преобладать негативные аспекты по этим же домам, особенно аспектов с высшими планетами.
В карте потенциального приемного родителя не должно быть преобладания негативных аспектов элементов 4,5 и 11 дома. И желательно совсем не иметь негативных аспектов этих элементов с высшими планетами.
Отказ от ребенка - это негативная связь 4,5,11 домов с 8 домом и/или с Плутоном, ну и Уран и Нептун связанные с 8 домом и негативно аспектирующие элементы 4 и 5 домов.
Тема сложная и близкая, я один раз смотрела синатрию ПР-ПР с Плутоном ребенка с МС мамы. Было очень трудно, но они вырулили. Помогло, что мама сама психолог, пошла на индивидуальную терапию, они просто переплавили друг друга (девочка уже подросток была). Но надо сказать, что мама после терапии настолько пересмотрела свою жизнь, что с мужем разошлась. Так что девочка, пусть и косвенно, но МС мамин "проработала")))

Edited at 2016-07-13 11:28 am (UTC)