August 2018

Письмо: нужно ли приспосабливаться?

Как вести себя в рабочем коллективе начальнику отдела, чтобы не вызвать гнев директора (руководителя) филиала крупной организации? Должен ли он безукоризненно исполнять приказы директора, человека, который тоже является наёмным сотрудником и работает исключительно за деньги, и быть согласным с ним во всем? Или же ему стоит работать на дело (то есть на качество бизнеса) и прямо указывать на ошибки человека, который имеет право его уволить?



Все эти и некоторые дополнительные вопросы поднимает сегодняшнее письмо:


Мария и всем читателям, доброго вечера!

... Я работаю в одном из подразделений в государственном банке, должность - начальник отдела. Пока сидела на окошечке, сталкивалась только с тем, что нужно перерабатывать. К счастью моё рвение к работе быстро отметили и при открытии нового филиала повысили. Так я стала начальником небольго отдела. И столкнулась с новым: мне стало необходимо приспасабливаться.То есть молчать, когда более высшее начальство априори неправо. Делать скидки на работу блатным рабочим, их просто нельзя трогать! Пару раз я возразила, когда должна была молчать. Оба раза это спасло нас от крупных штрафов из-за неверно заполненной отчетности, но начальство меня с тех пор не взлюбило. Уволили бы - но не могут! Мою работу ценят в главке и возможно, скоро мне предложат место там (намеки были, если я их верно поняла вообще).

Начальник кинул как-то -"Ты идешь против системы, коллектива". Но я же не стучу никому! Я просто могу например, на отчетном планере встать и сказать: тут у вас ошибка в рассчетах, за это по башке получим. Я не хамка совершенно. Просто мне сложно врать и приспасабливаться, я прямолинейна. И  не понимаю когда другие коллеги знают про ошибку и молчат, боятся за жопу и за то, что премии лишат. МенЯ лишали пару раз - ну и пофиг. Как вы считаете - просить ли перевода или довольствоваться таким отношением и терпеть?? А может вообще поменять профессию? Я не могу подстилаться, а мама както сказала после того, как я в слезах пришла, что это "чтобы повыше залезть надо приспасабливаться". Вот это слово и запомнила. Просто я боюсь, что попросив перевода столкнусь с такими же самодурами в главке. Может же такое быть? Простите если не по адресу. Просто не знаю, кому еще написать. А вы здраво так рассуждаете... Мне 23 года, и это моё первое место работы. То есть опыта в решении таких конфликтов - ноль.

Спасибо, Настя.


Дорогая Анастасия!

Что Вы понимаете под словом "приспособиться"?

Если необходимость действовать в рамках изменившихся условий - то да, приспосабливаться нужно.

Если предательство своих принципов, то с этим я не согласна. На мой взгляд, миф о том, что нужно "приспосабливаться" (сюда же - лицемерить и сдувать пылинки с попы начальства), чтобы получить должность, раздут тем, кто просто не способен строить карьеру, быть лидером и брать на себя ответственность. Парадокса в моих словах нет. Это вроде как самооправдание: "У меня нет карьерного роста, зато я верен своим принципам". Выводы, конечно же, ложные.

Вы верно отметили, что в головном офисе могут возникнуть ситуации точно такие же, именно поэтому менять на эмоциях место работы, на мой взгляд, не стоит. А вот разрешить межличностный конфликт с начальником попробовать можно. Как минимум, у Вас будет конструктивный опыт. Как максимум - уважение вместо возможного увольнения. Как этот конфликт решать? При помощи компромисса. Вы продолжаете указывать на ошибки начальства, только делаете это в его кабинете, а не при всех.


Что бы вы посоветовали девушке в данной ситуации? Допускаю, что моё мнение может на 100% отличаться от вашего, поскольку я к настоящему моменту ни дня в своей жизни по найму не работала, в том числе из-за неумения быть в подчинении.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Сексуальное воспитание подростков.

    В классе школы одного города-миллионника, где учится четырнадцатилетняя дочь моей клиентки, провели урок сексуального воспитания. Зашла тётя в очках,…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

Всегда и только всегда решаю проблему лично с сотрудником вдвоем, будь то начальство или кто-то другой. Если из-за невнимательности я пропустила ошибку и соответственно это повлекло за собой более серьезный промах, об этом необходимо сказать руководству, я всегда предупреждаю коллегу, что вынуждена буду объяснить во всех деталях и возможно прилетит по голове не только мне. Если руководство что-то заставляет делать, что противоречит законам, а работаю я гл. бухом, тут шаг вправо шаг влево и все,  штраф, пеня, вызов, прихожу и лично разговариваю с директором,  предлагаю варианты компромисса. Без истерик, упреков, объясняю, что и как, что вот так не получится, но можно сделать вот так, будет чуть хуже, но спокойнее.
Отношения с коллегами и начальством прекрасное, пришла в эту фирму на практику, осталась, и вот приспособилась, как говорится в письме.  Конечно, никому не нравится, когда его выставляют дураком при всех. Да и вообще, для начала узнать, так ли не прав человек, ведь и девушка не идеальна, все совершают ошибки. Возможно, вам на них прилюдно не указывают и ждут этого от вас. А вместо этого получают прилюдное унижение от выскочки, именно так ее видят коллеги и начальство.