August 2018

Усыновление. Исследование: часть 2.

Продолжим.

Наблюдение второе. Обязательно Сатурны родителей должны отдавать аспекты личным планетам ребёнка.



Хорошо, если и гармоничные и негармоничные аспекты от Сатурна родителей будут вперемешку. Объясню, почему.

Гармоничные аспекта Сатурна одного человека (тут - родителя) к личным планетам другого дают ту самую личную ответственность человека Сатурна перед человеком личной планеты. Негармоничные аспекты дают попытку человека Сатурна изменить и оказать влияние на личность человека, в случае с ребёнком - на его биологическую природу, наследственность. Это крайне необходимо, если, например, ребёнок родился в неблагополучной семье, а, значит, его модель семьи, мягко говоря, далека от идеальной. В этом случае негармоничные аспекты от Сатурна помогают эту деструктивную модель "сломать".

Субъективный вывод: гармоничные аспекта от Сатурна к личной планете дают "мягкое воспитание", негармоничные - жесткое. Я вовсе не говорю о применении силы, Боже упаси! Я говорю о разрушении старого мировоззрения, если можно так сказать.


- Как же так, - спросите Вы, - а если Сатурн родителей даст негармоничный аспект Солнце, Луне или У1 приёмного ребёнка? Что же, ребёнок будет чувствовать моральное давление? И хорошо ли ему будет в такой семье?

Отвечаю. Раньше я была идеалистом и считала, что ПН к Светилам или У1 приёмного ребёнка не менее опасна, чем ПН к Светилам или У1 приёмных родителей, но время и опыт консультирования изменил моё мнение. Я общалась с людьми, у которых в синастрии с приёмными родителями была односторонняя печать Несчастья (т.е. Сатурн приёмных родителей давал "90" или "180" Светилам или У1 приёмного ребёнка). Если коротко, они сказали мне примерно следующее: "Да, Мария, холодок порой чувствовался, и даже морально иногда давили. Но... это цветочки по сравнению с тем, что было в детском доме.".


В идеале же, конечно, в случае, если ребёнок родился в неблагополучной семье, Сатурны родителей (или хотя бы Сатурн "воспитывающего" родителя) должен давать негармоничный аспект Венере или Марсу (при условии, что ни Венера, ни Марс не являются У1), то есть и "плохая наследственность" будет подавляться, и морального давления не будет.


И тут слушатели моих семинаров, скорее всего, зададут второй логичный вопрос:

- А не стоит ли избегать  Сатурн - 90/180/0 - Марс, если этот аспект является конфликтным?

Отвечаю. От конфликтных аспектов "шарахаться" вообще не стоит, если это, конечно, не опасные аспекты вроде ряда комбинаций, о которых я говорю на курсе "Синастрия. Любовная". Вы же не котика безвольного берёте. Негармоничный аспект Сатурн - Марс будет ощущаться в период взросления ребёнка. Проявляться он может в следующем: приёмные родители (люди Сатурна) будут ограничивать активность (которая вполне может быть той самой "наследственностью", рвущейся наружу) ребёнка. Например, они не позволят ему связаться с "плохой" компанией или "пойти по наклонной". Плохо ли это?..


На сегодня - всё. Пример гармоничной синастрии типа "ПР-ПР" я приведу в среду. Тогда же разберу дополнительные вопросы, если они вдруг появятся. Подсказки к практикуму опубликую в пятницу, 22 июля, сам ответ на практикум - 24 июля. Вот такая у нас с вами "астрологическая" неделя получается. Надеюсь, мои неастрологические читатели мне это простят. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Чужой ребёнок.

    В комментариях к одному из моих предыдущих постов поднялась тема, которая вызвала интерес не только среди моих читателей-мужчин, но и среди клиентов…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Сестры Хачатурян и… «ваше равнодушие»

    Сестры Хачатурян. Про них, кажется, не написал только ленивый. Тема хайповая, грудью на амбразуру можно лезть сколько влезет, особенно когда…

Маша, чем больше ты развиваешься как Личность тем глубже, продуманнее и интереснее твои исследования! Это волшебство какое-то... очень благодарна тебе за то, что ты делишься ими!..

по поводу Сатурна - удивительно, но гармончины аспекты от сатурна работают в обе стороны (как мне кажется). дети слушают нашего папу (его сатурн дает 120 солнцу и луне сыновей). а он за них в ответе)))
+++

глядя на Машу, всегда себя спрашиваю, куда еще больше то расти можно?))
Маша, дорогая! Спасибо большое! примеры синастрий ПР-ПР скинула на почту (из моей практики)
честно говоря, это очень радует что неделя астрологическая. Очень полезно читать, что-то сопоставлять, набираться знаний по кусочкам. К сожалению, нет возможности пока составить полную картину (т.е., записаться на курс и семинары, систематизировать базисные паззлы), - живу, кхе-кхе..... ну очень далеко.