August 2018

Усыновление. Исследование: часть 2.

Продолжим.

Наблюдение второе. Обязательно Сатурны родителей должны отдавать аспекты личным планетам ребёнка.



Хорошо, если и гармоничные и негармоничные аспекты от Сатурна родителей будут вперемешку. Объясню, почему.

Гармоничные аспекта Сатурна одного человека (тут - родителя) к личным планетам другого дают ту самую личную ответственность человека Сатурна перед человеком личной планеты. Негармоничные аспекты дают попытку человека Сатурна изменить и оказать влияние на личность человека, в случае с ребёнком - на его биологическую природу, наследственность. Это крайне необходимо, если, например, ребёнок родился в неблагополучной семье, а, значит, его модель семьи, мягко говоря, далека от идеальной. В этом случае негармоничные аспекты от Сатурна помогают эту деструктивную модель "сломать".

Субъективный вывод: гармоничные аспекта от Сатурна к личной планете дают "мягкое воспитание", негармоничные - жесткое. Я вовсе не говорю о применении силы, Боже упаси! Я говорю о разрушении старого мировоззрения, если можно так сказать.


- Как же так, - спросите Вы, - а если Сатурн родителей даст негармоничный аспект Солнце, Луне или У1 приёмного ребёнка? Что же, ребёнок будет чувствовать моральное давление? И хорошо ли ему будет в такой семье?

Отвечаю. Раньше я была идеалистом и считала, что ПН к Светилам или У1 приёмного ребёнка не менее опасна, чем ПН к Светилам или У1 приёмных родителей, но время и опыт консультирования изменил моё мнение. Я общалась с людьми, у которых в синастрии с приёмными родителями была односторонняя печать Несчастья (т.е. Сатурн приёмных родителей давал "90" или "180" Светилам или У1 приёмного ребёнка). Если коротко, они сказали мне примерно следующее: "Да, Мария, холодок порой чувствовался, и даже морально иногда давили. Но... это цветочки по сравнению с тем, что было в детском доме.".


В идеале же, конечно, в случае, если ребёнок родился в неблагополучной семье, Сатурны родителей (или хотя бы Сатурн "воспитывающего" родителя) должен давать негармоничный аспект Венере или Марсу (при условии, что ни Венера, ни Марс не являются У1), то есть и "плохая наследственность" будет подавляться, и морального давления не будет.


И тут слушатели моих семинаров, скорее всего, зададут второй логичный вопрос:

- А не стоит ли избегать  Сатурн - 90/180/0 - Марс, если этот аспект является конфликтным?

Отвечаю. От конфликтных аспектов "шарахаться" вообще не стоит, если это, конечно, не опасные аспекты вроде ряда комбинаций, о которых я говорю на курсе "Синастрия. Любовная". Вы же не котика безвольного берёте. Негармоничный аспект Сатурн - Марс будет ощущаться в период взросления ребёнка. Проявляться он может в следующем: приёмные родители (люди Сатурна) будут ограничивать активность (которая вполне может быть той самой "наследственностью", рвущейся наружу) ребёнка. Например, они не позволят ему связаться с "плохой" компанией или "пойти по наклонной". Плохо ли это?..


На сегодня - всё. Пример гармоничной синастрии типа "ПР-ПР" я приведу в среду. Тогда же разберу дополнительные вопросы, если они вдруг появятся. Подсказки к практикуму опубликую в пятницу, 22 июля, сам ответ на практикум - 24 июля. Вот такая у нас с вами "астрологическая" неделя получается. Надеюсь, мои неастрологические читатели мне это простят. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • Мамочки-сыночки.

    Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои. Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • Детство: идеальное & счастливое.

    - Мария, я инвестирую в Илоночку все свои ресурсы: и деньги, и всё свое свободное время, и любовь... - Инвестируют в недвижимость в надежде поиметь…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша, чем больше ты развиваешься как Личность тем глубже, продуманнее и интереснее твои исследования! Это волшебство какое-то... очень благодарна тебе за то, что ты делишься ими!..

по поводу Сатурна - удивительно, но гармончины аспекты от сатурна работают в обе стороны (как мне кажется). дети слушают нашего папу (его сатурн дает 120 солнцу и луне сыновей). а он за них в ответе)))
+++

глядя на Машу, всегда себя спрашиваю, куда еще больше то расти можно?))
Маша, дорогая! Спасибо большое! примеры синастрий ПР-ПР скинула на почту (из моей практики)
честно говоря, это очень радует что неделя астрологическая. Очень полезно читать, что-то сопоставлять, набираться знаний по кусочкам. К сожалению, нет возможности пока составить полную картину (т.е., записаться на курс и семинары, систематизировать базисные паззлы), - живу, кхе-кхе..... ну очень далеко.