Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Усыновление. Исследование: часть 2.

Продолжим.

Наблюдение второе. Обязательно Сатурны родителей должны отдавать аспекты личным планетам ребёнка.



Хорошо, если и гармоничные и негармоничные аспекты от Сатурна родителей будут вперемешку. Объясню, почему.

Гармоничные аспекта Сатурна одного человека (тут - родителя) к личным планетам другого дают ту самую личную ответственность человека Сатурна перед человеком личной планеты. Негармоничные аспекты дают попытку человека Сатурна изменить и оказать влияние на личность человека, в случае с ребёнком - на его биологическую природу, наследственность. Это крайне необходимо, если, например, ребёнок родился в неблагополучной семье, а, значит, его модель семьи, мягко говоря, далека от идеальной. В этом случае негармоничные аспекты от Сатурна помогают эту деструктивную модель "сломать".

Субъективный вывод: гармоничные аспекта от Сатурна к личной планете дают "мягкое воспитание", негармоничные - жесткое. Я вовсе не говорю о применении силы, Боже упаси! Я говорю о разрушении старого мировоззрения, если можно так сказать.


- Как же так, - спросите Вы, - а если Сатурн родителей даст негармоничный аспект Солнце, Луне или У1 приёмного ребёнка? Что же, ребёнок будет чувствовать моральное давление? И хорошо ли ему будет в такой семье?

Отвечаю. Раньше я была идеалистом и считала, что ПН к Светилам или У1 приёмного ребёнка не менее опасна, чем ПН к Светилам или У1 приёмных родителей, но время и опыт консультирования изменил моё мнение. Я общалась с людьми, у которых в синастрии с приёмными родителями была односторонняя печать Несчастья (т.е. Сатурн приёмных родителей давал "90" или "180" Светилам или У1 приёмного ребёнка). Если коротко, они сказали мне примерно следующее: "Да, Мария, холодок порой чувствовался, и даже морально иногда давили. Но... это цветочки по сравнению с тем, что было в детском доме.".


В идеале же, конечно, в случае, если ребёнок родился в неблагополучной семье, Сатурны родителей (или хотя бы Сатурн "воспитывающего" родителя) должен давать негармоничный аспект Венере или Марсу (при условии, что ни Венера, ни Марс не являются У1), то есть и "плохая наследственность" будет подавляться, и морального давления не будет.


И тут слушатели моих семинаров, скорее всего, зададут второй логичный вопрос:

- А не стоит ли избегать  Сатурн - 90/180/0 - Марс, если этот аспект является конфликтным?

Отвечаю. От конфликтных аспектов "шарахаться" вообще не стоит, если это, конечно, не опасные аспекты вроде ряда комбинаций, о которых я говорю на курсе "Синастрия. Любовная". Вы же не котика безвольного берёте. Негармоничный аспект Сатурн - Марс будет ощущаться в период взросления ребёнка. Проявляться он может в следующем: приёмные родители (люди Сатурна) будут ограничивать активность (которая вполне может быть той самой "наследственностью", рвущейся наружу) ребёнка. Например, они не позволят ему связаться с "плохой" компанией или "пойти по наклонной". Плохо ли это?..


На сегодня - всё. Пример гармоничной синастрии типа "ПР-ПР" я приведу в среду. Тогда же разберу дополнительные вопросы, если они вдруг появятся. Подсказки к практикуму опубликую в пятницу, 22 июля, сам ответ на практикум - 24 июля. Вот такая у нас с вами "астрологическая" неделя получается. Надеюсь, мои неастрологические читатели мне это простят. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, дети, исследования, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Судьба ребёнка-«клея».

    Давненько я не публиковала письма читателей. Основная причина: многое в своё время уже было разобрано, а по десять раз обсуждать одни и те же…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments