Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О покере и WADA.

Знаете, почему я люблю покер? Он позволяет в режиме реального времени наблюдать за эмоциями людей, считывать страхи, потерянность. С годами я научилась понимать, когда партнёр по игре блефует при нормальных картах и при откровенно "никаких". Его блеф при его нормальных опасен для меня, его блеф при его плохих - для него.



Когда партнёр блефует при плохих, его зрачки сужаются, он пытается воспроизвести свои эмоции во время блефа при нормальных (!), зная, что я смотрю на него. Например, пытается смотреть вправо, но его взгляд непроизвольно устремляется влево, ибо получается не воспроизведение опыта, а импровизация (подмена опыта). Чтобы сделать вид, что он спокоен (подмена эмоций), партнёр пытается в разговоре перевести тему или, например, просит налить себе воду / коньяк / вино, подрезать апельсин. У самых эмоционально нестабильных начинают дёргаться руки, а эту дрожь они пытаются унять смыканием пальцев.

К чему это я? Пересмотрите интервью главы комиссии WADA после прочтения моего поста. Тогда вам станет понятно, почему за громкими "пуками" вроде "ФСБ на Олимпиаде в Сочи занималось не предотвращением террористических актов, а подменой писулек российских спорсменов" не последовало никаких рекомендаций по отстранению сборной от ОИ-2016. Это блеф.

Блеф человека, на руках у которого максимум - пара из троек.


PS. По усыновлению пришло большое письмо с дополнительными вопросами, разберу его в воскресенье.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, политика, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • Про «обнуление» в терапии.

    Уже около месяца в Инстаграм я натыкаюсь на мессенджи психологов, видимо, теряющих клиентов. Основной посыл постов, которые меня в данный момент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments