August 2018

Усыновление. Исследование: итоги и примеры.

Публикую отзыв, который затрагивает почти все дополнительные вопросы, пришедшие мне на e-mail за эти дни:




Мари, уважаемая! Спасибо Вам большущее за такой пост. Для меня это как глоток свежего воздуха, потому что сама тема очень и очень актуальна. Мы с супругом - приёмные родители. У самих два родных мальчика, взяли младшую доченьку из дома малютки. Всю произошло спонтанно: привезли детские вещи, увидели Дашеньку и поняли, что никуда без нее не уйдет. несмотря на проблемы с жильём в то время нам позволили ее забрать (слава богу, власти тоже решили, что ребеночку лучше в семье, чем в детском доме...). Про печати несчастья в отношениях детей с я вами абсолютно согласна!! Чувствуется очень, даже с родным отцом, например (ваш комментатор отметила это, я не стала дублировать). Было желание сбежать из дома, и поэтому уже в юности я ушла к мужу. Ну да ладно... не по теме. По поводу синастрии добавить хочу! Мария, может, попадение стеллиума в дома мамы тоже можно считать? Стеллиум Дашеньки в моем первом доме, я ее как увидела, поняла, что это моё отражение (словно бы). Быть может, Вы мне поможете? Я когда читала литературу по синастрии, запуталась. Кто-то пишет, что стеллиум в 1 доме благо, кто-то - что ужас. Какое у Вас мнение на это счет? И печати счастья. Они же считаются? Ее Юпитер на моем Асценденте! Безграничное счастье рядом с ней... У супруга Луна в тригоне с Юпитером Дашеньки, он с ней сюсюкает как с сыновьями не сюсюкал. :))) По поводу Сатурна и гармоничных аспектов. Все абсолютно в точку. Дашенька больше слушает папу, Сатурн мужа дает два тригона Дашиным личным планетам. У меня по Сатурну глухо, но я её и не воспитываю почти, мягка очень с ней и понимаю это. По прочим аспектам только глухо. Получается, ни Луна - Луна, ни Солнце-Солнце... может ли это сказаться на отношениях далее? Просто в вашем алгоритме разбора это не указывается. И спасибо огромное за все, что Вы делаете! Анна.


Во-первых, я привела не алгоритм разбора, а обратила внимание на два момента, которые считаю важными.

1. Попадание стеллиума планет ребёнка в I дом родителя способно вызвать конкуренцию при наличии большого количества конфликтных аспектов (у обладателя дома может сложиться ощущение, что обладатель стеллиума с ним соперничает). Если конфликтных аспектов нет, беспокоиться, на мой взгляд, не о чем (конкуренция, конечно, возможно, но она, скорее, конструктивная из серии "Мама, давай похудеем на спор, а?"). А так любые стеллиумы в синастрии, конечно же, ощущаются.

2. Печати Счастья работают также, как и печати Несчастья, то есть создают эмоциональный фон, который, безусловно, важен. Хорошо, что Вы обратили на это внимание и поделились опытом.

3. Брачные аспекты в карте "родитель-ребенок" (тем более - "приёмный родитель - приёмный ребенок") быть и не должны. Точнее, они, конечно, могут быть, но они не обязательны. Вы же не делите с ребёнком бюджет (исключение - планирование общего бизнеса в дальнешем), вы не соревнуетесь с ним за карьерные успехи. Ваша цель - выпустить его из "гнезда" человеком, а не планировать с ним совместную жизнь длиною в 50 лет. А так гармония между Солнцами, Лунами или нахождение идентичных планет в знаках одного тригона в идеальной синастрии должна быть. Только, к сожалению, идеальные синастрии я встречаю не часто. А в погоне за астрологическим идеалом велик риск упустить что-то подходящее именно тебе.


Завершаю большую серию постов про усыновление, как и обещала, примером идеальной синастрии типа "ПР-ПР".

Приёмная мама: 13 августа 1978 года, г. Осло, Норвегия.

Женщина родилась раньше срока, когда её родители по семейной легенде были в отпуске (вторая версия: папа девочки, будучи военным, был в коммандировке, я так и не поняла, в общем, обстоятельства рождения). Проживала всю свою жизнь в Москве, в 90-е уехала в Америку (формула эмиграции в карте), вышла замуж. После неудачных попыток забеременеть (были выкидыши, что просто "прописано" в карте) они с супругом взяли приёмного ребёнка, в котором даже после развода оба души не чаят.

Приёмная дочь: 18 апреля 2003 года, г. Чикаго Хейгтс, Иллинойс, США.

Девочка - как раз из неблагополучной семьи, интернациональной (мама - мигрантка из Норвегии, папа - пуэрториканец с аргентинскими корнями), очень красивая (северные гены "дали" достаточно светлую кожу, южные - контраст во внешности), уже сейчас девочка снимается для молодёжных журналов в Калифорнии. Время рождения примерное, восстановленное по времени отказа родной матери от ребёнка.


На этом, пожалуй, всё. Если есть какие-то дополнения, буду рада их услышать.


PS. Напомню, что завтра мы будем обсуждать практикум. Все, кто еще не принял участие, поспешите. Учитесь работать с реальными картами (благо, есть такая возможность), иначе вы так и останетесь в плену теоретического идеализма.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “письма читателей” Tag

  • Письмо: "Лучше родить!".

    Давненько я не публиковала письма читателей, отчасти потому, что в последний год если что-то и приходит, то по смыслу похожее на разобранное ранее.…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

  • Время (не) лечит.

    « А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений,…

  • Долгая дорога к пофигизму.

    Самое страшное в отношениях, на мой взгляд, это пофигизм. Апатия. Вот вроде делает твой партнёр что-то неприятное и ты вроде бы как должен на это…

  • Люди: хорошие и плохие.

    - Вас почитать, так складывается ощущение, что вы консультируете не только политиков*, которые оббирают людей как липки, так еще и…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…