За что мы его любим, или природа женской зависимости.

Одно из писем, присланных за последний месяц, как раз эту тему затрагивало.



Если точнее, то молодая девушка, которой совсем не полагается тратить свою драгоценную юность на страдания, написала:


С ним я была в отношениях с 17 до 22 лет, потом расстались. Не могу отойти от этого, хотя прошло 1,5 года.


Самое сложное в "безответной" любви - это понять, что никакой безответной любви как "наказания" свыше нет. Если нас тянет к бывшему, это совершенно нормально. Но нужно понимать природу этого влечения, чтобы не страдать от одиночества до сорокета и не прятать свои истинные желания за собственноручно поставленным штампом "я люблю его, и это навсегда".

Мы всегда любим мужчин за что-то. Просто не всегда понимаем, за что именно. И, тем более, не каждой из нас хватит духа признаться себе самой в том, что мы их любим за вполне определенные качества, навыки, умения или даже внешние данные. Мы можем любить за личные качества (беспрецедентная порядочность, например), за жесты ("он так мило щурился по утрам!"), за ритуалы ("мы вместе занимались спортом в выходные") или даже за хобби ("меня с детства тянуло к футболистам").


Мы можем любить за статус и материальные печеньки. Это нормально. Это, вообще-то наша женская природа: сидеть у очага и ждать барана, принесённого мужем. Не могу сказать, что разделяю эти ожидания, но против природы не попрёшь.


Мы можем любить за внешность. Да, дорогие мужчины, нам, "тёлкам сексуальным" (и даже тем, кто "с пивом пойдёт"), не меньше, чем вам, нравится красивое подкаченное тело у партнёра, и я не понимаю, почему сотни тысяч женщин отрицают это, а потом во время секса на месте мужа с асексуальным пивным животиком представляют себе Роналду с красивым прессом.


Мы может любить банально за секс. Правда, в этом мы себе признаваться ну никак не хотим.

- Я его просто хочу? Да Вы что, Мария! - говорит Дуся на терапии. - Я его люблю... За что люблю? Ну секс был классный, он был нежный такой, знал, куда и что тыкать... Но я его именно люблю. Я просто так не дам, это как-то удешевляет меня...

Вместо того, чтобы признаться, что это были классные отношения "секс-онли" вы, классические Дуси, за уши притягиваете в них что-то "высокое". И получается: посексонличали неделю, душевных страданий - на два года! Не велика ли цена?


А между тем, именно классных любовников отпустить сложнее всего. Особенно, когда они появились в своё время как оазис в пустыне. То есть, либо не было никого, и вдруг -бац! - он, волочащий за собой синастрию, где сексуальных аспектов 4 из 4. Либо на протяжении последних лет (а то и всей жизни) были отношения на "троечку с минусом" и оргазм исключительно от мастурбации, а тут внезапно после корпоративной пьянки в койку к опытному-горячему упала, споткнувшись о ковёр.

Чего смеётесь? Так, например, любовник одной моей клиентки "задрал" такую планку на мужчин в её глазах, что бедная на свидание ещё очень долго ходила с закладками на порно сайтах и спрашивала у потенциального партнёра: "А так тебе слабо?". Ну и с сантиметром. Там планка, как бы, по всем направлениям поднялась. Предвкушая вопрос: с мужем у клиентки всё хорошо. Более того, чем лучше у клиентки с сексом без мужа, тем лучше отношения в браке с мужем.


Резюмирую. Если вас не отпускают старые отношения, честно ответьте себе на вопрос, что конкретно Вам нравилось в отношениях с экс-партнёром или конкретно в бывшем (как в личности). Не удивляйтесь, ответ может быть совершенно неожиданный. Например, большие губы и голубые глаза во внешности или истерики, ссоры в отношениях. Последнее часто встречается у людей с запросом на эмоциональное партнёрство, а что лучше этот запрос удовлетворяет, как ни битье тарелок?



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Цинизм высшей категории: Ася.

    Письмо пришло интересное в рубрику: в нём женщина указывает данные рождения своего мужа (14 мая 1990 года, "около двух часов ночи, в Питере) и…

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • Эталонная скотина & жесточайший мезальянс.

    Судя по данным аналитики, вы очень соскучились по моим астрологическим постам! Тогда сегодня продолжим. :)) Помните письмо МП? Ну, той женщины,…

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
---- Мы всегда любим мужчин за что-то. Просто не всегда понимаем, за что именно.

Как ни странно, согласна)))
Я вот на этот вопрос ответить до сих пор не могу... Совершенно ясным и трезвым умом вижу все его преимущества и недостатки (в украинском есть замечательное слово синоним - недоліки), его поверхностное, незаинтересованное отношение ко мне, из-за чего я сама прекратила наши взаимоотношения. Но люблю... И дело не в том, что за что то... Принимаю его со всеми минусами и плюсами, даже любуюсь ими...
Уже даже и хочу окунуться в другие отношения и есть рядом отличные мужчины. А вот стоишь рядом с другим, коснуться его хочешь, и не хочешь одновременно, потому что не ОН... Какая то химия.
А если отделить плюсы от минусов мысленно (один из вариантов терапии)? Понять, что плюсы можно найти и в другом человеке, а вот таких отборных тараканов (минусов) вам и даром не надо.
Пыталась))). Четко и логично вижу все недопустимое ко мне отношение, все недостатки мужчины, которые неприемлемы для наших взаимоотношений. Соглашаюсь с собственными выводами! И после этого все равно полна любви к данному мужчине.
Для себя выбрала путь переждать))), любовь - болезнь не смертельная. Кровь через три года обновится полностью весь химический коктейль вымоется или кто-нибудь другой впрыснет нового вкусного яду))).
Отдельно хочу добавить, что полностью поддерживаю Вашу мысль о том, что за мужчину, который удовлетворяет данную женщину в постели, она будет биться до последнего вздоха как за Сталинград! Очень часто вижу такие ситуации... Как то было, что одна барышня с разбитой губой (от драки с другой барышней) потом мне просто хрипела: "Он такой е..рь! Тебе и не снилось!"... Слава Богу наверное))) Обе степенные дамы))) к слову (не вокзальные бомжи)
"Либо на протяжении последних лет (а то и всей жизни) были отношения на "троечку с минусом" и оргазм исключительно от мастурбации...."

Меня вот это все время удивляло, ну если женщина своими руками может довести свое тело до оргазма, почему она не может объяснить мужику, что ему нужно делать и как, чтобы его женщина получила оргазм?!

Нет, они сидят и эти святые знания в себе держат, а на мужчину обижаются, что он не ас в постели, не может ее расшевелить.

Вот только если парень горяч и в сексе любую может завести, он с такой женщиной жить не будет - разово, ну может быть даже пару месяцев, но заскучает он и бросит.
Однобокая сексуальная революция (мужчина понял свои права, а женщина - нет). Плюс воспитание, в основном, мамами (учитывая статистику разводов), которые всю жизнь ищут счастье и терпят, а дочки это видят и перенимают модель поведения. Или же (другая крайность) в семье с жестким патриархатом.
так никто же и не говорит про девочек 18-летних. Но, простите, девушки и в 30 сидят и ждут, что кто-то придет и подберет ключик к ее пипиське, чтобы ей было хорошо. А где 10 лет самовоспитания?! Это очень просто все на маму с папой спихивать, мол недостаточно просто к сексу относились, были зажатыми.

Короче, если девушка за 20, которая мастурбирует и испытывает оргазм, но с парнем у нее "не айс", то такая девушка полностью сама ответственность несет за свою сексуальную жизнь и жизнь подкидывает ей мужчин, которые хороши в постели, чтобы она наконец-то подняла зад с дивана, открыла рот и рассказала как и что ей нравится в отношениях с мужчиной, который ей ровня. Но такие дамочки хотят посильнее прицепиться к сексуальному мену, чтобы ничего не делать самой, чтоб он ее, бревно, любил такой, какая она есть. Но это только в сказках бывает.
Либо мужчина бестолковый, и такие бывают...уже и прямым текстом ему, и кривым, а пофиг, только о себе любимом думает. И не сказать, что патриархат-то в семье.
пост шикааарный)) порекоммендовала его в ЖЖ на главной)))
иногда тяжело отпускать, то к чему привык
Как чемодан без ручки, и бросить жалко, и тащить тяжело

У меня как раз были отношения, когда очень-очень нравился секс, а поговорить с человеком было не о чем как-то. Мы виделись часто, т.к. были в одной компании. И вот когда видишь его такое влечение сильное было, а после секса мы сразу разбегались, не было ни каких мур-мур. И вот он мне планку высоко поднял. И еще добавлю, что ему было 17, а мне 19, то есть там все оочень хорошо работало и спонтанность была. А вот потом, когда я астрологией увлеклась, все как раз прояснилось: было соединение Луна-Марс, аспекты от моего Плутона. Но потом как-то разбежались, все-таки интересы общие очень важны. А вспоминаю его очень тепло, без сожаления.