August 2018

За что мы его любим, или природа женской зависимости.

Одно из писем, присланных за последний месяц, как раз эту тему затрагивало.



Если точнее, то молодая девушка, которой совсем не полагается тратить свою драгоценную юность на страдания, написала:


С ним я была в отношениях с 17 до 22 лет, потом расстались. Не могу отойти от этого, хотя прошло 1,5 года.


Самое сложное в "безответной" любви - это понять, что никакой безответной любви как "наказания" свыше нет. Если нас тянет к бывшему, это совершенно нормально. Но нужно понимать природу этого влечения, чтобы не страдать от одиночества до сорокета и не прятать свои истинные желания за собственноручно поставленным штампом "я люблю его, и это навсегда".

Мы всегда любим мужчин за что-то. Просто не всегда понимаем, за что именно. И, тем более, не каждой из нас хватит духа признаться себе самой в том, что мы их любим за вполне определенные качества, навыки, умения или даже внешние данные. Мы можем любить за личные качества (беспрецедентная порядочность, например), за жесты ("он так мило щурился по утрам!"), за ритуалы ("мы вместе занимались спортом в выходные") или даже за хобби ("меня с детства тянуло к футболистам").


Мы можем любить за статус и материальные печеньки. Это нормально. Это, вообще-то наша женская природа: сидеть у очага и ждать барана, принесённого мужем. Не могу сказать, что разделяю эти ожидания, но против природы не попрёшь.


Мы можем любить за внешность. Да, дорогие мужчины, нам, "тёлкам сексуальным" (и даже тем, кто "с пивом пойдёт"), не меньше, чем вам, нравится красивое подкаченное тело у партнёра, и я не понимаю, почему сотни тысяч женщин отрицают это, а потом во время секса на месте мужа с асексуальным пивным животиком представляют себе Роналду с красивым прессом.


Мы может любить банально за секс. Правда, в этом мы себе признаваться ну никак не хотим.

- Я его просто хочу? Да Вы что, Мария! - говорит Дуся на терапии. - Я его люблю... За что люблю? Ну секс был классный, он был нежный такой, знал, куда и что тыкать... Но я его именно люблю. Я просто так не дам, это как-то удешевляет меня...

Вместо того, чтобы признаться, что это были классные отношения "секс-онли" вы, классические Дуси, за уши притягиваете в них что-то "высокое". И получается: посексонличали неделю, душевных страданий - на два года! Не велика ли цена?


А между тем, именно классных любовников отпустить сложнее всего. Особенно, когда они появились в своё время как оазис в пустыне. То есть, либо не было никого, и вдруг -бац! - он, волочащий за собой синастрию, где сексуальных аспектов 4 из 4. Либо на протяжении последних лет (а то и всей жизни) были отношения на "троечку с минусом" и оргазм исключительно от мастурбации, а тут внезапно после корпоративной пьянки в койку к опытному-горячему упала, споткнувшись о ковёр.

Чего смеётесь? Так, например, любовник одной моей клиентки "задрал" такую планку на мужчин в её глазах, что бедная на свидание ещё очень долго ходила с закладками на порно сайтах и спрашивала у потенциального партнёра: "А так тебе слабо?". Ну и с сантиметром. Там планка, как бы, по всем направлениям поднялась. Предвкушая вопрос: с мужем у клиентки всё хорошо. Более того, чем лучше у клиентки с сексом без мужа, тем лучше отношения в браке с мужем.


Резюмирую. Если вас не отпускают старые отношения, честно ответьте себе на вопрос, что конкретно Вам нравилось в отношениях с экс-партнёром или конкретно в бывшем (как в личности). Не удивляйтесь, ответ может быть совершенно неожиданный. Например, большие губы и голубые глаза во внешности или истерики, ссоры в отношениях. Последнее часто встречается у людей с запросом на эмоциональное партнёрство, а что лучше этот запрос удовлетворяет, как ни битье тарелок?



Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…

  • Нет ресурса: что делать?

    — Я не могу родить чувств, которых нет. — А можете что? — Могу имитировать. А это вообще бесит. ( с) клиентка. Социум…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Гага головного мозга.

    Что происходит в российском сообществе? Объясните мне, я понять никак не могу. Почему всех так волнует жизнь Ирины Шейк? Даже колхозный стилистишка,…

  • Красивые = неверные?

    — Никогда не думала, что Коля тебе изменит Он же… ну, ты понимаешь, чмошненький такой всегда был. Очкастенький, пузико, все такое. Кто…

так никто же и не говорит про девочек 18-летних. Но, простите, девушки и в 30 сидят и ждут, что кто-то придет и подберет ключик к ее пипиське, чтобы ей было хорошо. А где 10 лет самовоспитания?! Это очень просто все на маму с папой спихивать, мол недостаточно просто к сексу относились, были зажатыми.

Короче, если девушка за 20, которая мастурбирует и испытывает оргазм, но с парнем у нее "не айс", то такая девушка полностью сама ответственность несет за свою сексуальную жизнь и жизнь подкидывает ей мужчин, которые хороши в постели, чтобы она наконец-то подняла зад с дивана, открыла рот и рассказала как и что ей нравится в отношениях с мужчиной, который ей ровня. Но такие дамочки хотят посильнее прицепиться к сексуальному мену, чтобы ничего не делать самой, чтоб он ее, бревно, любил такой, какая она есть. Но это только в сказках бывает.