Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Почему беременные жены уходят?

Письмо:




Мария, здравствуйте!

Я - любовница, ставшая женой (ругайте!!! стерплю))). Ставшая женой неожиданно... Мы с любовником встречались около года, я конечно, хотела, чтобы он ушел от жены, но в планах уводить мужичка от беременной офиц.жены у меня никак не было. Мы были коллегами, частенько проводили время вместе и меня всё устраивало. Честно-причестно! Ушёл он случайно от жены. Точнее, жена от него на шестом месяце ушла... после очередного дурдомовского бременного настроения (нервишки у нее пошатнулись по словам супруга) она собрала вещи и прямо в ночи переехала к родителям... через три дня подала на развод, а ее батя помог оформить развод в кратчайшие сроки (там изначально семья была против мужичка моего, он видимо себя и чувствовал униженным (семья экс-жинки была влиятельной) и добирал любовь и ласку на стороне....). В общем, он пришёл ко мне через две-три дня после ухода супруги. Я рада была))) закрутилось всё быстро-быстро, через месяца три я забеременела и мы расписались. Я была счастлива)) то есть для меня это был не брак с секс-онли (или я ошибаюсь??)

Когда я была беременной я стала подозрительной. Обострилось все до предела... ревность, эмоции, нервы. Я начала лазать по его телефону (тут тоже можно покорить и я знаю, что это неверно(( ). И нашла переписки с бывшими девушками, на которые он отреагировал совершенно спокойно... говорит мол, ну они сами написали, а я ответил. Но вот как можно ответить "засыпай давай, целую" например? Вроде и не прикопаешься, а вдруг они спят, а я не знаю?! Тут тоже мысленно думаешь... а если я была любовницей, нет ли гарантий, что он тоже сейчас любовницу имеет в прямом смысле этого слова? Ещё поменялось его отношений... через полгода свадьбы он стал каким-то хамоватым и грубоватым... никогда такого не было.(( прошу у него сумки спуститься к машине донести до квартиры, а он говорит - не надорвешься, там всего кило. Это вот тоже мои беременные загоны или его хамство?


Сейчас я уже родила. У нас доченька. Но отношения не улучшились совсем. Наоборот мне иногда кажется что он о бывшей думает... там просто попроще финансово было (папашка богатый у экс-жинки). А тут теперь и нашу дочьку обеспечивает и еще порарки таскает сыну от бывшей. И читая вас сейчас я думаю, я не приняла ли я секс онли за серьезные отношения? вроде нет, ведь содержит же семью по мере возможностей... только кайфа нет чего-то от этого брака. Мария, сформулировала как могла (беременность и усталость немного пошатнула нервную систему). Прошу не судить особо...о своих косяках я знаю..., а по возможности разобрать или дать совет.

Спасибо большое вам за ваш блог! Алина.



Дорогая Алина, Вы изначально себе вопросы неверные ставите.

Вы не задали себе первого главного вопроса: почему от него ушла жена? Был ли это просто порыв, что маловероятно, или этот порыв - следствие накопившейся обиды? Токсикоз и "гормоны" не могут быть причинами развода. Беремняшка отходит очень быстро, сегодня она собрала шмотки и ушла, завтра приехала и испекла торт мужу, списав истерику на "ребёночек пинается".

От хороших мужей женщины не уходят. Они держатся за них когтями, негордые женщины прощают измены, если качество отношений, в целом, их устраивает. И уж тем более - от мужей не уходят беременные жёны. Если "пузатая" жена навострила лыжи из семейного гнезда - это признак того, что мужчина как супруг и будущий отец никакой. Объясню, почему. Состояние беременности вызывает у любой нормальной женщины желание защитить плод, и любой мужчина в этот период рассматривается как набор функций по защите плода. Это "набор" должен сберечь, накормить (и жену и будущего ребёнка), снять стресс с мамы, чтобы у неё не было угрозы выкидыша. Если жена на шестом месяце беременности уходит к родителям, значит, уровень стресса рядом с мужем был беспрецедентным. И брать такого мужчину к себе - это примерно как тащить с улицы бездомного питбуля. Никогда не узнаешь заранее, чего от него ждать. Сегодня он ластится, а завтра - руку откусит.


Вы не задали себе второго главного вопроса: с каким "багажом", кроме носков, он к Вам пришёл? Вполне возможно, что желание близко пообщаться с бывшими или с другими девушками - и есть тот косяк, который не позволил беременной жене терпеть супруга. Возможно, что унижения и хабальство, которое уже сейчас задевает Вас, в прошлых отношениях было нормой, что и не нравилось, кстати, папе экс-жены. Я, конечно, категорически против дружбы бывшей и нынешней партнёрш (исключения - оба супруга от развода отошли и счастливы в других отношениях) и, конечно, против обсуждения этими партнёршами "косяков" мужчины, но, тем не менее, поинтересоваться осторожно у общих знакомых, из-за чего конкретно произошёл разлад, стоило бы.

Что же касается вашего основного вопроса, то отвечу так. Я не думаю, что это "секс онли". В противном случае о страсти, сексе Вы бы написали хоть пару строк. Это всё-таки именно отношения, хоть и не высокого качества. Сложилось впечатление, что для него брак с Вами - следствие обстоятельств (хорошо, если я ошибаюсь, и чувства к Вам действительно есть). Для Вас брак - следствие романа, который Вы и не планировали заканчивать, несмотря на то, что написали, что в планах у Вас уводить мужчину от жены не было. Вы же получили ровно то, что хотели (судя по тому, что Вы были счастливы, когда он к Вам пришёл), но не то, что ожидали.


Ваше мнение?


PS. Забавно. Это первое письмо про отношения, где не фигурирует слово "любовь".


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: женщины, мужчины, обсудить, отношения, письма читателей
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Страх сближения, или кейс о нерешительном мужчине.

    — Мария, ХХХ мне кажется совершенно уникальным! Он такой воспитанный и скромный, как будто из сказки! У нас было два свидания, а он меня даже…

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments