Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Олимпиада: запретить нельзя ехать.

Несколько дней назад услышала, как ведущий и по совместительству общественный деятель орал в прайм-тайме: "Нашей стране надо проявить гордость и выразить протест! Поднять голову вверх и перестать бороться за участие в этих политиканских игрищах! Тьфу на них! К черту эту вашу грёбанную олимпиаду!!! Я вообще удивляюсь, зачем наши величайшие спортсмены на неё едут! Надо им запретить! Провести свои игры в России!!! Показать США и Европе ФИ!"



Сказу хочется спросить, а как много государственных деятелей показали США и Европе "фи", продали недвижимость в Ницце и забрали своих дрожайших деток из лондонских бизнес-школ? Сколько-сколько? Вот. Тогда нехрен рот разевать.

Я бы, наверное, тоже кричала: "Запретить! Не пустить! Репутация страны!", если бы я не "вела" в разное время ряд молодых спортсменов. Их жизнь (для меня) больше похожа на ад. Это тренировки утром и вечером, это полное игнорирование школьной программы или же обучение с репетиторами (вариант: домашнее обучение, экстернат), что тоже стоит денег и денег немалых. Мне довелось знать маму девушки, которая тренируется у Ирины Виннер. Дочку мама видит два раза в год, регулярно девочка проживает на спортивной базе. Мне довелось консультировать несколько российских спортсменов, и в первый раз я пришла в дикий, простите за исконно русский, а*уй от того списка травм и операций, который мне приложили в бланке для ректификации. Мне довелось быть знакомой с самарскими спортсменами. А ещё - с их врачами и тренерами, одна из которых является хорошей знакомой нашей семьи. Мне довелось знать двух Олимпийских Чемпионов, один из которых - мой земляк.

Сидя попой на диване или в студии на зарплате, кричать о патриотизме очень круто, а вы попробуйте отдайте спорту десятки лет жизни. Попробуйте жить мыслями об Олимпийской Медали, а потом, в шаге от Мечты, скажите: "Да ну к чёрту, не поеду, я же - патриот! Засудят! Точно засудят! Нас же не любят... Там же политика и "судьи-политиканы"...".

Да, политика. Грязная, мерзотная. Это политика импотента, который мстит женщине за своё бессилие.

А на эту Олимпиаду мы едем не "за" (медалями), а "вопреки" (обстоятельствам). Наших спортсменов пытались морально раздавить, унизить, оклеветать, ослабить. Они, достойные представители нации, были вынуждены оправдываться, доказывать, отдавать время перелетами и судам, а не тренировкам и сну. Эти ребята жили в страхе последние полгода. Вспомните об этом в тот момент, когда они выйдут на корт, дистандию, стадион. Вспомните и поддержите их. Не матом, как это принято в России, а добрым словом. Болейте за них. Ведь если не мы, то кто?.. И пусть олимпийского настроения в этом году в стране нет от слова "совсем" (я могу говорить от лица всех россиях, правда?), я буду по возможности болеть за всех. Что же касается лёгкой атлетики, тут я просто процитирую Елену Исинбаеву: "Пусть псевдочистые спортсмены борятся за псевдозолотые медали".


PS. А вы будете смотреть ОИ-2016? За кого будете особенно болеть?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: иуды, обсудить, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про Беларусь и крах тоталитаризма.

    Сколько человек меня просили написать этот пост? Ну, больше десяти — точно. Я по традиции буду в стороне от воинственно-диванных трендов ЖЖ…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments