August 2018

Олимпиада: запретить нельзя ехать.

Несколько дней назад услышала, как ведущий и по совместительству общественный деятель орал в прайм-тайме: "Нашей стране надо проявить гордость и выразить протест! Поднять голову вверх и перестать бороться за участие в этих политиканских игрищах! Тьфу на них! К черту эту вашу грёбанную олимпиаду!!! Я вообще удивляюсь, зачем наши величайшие спортсмены на неё едут! Надо им запретить! Провести свои игры в России!!! Показать США и Европе ФИ!"



Сказу хочется спросить, а как много государственных деятелей показали США и Европе "фи", продали недвижимость в Ницце и забрали своих дрожайших деток из лондонских бизнес-школ? Сколько-сколько? Вот. Тогда нехрен рот разевать.

Я бы, наверное, тоже кричала: "Запретить! Не пустить! Репутация страны!", если бы я не "вела" в разное время ряд молодых спортсменов. Их жизнь (для меня) больше похожа на ад. Это тренировки утром и вечером, это полное игнорирование школьной программы или же обучение с репетиторами (вариант: домашнее обучение, экстернат), что тоже стоит денег и денег немалых. Мне довелось знать маму девушки, которая тренируется у Ирины Виннер. Дочку мама видит два раза в год, регулярно девочка проживает на спортивной базе. Мне довелось консультировать несколько российских спортсменов, и в первый раз я пришла в дикий, простите за исконно русский, а*уй от того списка травм и операций, который мне приложили в бланке для ректификации. Мне довелось быть знакомой с самарскими спортсменами. А ещё - с их врачами и тренерами, одна из которых является хорошей знакомой нашей семьи. Мне довелось знать двух Олимпийских Чемпионов, один из которых - мой земляк.

Сидя попой на диване или в студии на зарплате, кричать о патриотизме очень круто, а вы попробуйте отдайте спорту десятки лет жизни. Попробуйте жить мыслями об Олимпийской Медали, а потом, в шаге от Мечты, скажите: "Да ну к чёрту, не поеду, я же - патриот! Засудят! Точно засудят! Нас же не любят... Там же политика и "судьи-политиканы"...".

Да, политика. Грязная, мерзотная. Это политика импотента, который мстит женщине за своё бессилие.

А на эту Олимпиаду мы едем не "за" (медалями), а "вопреки" (обстоятельствам). Наших спортсменов пытались морально раздавить, унизить, оклеветать, ослабить. Они, достойные представители нации, были вынуждены оправдываться, доказывать, отдавать время перелетами и судам, а не тренировкам и сну. Эти ребята жили в страхе последние полгода. Вспомните об этом в тот момент, когда они выйдут на корт, дистандию, стадион. Вспомните и поддержите их. Не матом, как это принято в России, а добрым словом. Болейте за них. Ведь если не мы, то кто?.. И пусть олимпийского настроения в этом году в стране нет от слова "совсем" (я могу говорить от лица всех россиях, правда?), я буду по возможности болеть за всех. Что же касается лёгкой атлетики, тут я просто процитирую Елену Исинбаеву: "Пусть псевдочистые спортсмены борятся за псевдозолотые медали".


PS. А вы будете смотреть ОИ-2016? За кого будете особенно болеть?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…