August 2018

Отыграться на инвалидах.

Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016.



С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться. Судя по тому, что творится в Рио (грабежи, разбои, столкновение каноэ и затонувшего дивана и прочее), наши стойкие солдатики не много потеряют. Как минимум, здоровье целее будет.

С другой, как не вспомнить, что если олимпийцы кладут жизнь на алтарь спортивных побед, то паралимпийцы при помощи достижений в спорте за эту жизнь буквально цепляются, потому что спорт для них есть ни что иное, как ежедневное преодоление себя и своих возможностей? Не верите? Посмотрите интервью паралимпийцев вместо "Игры Престолов".

И если в пятницу я написала, что политизировать Олимпиаду могут только политические импотенты, то теперь же я в выражениях стесняться не буду: унижать людей с ограниченными возможностями могут только гандоны конченные.


Ваше мнение на этот счет хочется узнать. Как думаете, что будет? Снова бег по судам?

В блогах, кстати, уже начали эту тему мусолить. Мол, вот теперь Россия имеет полное право показать Западу язык и послать всех к черту. Соответственно, второй вопрос: а имеет ли право Мутко и компания "слить" паралимпийцев? На мой взгляд, раз начали биться за своих спортсменов, биться нужно до конца. А то какая-то дискриминация по здоровью получается.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Свобода или защита?

    Мне «везёт»: как только я прилетаю в МСК, там начинаются митинги. Так было в 2010 и 2012 г. и вот сейчас. Начало «июльских»…

  • Кому на США жить хорошо.

    — Главная проблема в том, что люди не верят в то, что завтра будет лучше жить, чем сегодня. Если бы была такая вера, то многие проблемы,…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

Нужно было думать об инвалидах, когда в Сочи им пихали централизованно допинг наши чиновники.

А теперь виноваты те, кто допинг обнаружил и отстраняет за дело.

На пресс-конференции сказали, что все их пробы будут ещё раз проверены, так что тех, кто чист допустят в итоге.

Вопрос нервотрепки полностью на плечах Мутко, нечего обвинять других, когда сам налажал.
Зимние паралимпийские игры в Солт Лейк Сити (2002): у России 21 медаль (7 золотых, 9 серебряных, 5 бронзовых).

Зимние паралимпийские игры в Турине (2006): у России 33 медали (13 золотых, 13 серебряных, 7 бронзовых).

Зимние паралимпийские игры в Ванкувере (2010): у России 38 медалей (12 золотых, 16 серебряных, 10 бронзовых).

Зимние паралимпийские игры в Сочи (2014): у России 80 медалей (30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовых).

По-моему эта статистика говорит сама за себя. Я, конечно, верю, что дома и стены помогают, но не на столько, мы не в детском саду.
А Китай в 2008 у себя дома без допинга выступал, как думаете?

По поводу паралимпийцев: во-первых, в Сочи было больше дисциплин. Во-вторых, у наших атлетов было больше времени для тренировок (преимущество домашней Олимпиады). Я смотрела интервью после Сочи, паралимпийцы сказали, что тренировались почти ежедневно. В-третьих, кто-то на паралимпиаду из именитых зарубежных спортсменов просто не поехал (тоже, кажется, в фильме, что по Первому шёл, об этом говорили).
У Китайцев в Пекине было 100 медалей (из них 51 золотая), в Лондоне 75 медалей (из них 35 золотых).

Вот здесь я могу поверить, что на 30% можно за счёт домашних тренировок увеличить результат, но не в 2.5 раза, как было у нас в Сочи!!! Это нереально! В это только дети могут поверить.

Я понимаю, что это наши спортсмены и их положено защищать, но тут-то видно невооруженным взглядом, что имел место допинг.

В любом случае, как показала практика с основной сборной-будет воспитательное отстранение на время перепроверки, в итоге всех "чистых" допустят.
Вы не первая, кто говорит, что "чистых" допустят, так что, надеюсь, так и будет.
мы сейчас в ницце!!! читали местную прессу - все в шоке от решения МОК... говорят примерно то, что ты и написала. нельзя так отыгрываться на инвалидах!!