Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Отыграться на инвалидах.

Новость суток, если кто не в курсе: паралимпийскую сборную России отстранили от Рио-2016.



С одной стороны, конечно, можно за ребят порадоваться. Судя по тому, что творится в Рио (грабежи, разбои, столкновение каноэ и затонувшего дивана и прочее), наши стойкие солдатики не много потеряют. Как минимум, здоровье целее будет.

С другой, как не вспомнить, что если олимпийцы кладут жизнь на алтарь спортивных побед, то паралимпийцы при помощи достижений в спорте за эту жизнь буквально цепляются, потому что спорт для них есть ни что иное, как ежедневное преодоление себя и своих возможностей? Не верите? Посмотрите интервью паралимпийцев вместо "Игры Престолов".

И если в пятницу я написала, что политизировать Олимпиаду могут только политические импотенты, то теперь же я в выражениях стесняться не буду: унижать людей с ограниченными возможностями могут только гандоны конченные.


Ваше мнение на этот счет хочется узнать. Как думаете, что будет? Снова бег по судам?

В блогах, кстати, уже начали эту тему мусолить. Мол, вот теперь Россия имеет полное право показать Западу язык и послать всех к черту. Соответственно, второй вопрос: а имеет ли право Мутко и компания "слить" паралимпийцев? На мой взгляд, раз начали биться за своих спортсменов, биться нужно до конца. А то какая-то дискриминация по здоровью получается.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: иуды, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про Беларусь и крах тоталитаризма.

    Сколько человек меня просили написать этот пост? Ну, больше десяти — точно. Я по традиции буду в стороне от воинственно-диванных трендов ЖЖ…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments