August 2018

Встреча с экстрасенсом: как это было?

- Забавно, - говорит администратор на ресепшн, узнав, кто я. - У нас и экстрасенс в отеле, и астролог... Хоть ТнТ зови!



- А что за экстрасенс? - спрашиваю, забирая паспорт. Девушка называет имя, оно мне знакомо. Симпатичная молодая и достаточно адекватная женщина чуть старше 30, участница популярных битв на упомянутом выше телеканале.

- Понятно. Поселите нас на разных этажах, пожалуйста.
- Без проблем. Конкуренция?
- Аллергия.


Утро следующего дня. Встаю рано, ибо с клиентом нужно встретиться уже в восемь часов. Спускаюсь в ресторан.

Занимаю столик у окна, оставляю макбук, ежедневник и ручку. Иду к баристе и заказываю латте, посматривая одновременно на стойку с круассанами и прочей выпечкой. Стою, жду кофе, зеваю и жалею, что накануне работала с картой дольше обычного. А потом ещё зачем-то в он-лайн турнир по покеру ввязалась. Выигрыш виртуальный, а вот силы потрачены вполне реальные.

Стою, значит, никого не отвлекаю. И тут понимаю, что на мою спину натурально пялятся. Разворачиваюсь и вижу ту самую женщину, которая "экстрасенс". Взгляд пронзительный, руки скрещены. Здороваюсь (зачем?), в ответ - кивок.

- Сильное биополе, родственники по обоим линиям магией занимались, - уверенно выдаёт женщина и замирает, словно ожидая моего утвердительного ответа.
- Ну, кто в юности свечки не сжигал? - спрашиваю.
- Да нет, не свечки. Посильнее будет, - загадочно продолжает женщина.
- А если что-нибудь про будущее? - спрашиваю. Чесслово, готова была поверить в магию, если бы она про мой новый проект сказала, до официального запуска которого остаются считанные недели.

- Главредом станешь, - выдаёт женщина. - Ну или топовым журналистом, звездой этакой... да нет, главредом всё-таки.

Я сникла. Скажем так, мой новый проект и журнал - это не просто вещи не одинаковые, а диаметрально противоположные.

- Ммм, спасибо. А как скоро?
- Ну года два максимум.


Мы еще немного пообщались. Я представилась, хотя дама сделала вид, что знает меня уже сто лет. Пообещала "корону" в "моём деле" и ещё море приятностей, которые озвучивать даже как-то и не комильфо, настолько уж они банальны. Нет, я не хочу обвинить никого во лжи, просто я в очередной раз убедилась, что все эти прогнозы слишком уж... безличны, что ли. Пять из шести российских женщин, смотря "Битвы...", рады наделить хоть одну свою прабабку сверхестественными способностями, ибо желание быть причастными к необъяснимому сильно в нас как никогда. Ну а прогнозы на будущее... их давать очень легко, особенно, когда видишь человека в первый и последний раз. Впрочем, если пост главного редактора какого-нибудь журнала на меня всё-таки свалится в ближайшие два года, обещаю, что и имя экстрасенса скажу и... да, и даже в магию поверю. Чесслово.


Пожалуй, такой вопрос вам задам: а ваши родственники магией занимались? Ну, чисто для статистики.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “будни” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Доверие: who is who?

    - Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния…

К моей прабабушке ходили бородавки заговаривать. За собой никаких способностей экстраординарных не замечаю, а вот у моей сестры бывает что-то непонятное (вспомнит, например, какую-нибудь родственницу дальнюю совершенно неожиданно, а потом выясняется что она за пару дней до этого умерла), может совпадение.