August 2018

Любовницы: типичные и истинные.

После поста про "типичных" любовниц мне пришло несколько писем от читателей, которые попросили объяснить, чем "типичная" отличается от "нетипичной", и что это вообще за термин такой, психологам неизвестный. Поясняю. Всех любовниц я а) субъективно и б) основываясь исключительно на своём консультационном опыте делю на "истинных" и "типичных".



Это две большие подгруппы, которые содержат несколько подпунктов, которыми пока я никого грузить не буду.

Истинная любовница - это любовница, которая знает правила игры. Потому что её целью является не мужчина, а финансовое благополучие (или, например, карьерный рост, оргазм), которое мужчина ей даст. Примером может стать моя клиентка, которую я в ЖЖ "обозвала" Лизой. Она не лезет в семью, не трогает детей, не устраивает скандалы. Она врет любовнику, имитируя оргазм, но не врет себе, когда даёт трезвую оценку отношений со спонсором. Как итог - она имеет финансовые бонусы и не имеет проблем. Женатый мужчина, находясь в отношениях с такой, обычно спокоен, а, значит, умиротворён и щедр. При расставании в 95% случаях девушка не только оставляет все "печеньки" себе, но и нередко получает хорошие рекомендации.

Любовница "типичная" ("ТЛ") правил игры не знает, а, значит, делает всё с точностью да наоборот. Как правило, "ТЛ" не имеет цели в отношениях, оттого все её проблемы. Когда мы с "ТЛ" начинаем работать, она говорит примерно следующее:

- Я хочу его. Он для меня как магнит.
- Что именно Вы ждёте от "магнита"?
- Не знаю. Но знаю, что на месте его жены должны быть я.


Это любовь разве? Да бросьте! Это зависть чужому "бабскому" счастью. Как правило, работу с "ТЛ", "зависающей" на объекте страсти, я начинаю с того, что прошу её сформулировать ожидания от отношений и, собственно, конечную цель этих отношений. В процессе работы девушка в 90% случаях приходит к выводу, что на женатом любовнике свет клином не сошёлся и всё тоже самое можно реализовать со свободным программистом из соседнего отдела. В 10% случаях клиентка понимает, что ждёт она от отношений изначально только материальные блага, которые любовник ей даёт и без штампа.

Вот, собственно, и всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Сколько cтоят ваши чувства?

    Странный вопрос? До PS дочитаете, поймете, почему именно такой. Я, собственно, почему спрашиваю. Чем больше я общаюсь с обычными, никак не…

  • Двойное лицемерие.

    - Прости меня за все... - За что "за все"? - Ну, за все. Вдруг что-то не так сделала. - А что конкретно "не так"? - Ой, ну…

  • Бред всему голова.

    Феминизм - прекрасное течение, я считаю. В своей традиционной форме. " Я имею право голоса", " Я имею право на защиту", "…

  • О насилии и "вроде бы, не очень". 18+

    Сколько раз вас насиловали? Не спешите отвечать на этот вопрос. А еще не начинайте рисовать страшные картины с темными переулками, острыми…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

Тоже очень люблю классифицировать такие поведенческие ситуации. Это потом сильно упрощает общение, по брошенным вскользь фразам можно примерно выяснить кто к какой группе относится и не совершать в дальнейшем неправильных поступков.
И конечно полностью разделяю Ваше примерное разделение в данном случае. Восхищаюсь "истинными" любовницами и с досадой воспринимаю "типичных"...

Видимо меня после этого высказывания тоже можно "классифицировать")))...
Влюблённость - это порыв, ограниченный во времени. Влюбиться можно в актера, в человека, в поступок. Любовь - это более длительное чувство, обычно оно не просто поддается контролю, но и имеет под собой основу.