Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Любовницы: типичные и истинные.

После поста про "типичных" любовниц мне пришло несколько писем от читателей, которые попросили объяснить, чем "типичная" отличается от "нетипичной", и что это вообще за термин такой, психологам неизвестный. Поясняю. Всех любовниц я а) субъективно и б) основываясь исключительно на своём консультационном опыте делю на "истинных" и "типичных".



Это две большие подгруппы, которые содержат несколько подпунктов, которыми пока я никого грузить не буду.

Истинная любовница - это любовница, которая знает правила игры. Потому что её целью является не мужчина, а финансовое благополучие (или, например, карьерный рост, оргазм), которое мужчина ей даст. Примером может стать моя клиентка, которую я в ЖЖ "обозвала" Лизой. Она не лезет в семью, не трогает детей, не устраивает скандалы. Она врет любовнику, имитируя оргазм, но не врет себе, когда даёт трезвую оценку отношений со спонсором. Как итог - она имеет финансовые бонусы и не имеет проблем. Женатый мужчина, находясь в отношениях с такой, обычно спокоен, а, значит, умиротворён и щедр. При расставании в 95% случаях девушка не только оставляет все "печеньки" себе, но и нередко получает хорошие рекомендации.

Любовница "типичная" ("ТЛ") правил игры не знает, а, значит, делает всё с точностью да наоборот. Как правило, "ТЛ" не имеет цели в отношениях, оттого все её проблемы. Когда мы с "ТЛ" начинаем работать, она говорит примерно следующее:

- Я хочу его. Он для меня как магнит.
- Что именно Вы ждёте от "магнита"?
- Не знаю. Но знаю, что на месте его жены должны быть я.


Это любовь разве? Да бросьте! Это зависть чужому "бабскому" счастью. Как правило, работу с "ТЛ", "зависающей" на объекте страсти, я начинаю с того, что прошу её сформулировать ожидания от отношений и, собственно, конечную цель этих отношений. В процессе работы девушка в 90% случаях приходит к выводу, что на женатом любовнике свет клином не сошёлся и всё тоже самое можно реализовать со свободным программистом из соседнего отдела. В 10% случаях клиентка понимает, что ждёт она от отношений изначально только материальные блага, которые любовник ей даёт и без штампа.

Вот, собственно, и всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: женщины, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments