August 2018

Любовницы: типичные и истинные.

После поста про "типичных" любовниц мне пришло несколько писем от читателей, которые попросили объяснить, чем "типичная" отличается от "нетипичной", и что это вообще за термин такой, психологам неизвестный. Поясняю. Всех любовниц я а) субъективно и б) основываясь исключительно на своём консультационном опыте делю на "истинных" и "типичных".



Это две большие подгруппы, которые содержат несколько подпунктов, которыми пока я никого грузить не буду.

Истинная любовница - это любовница, которая знает правила игры. Потому что её целью является не мужчина, а финансовое благополучие (или, например, карьерный рост, оргазм), которое мужчина ей даст. Примером может стать моя клиентка, которую я в ЖЖ "обозвала" Лизой. Она не лезет в семью, не трогает детей, не устраивает скандалы. Она врет любовнику, имитируя оргазм, но не врет себе, когда даёт трезвую оценку отношений со спонсором. Как итог - она имеет финансовые бонусы и не имеет проблем. Женатый мужчина, находясь в отношениях с такой, обычно спокоен, а, значит, умиротворён и щедр. При расставании в 95% случаях девушка не только оставляет все "печеньки" себе, но и нередко получает хорошие рекомендации.

Любовница "типичная" ("ТЛ") правил игры не знает, а, значит, делает всё с точностью да наоборот. Как правило, "ТЛ" не имеет цели в отношениях, оттого все её проблемы. Когда мы с "ТЛ" начинаем работать, она говорит примерно следующее:

- Я хочу его. Он для меня как магнит.
- Что именно Вы ждёте от "магнита"?
- Не знаю. Но знаю, что на месте его жены должны быть я.


Это любовь разве? Да бросьте! Это зависть чужому "бабскому" счастью. Как правило, работу с "ТЛ", "зависающей" на объекте страсти, я начинаю с того, что прошу её сформулировать ожидания от отношений и, собственно, конечную цель этих отношений. В процессе работы девушка в 90% случаях приходит к выводу, что на женатом любовнике свет клином не сошёлся и всё тоже самое можно реализовать со свободным программистом из соседнего отдела. В 10% случаях клиентка понимает, что ждёт она от отношений изначально только материальные блага, которые любовник ей даёт и без штампа.

Вот, собственно, и всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Социальная адаптация пенсионеров.

    — Не плати больше при бабушке часами на кассе. Хотя бы с телефона. — Почему? — Дед сегодня хотел так за сыр расплатиться. —…

  • О бедности и... абортах.

    Население России чуть больше 140 миллионов человек. За чертой бедности только по официальным данным живут 22 миллиона человек, хотя многие всё чаще…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • О хламе и... новолунии.

    Как часто вы избавляетесь от мусора в своей жизни? От хлама? Постарайтесь честно ответить на этот вопрос, а потом прочитайте пост. Еще не…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

Тоже очень люблю классифицировать такие поведенческие ситуации. Это потом сильно упрощает общение, по брошенным вскользь фразам можно примерно выяснить кто к какой группе относится и не совершать в дальнейшем неправильных поступков.
И конечно полностью разделяю Ваше примерное разделение в данном случае. Восхищаюсь "истинными" любовницами и с досадой воспринимаю "типичных"...

Видимо меня после этого высказывания тоже можно "классифицировать")))...
Влюблённость - это порыв, ограниченный во времени. Влюбиться можно в актера, в человека, в поступок. Любовь - это более длительное чувство, обычно оно не просто поддается контролю, но и имеет под собой основу.