Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

И всё-таки - братья.

Не успеваю отредактировать традиционный для воскресенья астрологический пост, поскольку задерживаюсь в Казани. Понять и простить! Командировка оказалась невероятно продуктивной, о ней, возможно, расскажу позже.

Ну и пишу пост, в общем-то, на скорую руку (уж очень хочется поделиться эмоциями) и прямо в гостиничном номере.



Несколько вечеров подряд работала в бизнес-лаунже (так, кажется, называют то место, где более-менее прилично ловит wi-fi, а ещё стоит кофемашина и столик с разнообразными бесплатными плюшками) до поздна. Всё из-за того, что интернет в номере, прямо скажем, фуфло. В этом холле висели большие плазмы, по которым крутили исключительно Матч-ТВ. Таким образом, я невольно оказалась в курсе каждого пука всех Олимпийских сборных мира. Я знала, у кого проститутка отобрала медаль, кого обворовали, кого изнасиловали, а кого из спортсменов, наоборот, в изнасиловании обвинили. И каждый раз, когда ведущий говорил о криминале, я очень радовалась, что в Рио не полетела, хотя после Лондона-2012 такие мысли были.

Регулярно зависала я в лаунже не одна, компанию мне составляли почти все соседи с этажа (страсть к халявным плюшкам в них, видимо, заложена по умолчанию), среди которых были две влюблённые гетеросексуальные пары с западной Украины. Эта четверка каждый вечер "захватывала" самую большую мягкую зону и смотрела Олимпиаду. В самый первый вечер они болели очень тихо, словно боясь привлечь к себе внимание. Все изменилось 10 августа, через несколько часов после того, как Элина Свитолина одержала блистательную победу над Сиреной Уильямс (спортсменкой, конечно же, абсолютно "чистой").

Вечером к украинцам подошёл один из постояльцев гостиницы, мужчина средних лет, высокий, полноватый.

- Хохлы же? - спросил он у компании молодых людей.
- Так, - немного напрягшись, ответил парень, видимо, самый смелый из компании. - Из Житомира.
- Ваша Элка супер! - неожиданно сказал мужчина. - Этого мутанта скинула с турнира, мы аж с женой охренели вчера!

И дальше - поток восхищений в пользу украинской теннисистки и не меньший поток "невосхищений" в пользу "макаки пендосской" (это цитата). К разговору как-то живенько подключились сторонние слушатели. В общем, дискуссия развязалась такая, что уже вечером того же дня все посетители лаунжа (как постоянные, так и случайные) дружно болели не только за Белявского с Куксенковым, но и за Верняева, искренне не понимая, "за какие такие заслуги япошек вперёд тянут" (тоже цитата).


Вот как-то так. :) А кто-то говорит: "не братья". Ага, счаз. Общий язык. Общая история. Это невозможно изменить.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: мысли вслух, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • С чистого листа.

    Сидела вчера в Jungle Coffee, ждала друга и попивала капучино, отвечая параллельно на комментарии в ЖЖ. А за соседним столиком кушали пончики…

  • Управляемая деградация.

    Пост " мужеНственность" стал крайне популярен в чатах, где мы болтаем с коллегами. Причем, настолько, что вчера вечером на стихийной…

  • Бытовой героизм.

    - Для мамы, для всех нас смерть отца была как гром среди ясного неба. Утром он помахал мне рукой, сел в машину и уехал на работу. И больше не…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments