Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Астрология: кармическая и классическая.

Несколько дней назад моя ученица задала вопрос: "Что это за "высокие" уровни астрологии, которые действуют "ментально"?" И кинула ссылку на блог очередной астродуры с постом, полным бредовых трактовок.



Цитирую:



Рассмотрим, что обозначает ретроградный Меркурий в Водолее. Уранианское воздушное качество Водолея предоставляет Меркурию достаточно пространства, чтобы комфортно испытать трехфазный ретроградный процесс через различные измерения времени и пространства. В фазе I индивидуум испытывает счастье от прыжка в будущее, но не хочет распространяться в пространство других людей. В фазе III он счастлив, потому что не нарушает пространство других людей, и рад, что исследует прошлое заново, чтобы откопать необыкновенные открытия, которые будут полезны в другой будущий момент времени. При перекрестной вибрации фазы II индивидуум испытывает кратковременный отдых от исследований, но может быть счастлив, помогая другим. Ментальные энергии человека с ретроградным Меркурием в Водолее скорее порхают, чем удерживают определенный фокус в течение длительного периода времени. Хотя не кажется, что он доказывает какое-то положение, тем не менее он доказывает это положение самым странным образом. Он часто приносит с собой из прошлой жизни в сегодняшнее время - во время, когда мир может быть более готовым принять его идеи.


Окей, думаю. Копировать выдержки из книги господина Шульмана астродура научилась. Автор он, к слову, весьма достойный. Видно, что постарался прикоснуться к азам не просто кармической астрологии, но и даже астрорасстановок (возможно, он обучался там же, где и я), хоть и сделал это очень неумело. Допускаю, что опыта практического в этой области у него было на момент написания книги либо недостаточно либо ... вообще не было. В конце концов, сотни книг пишут именно теоретики.

Кстати, почему астродура? Тоже поясню: астролог, чтобы заслужить моё уважение, должен генерировать собственный материал (хотя бы изредка), а не наполнять свой персональный сайт цитатами других астрологов. Кроме того, на сайте был представлен пример разбора карты. А когда я вижу предсказание профессии по знаку Солнца, мне даже не смешно.

Но соль не в этом.

Этим постом я хочу попросить вас, уважаемые мои, не путать кармическую астрологию и классическую. Не лезьте в кармические дерби, не зная толком природы планет (астропсихология) и пророды планет в знаках (классическая астрология). Цитата из книги Шульмана, приведённая мною выше, будет понятна только людям, которые а) изучили кармическую астрологию и б) пришли в астрологию из терапии. Если психологам всегда проще изучать астрологию классическую, то психотерапевтам - астрологию кармическую. В последнее я не верила до тех пор, пока не начала преподавать сама.


Сыпать цитатами того же Шульмана при анализе, например, профориентации не стоит. Не пытайтесь начать играть в покер, не умея толком ходить. Не нужно. Фуфуфу. Обгадите себе мозг, закроете книгу и разочаруетесь. Или (второй вариант) освоите профессию кармочистки третьей категории и будете с лоха бабки собирать. Перспектива привлекательная, но... недолгосрочная. Лунные Узлы имеют колоссальное значение в кармической астрологии. Но столь же бесполезны они в астрологии классической (исключение: краткий анализ Раху при разборе карты на предмет профориентации и рассмотрение Раху как элемента дома при ректификции / прогнозировании).


И в заключение. Чтобы вы понимали, насколько глупо выглядит смешивание классической астрологии и кармической (или, что еще "круче", эзотерики), поделюсь с Вами выдержкой письма. Его одна из читательниц прислала ответ на практикум. Не опубликовала ранее я его, дабы не превращать свой журнал в свалку, полную компота из бытовой магии, кармологии и т.д.:


Энергетический уровень у человека не пробить, он закалён. Второй уровень силён, но не настолько, чтобы строить карьеру... Меркурий силён... с информацией работа. Смущает седьмая чакра, забитая Управителем... Уровень первый подчистить (Вы ему подчистили или кто-то еще???) - и бизнесом заняться можно... Раз занялся, значит, подчистили...


Так и подмывало спросить, мне астролог написал или "кармочист"? Как я, человек без третьего глаза во лбу, смогу понять, чисты ли второй уровень и седьмая чакра или забиты "Управителем"? Управителем чего? И, главное, кто туда Управителя затолкал? А, главное, феерической хрени на два листа формата А4 (я вам привела самый цимес), а правильного ответа даже близко нет.


Вопросы?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астроновичкам, кармическая астрология
Subscribe

Posts from This Journal “астроновичкам” Tag

  • Минусы натягивания совы на глобус.

    Таки решила не откладывать в долгий ящик анонсированную ранее тему и дописала ночью пост. Проблема, которую мы разберем сегодня, касается…

  • Проблема контрпереноса.

    Сегодня пост небольшой, но ёмкий и важный для клиентов как астролога, так и терапевта. В последнее время мне приходят странные... запросы на темы…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Астрологическая "глухота": причины.

    В середине января отчитала индивидуальный семинар. Человеку, с которым у нас Меркурии в сходящейся квадратуре. "180", наряду с…

  • "Проблемные" клиенты. Часть 2.

    Продолжаем. И третья ситуация. Точнее, фраза: - Я не знаю, про меня ли это. Интуитивно чувствую, что про меня, но не понимаю. Извините. Обычно…

  • "Проблемные" клиенты. Часть 1.

    Этот пост "вызревал" долго, примерно с июля. Ставила своей целью написать его мягко, но так, чтобы информация дошла. Я описала три самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments