January 2018

Об отношении к астрологии в Европе.

Забавный случай произошёл со мной в Казани. Фирма, с которой я работала, имеет в соучредителях гражданина, который на постоянной основе проживает в ОАЭ, и одной из причин моей задержки в столице Татарстана было его желание познакомиться со мной лично. О ходе консультации я умолчу, но в конце встречи мужчина сказал мне примерно следующее:

- Вы - прекрасный астролог, Мария, - сказал М. и добавил. - Именно поэтому в России у Вас нет будущего.



Сказать, что его фраза ввела меня в ступор, это ничего не сказать. Мужчина это увидел и продолжил:

- В России серьёзная астрология никогда не была и не будет востребована. Уровень России - это "гороскоп для Льва на 2015 год с рекомендациями по цветам в одежде". Пипл это читает, а потом же сам и ругает, называет астрологию лженаукой. Система обучения астрологии сгнила либо умерла, не родившись. И никому специалиты высокого уровня тут не нужны.

- Позвольте, - парирую я. - В каждой стране мира есть те, кто на астрологии спекулирует, и те, кто занимается ей всерьёз.

- Верно. Но есть отношение к астрологии у населения. Позвольте пример. Когда мне нужно было лечь на операцию шесть лет назад, я посетил немецкого астролога, он подобрал мне даты, и мы с врачом перенесли плановую операцию на месяц. В истории болезни так и написали: "Операция перенесена по рекомендации астролога". Возможно ли подобное представить в России? Нет. Германия, Мария! Германия! Одна из самых развитых стран мира астрологию уважает и ценит. А в России... эх.


Обсуждать тут, в общем-то, нечего. Я вынуждена констатировать, что мужчина прав. Но, уважаемые мои астрологи, если ли шанс, что когда-нибудь ситуация в России изменится? Как думаете, что нужно сделать для того, чтобы астрологов перестали ставить в один ряд с экстрасенсами, кармочистами и прочей "нечистью"?


Ведь, давайте смотреть на вещи трезво - если сотрудничать с грамотными астрологами, можно качественно улучшить жизнь в стране и существенно повысить престиж страны на международной арене. Как именно? Можно набрать людей в сборную по футболу, которые будут играть, а не лежать на газоне, думая о Ницце. Можно совершить ряд серьёзных открытий.

Вот, например, мой коллега из Франции сейчас сотрудничает с перинатальным центром крупного немецкого города. Кажется, это г. Мюнстер. Что они там исследуют, я толком не знаю, но помню, что коллега говорил мне о зачатии. Видимо, они разбирают столь актуальные для современных женщин темы бесплодия, ЭКО и суррогатного материнства. У нас подобные исследования невозможны, даже намёки на совместную работу вызывают у врачей приступы или ярости или плохо скрываемого хохота. Зато когда женщина с пятой попытки ЭКО забеременеть не может, тем же врачам почему-то становится не до смеха.


Тут же всем "нероссиянам" вопрос: как к астрологии относятся в вашей стране?


PS. Ещё я узнала, что в Дубае бизнес-астрологи являются советниками первым лиц крупных компаний. Что уважают там китайскую и египетскую школы, презирают американскую (отчасти согласна) и во главу угла ставят прогнозы (с этим не очень согласна, поскольку считаю, что будущее многовариативно, о чём я часто пишу и даже называю причины).


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus


Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • Время: новый & старый стили.

    Уже совсем скоро я вернусь в ваши эфиры и в ЖЖ и в Инстаграм и, возможно, попробую-таки там писать что-нибудь увлекательное и без

  • Сексуальные предпочтения: практикум.

    Начну с небольшого объявления: 16 апреля я вас ненадолго покину, примерно до 29 апреля. Это не отпуск, так что выспаться и всего такого прочего…

  • Улучшенная версия меня.

    Сегодня будет околофилософский пост. По вашим запросам в ЛС и ИГ, кстати. За те почти 11 лет, что я провела в мире астрологии, я научилась…

  • О самообмане.

    Астрологов, особенно изучающих эту фантастическую науку "по верхам", часто бросает из крайности в крайность: кто-то выносит суждение по…

  • Суицид.

    На сегодня был запланирован очень умный пост для женщин (Восьмое марта же было вчера, как-никак!), но ... вдохновляет сейчас другое. Точнее,…

  • БДСМ: сделай мне больно. 18+

    Сегодня коротко, но интересно. После публикации поста про мнимую сабу мы с моей московской коллегой увлеклись обсуждением темы БДСМ. Она, слегка…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Маша)) мужчина тебя прямо нагло и беспардонно пытался в Дубаи заманить))) не подддавайся!!! :))))

По поводу операции. Мужу когда делали за деньги, они очень удивились, когда он перенес на неделю из за астролога! так что да, люди у нас диковатые немного. или просто оббманутые шарлатанами разными.
Так в 90-е многих надували. Поэтому, возможно, второе.

Он не пытался меня в Дубай заманить. Потому что в Дубае цены на услуги астролога в 10 раз выше, чем в России. Объективно проще сюда приехать. :)
Я вот ни то, чтобы считала лженаукой, просто как-то не доверяла, пока мне в феврале этого года не начали составлять персональную карту... Челюсть моя в процессе так и отвисала, надо сказать
Доверия "просто так, за красивые глаза" ни к какой науке не бывает. Наука должна привести объективные экспериментальные доказательства своей правоты, и тогда у нее будут все основания требовать, чтобы ее учитывали. Чтобы доказать, что астрология работает, необходимо проверить ее выводы статистикой и документально их подтвердить.

Например, делает вы какое-то предсказание на основе некой натальной карты. Официально регистрируете и карту, и предсказание. Когда оно сбылось или не сбылось, тоже официально регистрируете результат. Примерно как на букмекерских сайтах заключают пари. После того, как набрана достаточно большая статистическая база, обрабатываете данные методами математической статистики, чтобы выяснить, выходят ли ваши предсказания за пределы статистической погрешности или нет. Это и будет железным доказательством.

Или можно не ждать, пока сбудутся предсказания, а взять, например, 10000 задокументированных биографий людей, построить для них натальные карты, сделать прогноз их жизненного пути, и сравнить с реалом методами статистики. Понятно, сделать все это по правилам организации эксперимента, чтобы исключить субъективные влияния. Задокументированные биографии случайным образом выбирают люди, не знакомые с целью эксперимента. Это должны быть биографии обычных людей, чтобы астролог не мог заранее "подглянуть в ответ". Астролог получает только обезличенные дату-время-место рождения, опять таки, чтобы он не мог подглянуть в ответ. Возможно, такие исследования уже проводились, я не в курсе. Тогда ссылка на эти исследования могла бы служить объективным доказательством, что астрология реально работает.

Если же таких исследований не проводилось, то и приведенный в примере заграничный врач вообще-то не прав, что обращает внимание на астрологию. Другое дело, что медицина - это услуга. И если клиенту почему-то хочется перенести операцию на определенную дату, то почему бы и нет? Причина вообще не важна. Это может быть хоть астрология, хоть какие-то религиозные соображения, хоть просто каприз. Решение принимает клиент. Врач может только предупредить насчет предельных сроков, когда операция уже не поможет. А чтобы врач по своему решению перенес операцию, ему нужны объективные обоснования. Если астрология сможет доказать свою объективную работоспособность в медицине, а врачи все равно ее не учитывают, тогда только можно говорить "какие врачи отсталые".

Edited at 2016-08-21 05:45 am (UTC)
Если не кривить душой, астрология в чистом смысле это не наука. Наука, на мой взгляд, это когда пять человек делают одно и тоже действие с одними и теми же составляющими, и получается один и тот же результат. Трактовки же в астрологии во многом субъективны, зависят часто от образования, мировоззрения, опыта и предрассудок читающего карту. Скорее, астрология - это система координат, в которой нужно разбираться. В данный момент я, как человек, астрологии обучающий, считаю так.

1 000 задокументированных биографий - это too much. С учетом ректификации "с нуля" и прогностики, на работу с ними хорошему астрологу потребуется около 40 полных лет (из расчета 2 карты в месяц). И это, если не отдыхать и отодвинуть в сторону любую работу.
информация, полученная на консультации у серьезного, грамотного астролога очень помогает в жизни, но для многих, астрология - это всего лишь развлекательного плана обзор в газете, на радио или в утренних передачах на ТВ, к сожалению.
Ага. Мы как-то с одним из моих новых клиентов рассчитали благоприятную дату для перспективного трудоустройства, он на эту дату записался на собеседование в крупную нефтегазовую компанию. Утром в этот день звонит и сообщает, что по первому каналу в утреннем гороскопчике сообщили, что "у Львов сегодня неудачный день". Мне пришлось полчаса его успокаивать и говорить, что эти гороскопчики составляют горе-журналисты, а их основная цель - развеселить народ. А потом еще полчаса психологически консультировать, чтобы снять страх.

В общем, он устроился. Хоть и нервы мне в то утро помотал изрядно.
"Но, уважаемые мои астрологи, если ли шанс, что когда-нибудь ситуация в России изменится?"

И правда интересно, что на эту тему звезды говорят...
Если Вы мне карту России дадите, я вам точно скажу, что звезды говорят. :)
В Испании очень много тарологов (целые круглосуточные телевизионные каналы, а также ночные линии после 2 ночи), астрологов известных очень мало, и они "не отсвечивают". Это имеет место быть, но люди к этому относятся с осторожностью.
В Израиле, например, астрологи выступают по радио. Но, в целом, не сказала бы, что это дело там приветствуется.
Сказывается религиозная подоплека страны.

А, вообще-то, мне кажется, что во всем мире в астрологию не очень-то верят.
Да и действительно, как поверить в это волшебство, если только сам не погружен в нее по самые уши?

Я и сама до сих пор иногда просыпаюсь утром и думаю: " Блин, а ведь это действительно работает! Обалдеть!" 😊
Хотя практикую уже не первый год.
насчет веры или нет. сложно сказать.
слышал о шарлатанах чаще.
но это так же как с лекарями. На одного натсоящего -100 шарлатанов
Астрология-древняя наука, которой надо дать новую жизн
Я кандидат биол. Наук. Когда-то занималась довольно серьезными исследованиями. Потом нашу науку так урезали, что работать в этой области было уже негде. А пытливый ум остался. Увлеклась астрологией. Ведической ветвью - Джйотиш.
Довольно долго училась. А потом, естественно, стала пытаться применять научный метод. Он не совсем работает в астрологии. То есть , общие закономерности, конечно есть. Иначе никакие методы бы не работали. Но в то же время, очень большая доля интуитивной работы.

Как пример моих попыток познать некие общие закономерности- анализ карт погибших в авиакатастрофах за последний год. Есть списки погибших с датами их рождения. Конечно, информации о времени и месте рождения нет. Но есть информация о времени, месте и обстоятельствах смерти. Поэтому просто строила карту на дату рожления. И получала интересные результаты по общим показателям положения планет в знаках и их влиянии друг на друга. И еще подтверждались ранее известные в Джйотиш показатели падения с высоты в гороскопе. А ведь в советское время в МАИ была группа астрологов, которая работала именно по предупреждению авиакатастроф.

Ну даже по моим поверхностным исследованиям можно слелать вывод , что нельзя допускать в гражданскую авиацию пилотов с определенными показателями в гороскопе. А многих нельзя бы допускать в полеты при определенных транзитах.

А уж в медицинской астрологии - просто огромные возможности. Очень необходимые сведения в области деторождения. Были случаи, когда отчаявшиеся родить ребенка пары, приходили на консультацию. И простым совмещением периодов и транзитов выяснялось, что время придет тогда-то. И это происходило без всякого эко.

Так что - астрология должна развиваться. Когда-то она была главной наукой и без нее не предпринималось ничего. И были методы коррекции событий.

Сейчас это нужно вновь восстанавливать по тем обрывкам, которые дошли до нас. Но сделать это разрозненным единицам астрологов просто не по силам.

Ну и еще- большое препятствие - агрессивная пропаганда РПЦ.
"Вот, например, мой коллега из Франции сейчас сотрудничает с перинатальным центром крупного немецкого города." - хм, странно, можно узнать его имя в личку или эта информация засекречена на данный момент? Кстати, странно, что астрологи не любят работать вместе, потому что в Англии есть специалист по этой теме, даже защитивший докторскую на эту тему в университете(ссылка на выписку из библиотеки о докторской работе: http://ethos.bl.uk/OrderDetails.do?did=1&uin=uk.bl.ethos.518566).
В Германии отношение к астрологии на данный момент очень скептическое, из-за того что большинство людей в Германии наукоориентированные - поэтому в Германии в целом, правит скепсис к астрологии. Откройте в википедии статью про астрологию на любом языке и можно увидеть, как её сразу относят к самой типичной лженауке, что соответствует тому, что думает, про неё большинство населения в Германии. В зависимости от того, какое доверие к официальной науке в стране(а в Германии высокое), настолько и скептическое настроение к астрологии(соответственно тоже высокое).

Что, кстати и выражается в статистике, к примеру, заработка астрологов в Германии(я для других стран не находил такой статистике), он очень низкий - средний заработок астрологов составляет примерно пособие по безработице(около 900 евро в месяц и минус налоги), по статистике, основанной на опросе - ещё меньше. Наблюдая за хорошими астрологами в Германии, далеко не каждый может позволить работать астрологом полное время, даже лучшие из лучших, в биографии немецких астрологов можно часто встретить "был учителем(или другой профессии) и не в последнюю очередь профессиональным астрологом", либо одни астрологи обучают других будущих астрологов, это тоже в целом прибыльно. К примеру, одна знакомая астролог в возрасте за 50 или 60 сейчас, получила образование психотерапевта и работает полностью психотерапевтом, потому что это в конечном итоге приносит в разы больше денег, чем астрология, и у неё нигде не стоит на сайте хоть что-то об астрологии, не смотря на то, что она грамотный астролог и в астрологических немецких кругах её знают без преуменьшения все, и была президентом DAV-а(о ней чуть ниже) ещё в 90-ых одно время.

В целом же, статистика по тому, как люди относятся к астрологии говорит, что 70-80% считает астрологию чушью и не верит в неё, т.е. всё же несколько больше, чем по подобным опросам в России.

С другой стороны, в Германии есть организация DAV(немецкое астрологическое объединение), объединение астрологов, которое в частности, старается улучшить и то, как воспринимают астрологию другие люди, а так же и общее качество астрологической работы, они ведут и образовательную деятельность и исследовательскую деятельность разных школ и старых текстов, а так же проверку астрологов(в целом, среди астрологов, считается хорошо быть DAV-проверенным астрологом в Германии), у них есть и своя библиотека астрологической литературы и своя база данных гороскопов, доступная для членов объединения, а так же всесторонняя юридическая помощь по разным вопросам.

И с третьей стороны, я могу поверить, что могли написать такое: "Операция перенесена по рекомендации астролога", но вряд ли потому, что врач действительно поверил в то, что это чем-то поможет, но потому что религиозного отрицания ненанучных методов меньше, чем в России, ну написали, что перенесли операцию по рекомендации астролога, ну, мало ли во что человек верит, если ему от этого психологически будет лучше (эффект плацебо). Вообще, в стране, развитого протестантизма - намного больше уважения к свободе человеческого выбора, тоже самое касается того, во что верить, если человеку от этого лучше(он субъективно верит, что будет лучше), то пусть будет так.

"Одна из самых развитых стран мира астрологию уважает и ценит. А в России... эх. Обсуждать тут, в общем-то, нечего. Я вынуждена констатировать, что мужчина прав." => Не прав, на самом деле, отношение к астрологии в Германии не такое и хорошее, в Германии уважают и ценят астрологию ещё меньше, чем в России, но больше уважения к свободе выбора, которое касается и верить во всё, что пожелаешь, отсюда религиозного отрицания астрологии в целом намного меньше, не смотря на то, что и больше неверия в астрологию вообще. Вот так обстоят дела с астрологией в Германии на самом деле.

Edited at 2016-08-29 08:49 pm (UTC)
ерунда какая-то про 900 евро. это видимо астролог не очень высокого качества. я знаю о том, что в европе минимум 100 евро стоит банальнейший электив, полный анализ карты у более менее норм специалиста - 300-500 евро. от 500 - консультация у специалиста уровня марии (к примеру). а вы про 900 евро какие-то в месяц говорите!!

в 2014 году встречалась на семинаре у Марии с девушкой из Брно (чехия), у нее минимум от 300 евро конса, я еще тогда сказала, что у меня по тому курсу и в пересчете на рубли те же расценки (поэтому и цифру запомнила), она специалист по отношениям (терапевт/астро), у нее от 3000 за астро и 5000 за терапию (надеюсь не обижу никого обсуждением чужих денег). ну никакие не 900!!! если правда астрологию знаешь а не делаешь вид, что знаешь, клиент сам к тебе придет!