Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Об отношении к астрологии в Европе.

Забавный случай произошёл со мной в Казани. Фирма, с которой я работала, имеет в соучредителях гражданина, который на постоянной основе проживает в ОАЭ, и одной из причин моей задержки в столице Татарстана было его желание познакомиться со мной лично. О ходе консультации я умолчу, но в конце встречи мужчина сказал мне примерно следующее:

- Вы - прекрасный астролог, Мария, - сказал М. и добавил. - Именно поэтому в России у Вас нет будущего.



Сказать, что его фраза ввела меня в ступор, это ничего не сказать. Мужчина это увидел и продолжил:

- В России серьёзная астрология никогда не была и не будет востребована. Уровень России - это "гороскоп для Льва на 2015 год с рекомендациями по цветам в одежде". Пипл это читает, а потом же сам и ругает, называет астрологию лженаукой. Система обучения астрологии сгнила либо умерла, не родившись. И никому специалиты высокого уровня тут не нужны.

- Позвольте, - парирую я. - В каждой стране мира есть те, кто на астрологии спекулирует, и те, кто занимается ей всерьёз.

- Верно. Но есть отношение к астрологии у населения. Позвольте пример. Когда мне нужно было лечь на операцию шесть лет назад, я посетил немецкого астролога, он подобрал мне даты, и мы с врачом перенесли плановую операцию на месяц. В истории болезни так и написали: "Операция перенесена по рекомендации астролога". Возможно ли подобное представить в России? Нет. Германия, Мария! Германия! Одна из самых развитых стран мира астрологию уважает и ценит. А в России... эх.


Обсуждать тут, в общем-то, нечего. Я вынуждена констатировать, что мужчина прав. Но, уважаемые мои астрологи, если ли шанс, что когда-нибудь ситуация в России изменится? Как думаете, что нужно сделать для того, чтобы астрологов перестали ставить в один ряд с экстрасенсами, кармочистами и прочей "нечистью"?


Ведь, давайте смотреть на вещи трезво - если сотрудничать с грамотными астрологами, можно качественно улучшить жизнь в стране и существенно повысить престиж страны на международной арене. Как именно? Можно набрать людей в сборную по футболу, которые будут играть, а не лежать на газоне, думая о Ницце. Можно совершить ряд серьёзных открытий.

Вот, например, мой коллега из Франции сейчас сотрудничает с перинатальным центром крупного немецкого города. Кажется, это г. Мюнстер. Что они там исследуют, я толком не знаю, но помню, что коллега говорил мне о зачатии. Видимо, они разбирают столь актуальные для современных женщин темы бесплодия, ЭКО и суррогатного материнства. У нас подобные исследования невозможны, даже намёки на совместную работу вызывают у врачей приступы или ярости или плохо скрываемого хохота. Зато когда женщина с пятой попытки ЭКО забеременеть не может, тем же врачам почему-то становится не до смеха.


Тут же всем "нероссиянам" вопрос: как к астрологии относятся в вашей стране?


PS. Ещё я узнала, что в Дубае бизнес-астрологи являются советниками первым лиц крупных компаний. Что уважают там китайскую и египетскую школы, презирают американскую (отчасти согласна) и во главу угла ставят прогнозы (с этим не очень согласна, поскольку считаю, что будущее многовариативно, о чём я часто пишу и даже называю причины).


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus


Tags: астрология, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Реквием по чужой глупости (+ ответ на практикум).

    — Вы, как потенциальный клиент, понимаете, что она несёт бред? — Да, Мария, но это потому, что есть Вы. (с) Сегодня — без…

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments