August 2018

Об отношении к астрологии в Европе.

Забавный случай произошёл со мной в Казани. Фирма, с которой я работала, имеет в соучредителях гражданина, который на постоянной основе проживает в ОАЭ, и одной из причин моей задержки в столице Татарстана было его желание познакомиться со мной лично. О ходе консультации я умолчу, но в конце встречи мужчина сказал мне примерно следующее:

- Вы - прекрасный астролог, Мария, - сказал М. и добавил. - Именно поэтому в России у Вас нет будущего.



Сказать, что его фраза ввела меня в ступор, это ничего не сказать. Мужчина это увидел и продолжил:

- В России серьёзная астрология никогда не была и не будет востребована. Уровень России - это "гороскоп для Льва на 2015 год с рекомендациями по цветам в одежде". Пипл это читает, а потом же сам и ругает, называет астрологию лженаукой. Система обучения астрологии сгнила либо умерла, не родившись. И никому специалиты высокого уровня тут не нужны.

- Позвольте, - парирую я. - В каждой стране мира есть те, кто на астрологии спекулирует, и те, кто занимается ей всерьёз.

- Верно. Но есть отношение к астрологии у населения. Позвольте пример. Когда мне нужно было лечь на операцию шесть лет назад, я посетил немецкого астролога, он подобрал мне даты, и мы с врачом перенесли плановую операцию на месяц. В истории болезни так и написали: "Операция перенесена по рекомендации астролога". Возможно ли подобное представить в России? Нет. Германия, Мария! Германия! Одна из самых развитых стран мира астрологию уважает и ценит. А в России... эх.


Обсуждать тут, в общем-то, нечего. Я вынуждена констатировать, что мужчина прав. Но, уважаемые мои астрологи, если ли шанс, что когда-нибудь ситуация в России изменится? Как думаете, что нужно сделать для того, чтобы астрологов перестали ставить в один ряд с экстрасенсами, кармочистами и прочей "нечистью"?


Ведь, давайте смотреть на вещи трезво - если сотрудничать с грамотными астрологами, можно качественно улучшить жизнь в стране и существенно повысить престиж страны на международной арене. Как именно? Можно набрать людей в сборную по футболу, которые будут играть, а не лежать на газоне, думая о Ницце. Можно совершить ряд серьёзных открытий.

Вот, например, мой коллега из Франции сейчас сотрудничает с перинатальным центром крупного немецкого города. Кажется, это г. Мюнстер. Что они там исследуют, я толком не знаю, но помню, что коллега говорил мне о зачатии. Видимо, они разбирают столь актуальные для современных женщин темы бесплодия, ЭКО и суррогатного материнства. У нас подобные исследования невозможны, даже намёки на совместную работу вызывают у врачей приступы или ярости или плохо скрываемого хохота. Зато когда женщина с пятой попытки ЭКО забеременеть не может, тем же врачам почему-то становится не до смеха.


Тут же всем "нероссиянам" вопрос: как к астрологии относятся в вашей стране?


PS. Ещё я узнала, что в Дубае бизнес-астрологи являются советниками первым лиц крупных компаний. Что уважают там китайскую и египетскую школы, презирают американскую (отчасти согласна) и во главу угла ставят прогнозы (с этим не очень согласна, поскольку считаю, что будущее многовариативно, о чём я часто пишу и даже называю причины).


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus


Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

Астрология-древняя наука, которой надо дать новую жизн
Я кандидат биол. Наук. Когда-то занималась довольно серьезными исследованиями. Потом нашу науку так урезали, что работать в этой области было уже негде. А пытливый ум остался. Увлеклась астрологией. Ведической ветвью - Джйотиш.
Довольно долго училась. А потом, естественно, стала пытаться применять научный метод. Он не совсем работает в астрологии. То есть , общие закономерности, конечно есть. Иначе никакие методы бы не работали. Но в то же время, очень большая доля интуитивной работы.

Как пример моих попыток познать некие общие закономерности- анализ карт погибших в авиакатастрофах за последний год. Есть списки погибших с датами их рождения. Конечно, информации о времени и месте рождения нет. Но есть информация о времени, месте и обстоятельствах смерти. Поэтому просто строила карту на дату рожления. И получала интересные результаты по общим показателям положения планет в знаках и их влиянии друг на друга. И еще подтверждались ранее известные в Джйотиш показатели падения с высоты в гороскопе. А ведь в советское время в МАИ была группа астрологов, которая работала именно по предупреждению авиакатастроф.

Ну даже по моим поверхностным исследованиям можно слелать вывод , что нельзя допускать в гражданскую авиацию пилотов с определенными показателями в гороскопе. А многих нельзя бы допускать в полеты при определенных транзитах.

А уж в медицинской астрологии - просто огромные возможности. Очень необходимые сведения в области деторождения. Были случаи, когда отчаявшиеся родить ребенка пары, приходили на консультацию. И простым совмещением периодов и транзитов выяснялось, что время придет тогда-то. И это происходило без всякого эко.

Так что - астрология должна развиваться. Когда-то она была главной наукой и без нее не предпринималось ничего. И были методы коррекции событий.

Сейчас это нужно вновь восстанавливать по тем обрывкам, которые дошли до нас. Но сделать это разрозненным единицам астрологов просто не по силам.

Ну и еще- большое препятствие - агрессивная пропаганда РПЦ.