August 2018

Об отношении к астрологии в Европе.

Забавный случай произошёл со мной в Казани. Фирма, с которой я работала, имеет в соучредителях гражданина, который на постоянной основе проживает в ОАЭ, и одной из причин моей задержки в столице Татарстана было его желание познакомиться со мной лично. О ходе консультации я умолчу, но в конце встречи мужчина сказал мне примерно следующее:

- Вы - прекрасный астролог, Мария, - сказал М. и добавил. - Именно поэтому в России у Вас нет будущего.



Сказать, что его фраза ввела меня в ступор, это ничего не сказать. Мужчина это увидел и продолжил:

- В России серьёзная астрология никогда не была и не будет востребована. Уровень России - это "гороскоп для Льва на 2015 год с рекомендациями по цветам в одежде". Пипл это читает, а потом же сам и ругает, называет астрологию лженаукой. Система обучения астрологии сгнила либо умерла, не родившись. И никому специалиты высокого уровня тут не нужны.

- Позвольте, - парирую я. - В каждой стране мира есть те, кто на астрологии спекулирует, и те, кто занимается ей всерьёз.

- Верно. Но есть отношение к астрологии у населения. Позвольте пример. Когда мне нужно было лечь на операцию шесть лет назад, я посетил немецкого астролога, он подобрал мне даты, и мы с врачом перенесли плановую операцию на месяц. В истории болезни так и написали: "Операция перенесена по рекомендации астролога". Возможно ли подобное представить в России? Нет. Германия, Мария! Германия! Одна из самых развитых стран мира астрологию уважает и ценит. А в России... эх.


Обсуждать тут, в общем-то, нечего. Я вынуждена констатировать, что мужчина прав. Но, уважаемые мои астрологи, если ли шанс, что когда-нибудь ситуация в России изменится? Как думаете, что нужно сделать для того, чтобы астрологов перестали ставить в один ряд с экстрасенсами, кармочистами и прочей "нечистью"?


Ведь, давайте смотреть на вещи трезво - если сотрудничать с грамотными астрологами, можно качественно улучшить жизнь в стране и существенно повысить престиж страны на международной арене. Как именно? Можно набрать людей в сборную по футболу, которые будут играть, а не лежать на газоне, думая о Ницце. Можно совершить ряд серьёзных открытий.

Вот, например, мой коллега из Франции сейчас сотрудничает с перинатальным центром крупного немецкого города. Кажется, это г. Мюнстер. Что они там исследуют, я толком не знаю, но помню, что коллега говорил мне о зачатии. Видимо, они разбирают столь актуальные для современных женщин темы бесплодия, ЭКО и суррогатного материнства. У нас подобные исследования невозможны, даже намёки на совместную работу вызывают у врачей приступы или ярости или плохо скрываемого хохота. Зато когда женщина с пятой попытки ЭКО забеременеть не может, тем же врачам почему-то становится не до смеха.


Тут же всем "нероссиянам" вопрос: как к астрологии относятся в вашей стране?


PS. Ещё я узнала, что в Дубае бизнес-астрологи являются советниками первым лиц крупных компаний. Что уважают там китайскую и египетскую школы, презирают американскую (отчасти согласна) и во главу угла ставят прогнозы (с этим не очень согласна, поскольку считаю, что будущее многовариативно, о чём я часто пишу и даже называю причины).


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus


Posts from This Journal by “астрология” Tag

  • ВИЧ-инфицированный ребёнок.

    Меня бесит спекуляция на медицинской теме в астрологии. Меня бесит, когда чушки, не знающие ни анатомии, ни того, что из себя представляют…

  • Прогностика: можно ли «переиграть»?

    — Мария, у меня для Вас наблюдение. — Делитесь! — Когда в меня влюбляется мальчик, на носу вскакивает один прыщик. Когда…

  • Про некомпетентность и ОКР.

    Знакомьтесь, это Виктория: 30 марта 1996 г., 12:00 (бирка), Чапаевск, Самарская область, РФ. Имя изменено, карта не ректифицирована. Мы…

  • «Мои» дети.

    — А я тебя помню еще совсем белой. — Фи, я тебя помню еще эмбрионом. (с) «мой» Ляль. Ляле сейчас шесть, и она уже хочет…

  • Он не такой.

    — Ну точно не такой. Наверное, исключение из астрологических правил. Я же вижу, как он себя ведёт. — Но вы знакомы чуть больше…

  • Прогностика: Шри-Ланка / Зеленский.

    Не могу обойти вниманием несколько событий, который произошли в прошедшие выходные. Особенно на фоне того, что целый ряд моих клиентов заскриншотили…

ерунда какая-то про 900 евро. это видимо астролог не очень высокого качества. я знаю о том, что в европе минимум 100 евро стоит банальнейший электив, полный анализ карты у более менее норм специалиста - 300-500 евро. от 500 - консультация у специалиста уровня марии (к примеру). а вы про 900 евро какие-то в месяц говорите!!

в 2014 году встречалась на семинаре у Марии с девушкой из Брно (чехия), у нее минимум от 300 евро конса, я еще тогда сказала, что у меня по тому курсу и в пересчете на рубли те же расценки (поэтому и цифру запомнила), она специалист по отношениям (терапевт/астро), у нее от 3000 за астро и 5000 за терапию (надеюсь не обижу никого обсуждением чужих денег). ну никакие не 900!!! если правда астрологию знаешь а не делаешь вид, что знаешь, клиент сам к тебе придет!
Я говорю об официальной статистике, т.е. о средней температуре по больнице. В среднем ВСЕ астрологи столько зарабатывают в Германии. Это не мнение, а вполне официальная статистика, которую я находил.

Edited at 2016-08-31 04:55 pm (UTC)
Кстати, о ценообразовании в Германии, полный анализ - и что туда включено расплывчатая вещь, обычно астрологи в Германии говорят стоимость оплаты за час консультации и соответственно кол-во часов, необходимых для той или иной консультации или фиксированную цену, у более менее хорошего специалиста стоит 60-100 евро за час консультации, у реально крутых спецов(я находил за 160-180 евро за час консультации, при том, что один из них предлагает натальный анализ по фиксированной цене в 250 евро - обычно уровня и раскрутки всяких Левина, Глобы и т.д.).
Никто из немецких астрологов не предлагает саму консультацию длиннее 2 часов(т.е. какая бы работа не велась вне консультации, она включена в цену консультации, так как часто указывается, что сама консультация проводится через несколько дней после получения данных), в общем, цену на астрологический анализ(общий или тематический или прогноз или ещё что-то другое) дороже, чем за 400(хороший специалист берёт 250 или меньше за полный анализ, правда он обычно натальный анализ или как-то так называется) евро найти в Германии, но если покажите или познакомите меня с кем-то, мне было бы интересно узнать немецкого астролога, который берёт больше. Я таких ещё не встречал.
Если мои наблюдения верны, то тут частично, дело и в культуре, если в России между худшими и лучшими цена может различаться и в 10 раз, то в Германии это разница намного ниже(и это касается очень многих профессий). А так, цены некоторых российских астрологов, которых я знаю, явно превышают цены немецких астрологов.

Edited at 2016-09-03 03:30 pm (UTC)