Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Без права на оргазм.

Знаю, что эту тему обмусолили все, кому не лень.



Именно поэтому я не буду обсуждать личность Исмаила Бердиева, который публично призвал делать обрезание всем женщинам с целью "укротить их темперамент". Я не буду задавать вопрос, "обрезал" ли он двух своих дочек, лишив их права на полноценную сексуальную жизнь. Копаться в чужих трусах - это признак дурного вкуса и вообще "фу". Тем более, что я на 99% уверена, что в данном случае имеет смысл говорить о тщательно спланированном пиар ходе по схеме "прецедент - обсуждение - спуск на тормоза" (отработанный способ раскрутки). Муфтий на какой-то срок стал хедлайнером. Зачем? Да фиг его знает. Может, скучно стало. А может, в Думу баллотироваться собрался. За него сейчас проголосуют только потому, что его знают в лицо. В этом весь смысл любого пиара, пусть даже очерняющего личность, которую требуется "вывести в свет" быстро и дешево.

Я также не буду рассуждать про стерильность и безопасность процедуры. Каждый, кто хочет посмотреть на "содом и гоморру", может сказать телефону: "Ок, гугл, женское обрезание в Африке" и увидеть грязную пустыню, старую наволочку, лезвие от бритвы, капли крови и ужас в глазах плачущих детей. Обезболивание? Не, не слышали. Как не слышали про спирт, медицинские инструменты и медицинское образование. А что вы хотели? В общине, где бал правит культ, разум обычно отдыхает.

Сегодня я хочу затронуть только психологическую сторону женского обрезания и попробовать дать ответ на вопрос: "А на фига это надо?". Женщине, по словам небезызвестного муфтия, "укрощают" темперамент и "успокаивают ей прыть". Перевожу: женщина после процедуры не испытывает оргазм, часто становится и вовсе безразличной к сексу (всё-таки ей удаляют клитор, одну из главных эрогенных зон). Всё. После "обрезания" в сексе женщина перестаёт быть субъектом (равноправным и полноценным участником полового акта) и становится объектом. Мешочком для сливания спермы, мастурбатором. Кулачком, если хотите. И тот, кто эту экзекуцию поддерживает, демонстрирует всё своё отношение к женщинам. Какая там любовь и забота, о чём вы? Цель - сделать женщину вещью, безвольной рабыней, которая не имеет права чувствовать.

Прежде чем писать пост, я прочитала несколько статей в прессе (в том числе - интервью с девушкой из Дагестана), и, знаете, больше всего меня поражают даже не мужчины, которые одобряют это насилие и по факту расписываются в своём сексуальном бессилии ("она не испытывает оргазм, потому что не может, а не потому, что я её удовлетворить не могу"), а матери, которые которые сами ведут своих девочек на обрезание как свинью на убой. Они словно мстят им, думая про себя: "Я не знаю, что такое кайфовать от секса - и ты этого не узнаешь. Ты не будешь жить лучше, чем я. Ты не имеешь на это право."


Ненависть. Злость. Бессилие. Жестокость. Вот те четыре столпа, на которых стоит эта традиция.
А всю эту высокоморальную хрень про верность мужу и "лёгкие роды" оставьте для дураков.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: женщины, обсудить, психология
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Мой ребёнок себя не любит: маркеры.

    — Моя дочь себя не любит, она живет в браке с откровенным козлом. Он её уже чуть ли не бьёт, а она всё равно пытается ему услужить… как…

  • Изменить, чтобы сделать больно.

    Ребята, до конца этой недели я занимаюсь большим корпоративным заказом. Тем самым, ради сдачи которого я должны была лететь в МСК, но заказчик решил,…

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments