Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рио-де-Жанейро: мнение со стороны.

Когда я смотрела Олимпиаду-2016, у меня почему-то было стойкое ощущение, что эта летняя Олимпиада последняя. Точнее, что в таком формате мы её видим последний раз. От Олимпиады словно "разило" смертью.



Последний раз у меня такое было, когда я держала в руках карту человека, который через три месяца умер.

Ощущение обреченности и окончания было и сейчас. Фиг его знает, почему. Быть может, я просто устала. А может быть из-за того, что нынешние соревнования были в прямом смысле пиром и плясками на костях. Вчера мой клиент, который летал в Рио, сказал, что ради строительства олимпийских объектов мало того, что снесли деревню, так еще и перекопали большое кладбище.

Он же сказал, что местные первое время относились к Олимпиаде крайне негативно. Во-первых, по факту она для них оказалась недоступна (цены на билеты огромные, о чём я и сама догадалась, увидев пустые трибуны). Во-вторых, единственный вид спорта, который признают бразильцы, - это футбол. Радует, что их сборной главную для населения медаль выиграть удалось.


Вообще, от визита в Рио практически все мои клиенты не в восторге. Кого-то обворовали, кого-то избили. Одна семья, отправившись на экскурсию, заехала в магазин (как позже выяснилось, это был неблагополучный район, но водитель об этом не предупредил), к ним подошел паренёк лет 12-14, приставил к руке их младшего ребёнка (5 лет) ножик и спросил "MONEY OR DYE?" и указал на кошелёк. "Спасение" обошлось в 600 долларов, два телефона и браслет Swarovski. Но самое страшное, что продавец в момент ограбления даже не шелохнулся, не закричал, не стал звать полицию и усмирять буйного подростка, хотя бы по-португальски. Это было воспринято как норма (!). Конечно, через два дня семья улетела обратно, наплевав на соревнования по синхронному плаванию и художественной гимнастике, ради которых они и прилетели. Вместе с ними в Москву "убегали" наши молодые призеры, многие из них даже не планировали ждать окончания Игр и болеть за товарищей.


Ещё одна моя клиентка отправилась в Рио с супругом. Они сняли квартиру в элитном районе Ипанема через популярный сервис. Какого же было их удивление, когда хозяин порекомендовал им ... из неё не выходить. Точнее, выходить только днём и только когда уже приехало такси. Машину, опять же, было рекомендовано ждать в холле около охранника комплекса.

- Позвольте, а зачем тогда Вы говорили, что у это самое безопасное место города? - задала вопрос моя клиентка.
- Полиция объявила забастовку, а фавелы активизировались, - коротко бросил мужчина, уроженец Вильнюса. И добавил, - такси вызывайте дорогое, меньше шансов, что в доле с молодежью, которая грабит в пробках. Это поставлено на поток.


Рассказали мне и версию ограбления американских пловцов, которую не упоминают официальные сми. Ходили слухи среди местных, что Лохте и компанию действительно обокрали, только сделали это проститутки или даже транссексуалы. А, сами понимаете, официально гетеросексуальным спортсменам признаться в том, что тебя обокрала "баба" с причиндалами - это всё равно, что расписаться в собственном бессилии. Плюс ещё вопросы возникнут, а что делал Лохте в обществе транссексуалов.


Вот как-то так. А вы / ваши родные и близкие летали в Рио? Какие впечатления? Делитесь!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: обсудить, политика
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments