August 2018

Рио-де-Жанейро: мнение со стороны.

Когда я смотрела Олимпиаду-2016, у меня почему-то было стойкое ощущение, что эта летняя Олимпиада последняя. Точнее, что в таком формате мы её видим последний раз. От Олимпиады словно "разило" смертью.



Последний раз у меня такое было, когда я держала в руках карту человека, который через три месяца умер.

Ощущение обреченности и окончания было и сейчас. Фиг его знает, почему. Быть может, я просто устала. А может быть из-за того, что нынешние соревнования были в прямом смысле пиром и плясками на костях. Вчера мой клиент, который летал в Рио, сказал, что ради строительства олимпийских объектов мало того, что снесли деревню, так еще и перекопали большое кладбище.

Он же сказал, что местные первое время относились к Олимпиаде крайне негативно. Во-первых, по факту она для них оказалась недоступна (цены на билеты огромные, о чём я и сама догадалась, увидев пустые трибуны). Во-вторых, единственный вид спорта, который признают бразильцы, - это футбол. Радует, что их сборной главную для населения медаль выиграть удалось.


Вообще, от визита в Рио практически все мои клиенты не в восторге. Кого-то обворовали, кого-то избили. Одна семья, отправившись на экскурсию, заехала в магазин (как позже выяснилось, это был неблагополучный район, но водитель об этом не предупредил), к ним подошел паренёк лет 12-14, приставил к руке их младшего ребёнка (5 лет) ножик и спросил "MONEY OR DYE?" и указал на кошелёк. "Спасение" обошлось в 600 долларов, два телефона и браслет Swarovski. Но самое страшное, что продавец в момент ограбления даже не шелохнулся, не закричал, не стал звать полицию и усмирять буйного подростка, хотя бы по-португальски. Это было воспринято как норма (!). Конечно, через два дня семья улетела обратно, наплевав на соревнования по синхронному плаванию и художественной гимнастике, ради которых они и прилетели. Вместе с ними в Москву "убегали" наши молодые призеры, многие из них даже не планировали ждать окончания Игр и болеть за товарищей.


Ещё одна моя клиентка отправилась в Рио с супругом. Они сняли квартиру в элитном районе Ипанема через популярный сервис. Какого же было их удивление, когда хозяин порекомендовал им ... из неё не выходить. Точнее, выходить только днём и только когда уже приехало такси. Машину, опять же, было рекомендовано ждать в холле около охранника комплекса.

- Позвольте, а зачем тогда Вы говорили, что у это самое безопасное место города? - задала вопрос моя клиентка.
- Полиция объявила забастовку, а фавелы активизировались, - коротко бросил мужчина, уроженец Вильнюса. И добавил, - такси вызывайте дорогое, меньше шансов, что в доле с молодежью, которая грабит в пробках. Это поставлено на поток.


Рассказали мне и версию ограбления американских пловцов, которую не упоминают официальные сми. Ходили слухи среди местных, что Лохте и компанию действительно обокрали, только сделали это проститутки или даже транссексуалы. А, сами понимаете, официально гетеросексуальным спортсменам признаться в том, что тебя обокрала "баба" с причиндалами - это всё равно, что расписаться в собственном бессилии. Плюс ещё вопросы возникнут, а что делал Лохте в обществе транссексуалов.


Вот как-то так. А вы / ваши родные и близкие летали в Рио? Какие впечатления? Делитесь!


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Любить ребёнка (больше, чем себя).

    — Я не хочу становиться матерью, потому что я не смогу посвятить жизнь ребёнку. Понимаете, я порой смотрю на публичных личностей, на некоторых…

  • Гарантии и проекция.

    На прошлой неделе слово «гарантии» фигурировало в моих беседах как с клиентами, так и с коллегами и даже подписчиками, настолько часто,…

  • Бизнес на детях.

    В этом месяце мы поговорим, во-первых, про «идеальных матерей», а во-вторых — про травмы, которые они или теребят или создают в…

  • Толерантность к насилию.

    Мы живём в мире насилия. И задача каждого родителя научить своего ребёнка в этом мире жить, а не выживать. Как это проще всего сделать?…

  • Прощение в терапии.

    В среде коллег часто слышу мнение, что «прощение» и «принятие даже куска гэ мерзавца таким, какой он есть»…

  • Деньги, счастье и благополучие.

    Так уж сложилось, что в нашей стране и в эпоху безрассудного потребления деньги — основное мерило счастья. Даже опрос вон недавно проводили…