Как зависть отношения рушит.

Моя подруга Ника - профессиональный психолог, достаточно хороший и востребованный. Образование она получала в Москве, закончила магистратуру на факультете психологии МГУ по специальности "реабилитация при эмоциональных нарушениях" (отчасти - для себя, т.к. она девушка эмоциональная, вне работы (!) может расплакаться из-за пустяка).



Ника два года встречалась в Вовой, штатным сотрудником МВД РФ. А несколько месяцев назад Вовочка получил "майора", и теперь гордости у него - до ушей, несмотря на то, что должность, в общем-то, и не такая высокая. Эти отношения не были безоблачными, но Ника как грамотный психолог не прерывала их, потому что хотела понять, что её в них держит.

Астрологическая характеристика: два конфликтных аспекта в синастрии. Из брачных только Солнце в Раке - 180 - Солнце в Козероге. В конце поста скажете мне, какое Солнце кому из персонажей "принадлежит". Негармоничные брачные аспекты при наличии конфликтных - есть ни что иное, как открытый конфликт по определённой теме в паре. В данном случае - это личная / профессиональная непереносимость, нередко - конкуренция в профессии (например, муж и жена - два юриста).

Но в их паре аспект проявлял себя ещё "мерзостнее" (по-другому я и сказать не могу). Вова не уважал дело, которому посвятила жизнь Ника. Подтрунивал, называл её клиентов "долпайопами". Удивлялся, как это "богатые дядьки могут к девочке какой-то на сеансы ходить". Последней каплей стал банкет её клиента, на который пригласили Нику-плюс-один (т.е. она получила приглашение на двоих). На фуршете гости начали говорить о профессиях, и тут Вовочка громко "пошутил":

- Эх, чтоб я так жил!... Закончил психфак - и стрижёшь с дураков деньги всю жизнь.

После этих слов Ника ушла, едва сдерживая слёзы. Выплакалась в женском туалете, а потом и вовсе уехала домой. А зарвавшийся майор так и не понял, что он вовсе не подколол свою любимую (любимую ли?) девушку, а нанёс публичный удар её профессиональной репутации, да ещё и оскорбил клиентов, которые так и не поняли, как на это заявление реагировать. От близкого человека, согласитесь, чего-то другого ждёшь, а не вот такой прямолинейный удар в спину.


Конечно, это была финальная точка. Как говорит Ника, в такси она физически почувствовала, как любовь к человеку умирает. Её нет. Всё. Эту любовь публично изнасиловали и выкинули в урну как "бычок" от сигареты. Большой плюс ситуации: девушка поняла, почему она встречалась с Вовой. Он напоминал ей её отца, который не принял профессию дочери (он ждал, что Ника станет стоматологом). И в отношениях с Вовой Ника пыталась доказать отцу (!), что его мнение для неё не имеет никакого значения.


PS. Имена главных героев изменены, но при случае узнают они себя без особых проблем.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “быдло” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
думаю, что майор - Козерог. Классическим типажам моего знака иногда свойственно вот так рубить, не задумываясь о чувствах других. Да и "психолог" для многих Козерогов не профессия, а так. Там же чинов нет, как статус-то показать, карьерный рост, чем хвастаться :) PhD (если есть) многим ничего не говорит.
Попробую. Солнце в Раке принадлежит Нике, Солнце в Козероге - майору, который прессовал, давил, ограничивал, прогибал и унижал её как личность.



Edited at 2016-08-31 09:15 am (UTC)

Эта история мне напомнила недавний разговор с подругой. Мы обсуждали что в некоторые профессии люди идут с "личным опытом", т.е. человек у которого никогда не было депрессии  не может представить, что это вообще такое. Работать над лекарством от рака будут люди у которых кто-то из близких умер от этой болезни. Бывшие наркоманы открывают реабилитационные центры для таких же как они. Некоторые профессии требуют личной заинтересованности.


А на вопрос я тоже отвечу, что у девушки Солнце в Раке, а у парня в Козероге.

Работать над лекарством от рака будут люди у которых кто-то из близких умер от этой болезни.  В точку - у меня папа болел раком, я работаю с онкологическими пациентами и даже представить не могу работать с другими.

Совершенно верно.

Большинство психологов приходит в эту область, имея если не проблемы, то личные вопросы.

Например, я пришла в психологию в 16 лет, когда заканчивались первые серьезные отношения (в целом, гармоничные, несмотря на наш юный возраст, но, как сейчас понимаю, не идеальные для меня), а я хотела понять, стоит ли их продолжать строить (и превращать в ближайшей перспективе в брачные) или же, наоборот, отпустить. В итоге, отпустила. Не без помощи астрологии (я перестала врать самой себе во время анализа синастрии :)).

В терапию же я пришла ближе к 21 году, когда немного испугалась того, что мне необычайно хорошо наедине с самой собой (то есть я вполне комфортно себя чувствую даже без отношений, хотя в 20 лет - это не норма). Притом, это не было следствием проблемы. Изучая терапию, я поняла, что, в общем-то, достигла высокого уровня самоактуализации, а краткосрочное желание одиночества было символическим маркером этого нового для меня этапа жизни.

В итоге, терапия увлекла меня настолько, что я решила не ограничиваться базовыми знаниями, достаточными для астропсихологического консультирования, а получить полноценное образование, чем сейчас, собственно, и занимаюсь. :)
Надеюсь, она ушла от мужа?
Муж/жена должны быть поддержкой в любой ситуации. Когда весь мир против него, а ты поддерживаешь, вот это настоящая семья. А тут фуфло какое-то.
Тут не муж, партнёр просто. Конечно же, ушла. Терпеть такую оценку своей работы может человек с низкой самооценкой.

С тобой я абсолютно согласна.
а мне кажется, что у девушки солце в козероге, а у молдого человека в раке.
Насколько помню для Козерогов их работа очень важна, т.е. там что-то со статусом завязано - что они добиваются, держатся, гордятся работой. Не факт же, что раз солнце в Козероге - это прям говорит о том, чем должен зарабатывать человек? по идее дом гороскопа отвечат за работу.
А вот ракам по характеру свойствено сказануть не "задумавшись" о том, что их раздражает в данный момент - вот МЧ и высказал свое фи здесь и сейчас.
У меня просто подруги одна Рак, другая Козерог. Та, что Козерог очень долго искала именно ту работу, которая ее будет удовлетворять - я бы на ее месте пошла бы туда где платили деньги и подстроилась, а потом бы уже думала о работе мечты. А вот вторая Рак - вот завидаю я человеку, который может высказать свое фи и не держать это в голове, я вот стисняюсь это все высказать, но зато в голове думать буду!!!
(Anonymous)
Ника-Козерог, Вова-Рак
Хотя сложно вот так, без карт, без Луны.
Мне показалось, что профессия, амбиции, состоятельные клиенты - это все же Козерог.
Но могу ошибаться, т.к. истории о предательстве мужчин, есть у каждой девушке, с любым Солнцем в карте
Профессии, амбиции и финансовый достаток клиентов (VIII дом в работе психолога) - это все-таки натальная карта. :))
Намного вероятнее, что Ника-Рак, а Вова-Козерог.
1) Для Рака психология ближе, чем для более эмоционально холодного Козерога.
2) Для Козерога получение звание гораздо важнее, чем для Рака.
3) И Рак сказал бы такую бестактную фразу менее вероятно, чем Козерог.
Сложно, конечно, представить Рака в образе штатного сотрудника МВД, но ранимость девушки и её ответственный подход к профессии все-таки дает повод думать, что она - Козерог, а мужчина Рак.
Ника - Козерог, Вова - Рак.

В работе Козерог - настоящий профессионал, никаких лишних эмоций, только четкость, аналитика и качественный результат. Но в Козероге изгнана Луна(символически) - за внешней оболочкой непроницательности и рассудительности спрятана ранимая душа, которую легко задеть. Напрасно многие считаю Козерогов сухими и нечувствительными: то, что Козероги предпочитают скрывать свои чувства и эмоции в социуме не означает, что они эти эмоции не испытывают. Просто им бывает очень сложно эти эмоции утихомирить, когда они все же вылезают, поэтому внешне - тотальный контроль. И вот в работе (а именно в активной деятельности мы проявляем себя через Солнце) Козерогу естественнее всего держать свои чувства в узде. Кроме того, для Козерога очень важна репутация! ОЧЕНЬ!!! Это маст хэв Козерога. Вова ударил под дых Нике такой выходкой.
Вова - ходячая истеричка, извините. Непроработанный Рак, видимо. В Раке изгоняется Сатурн, и при черненькой душе видно его несостоятельность (символическую, конечно) - желание карьерных высот, статуса, почета и уважения. У Вовы всего это нет (зато море понтов). А раз есть желание, а реализации нет, то надо окружающих охаить, обесценить значимость достижений и вообще деятельности своего конкурента в лице своей девушки.





Edited at 2016-09-03 06:11 pm (UTC)

Ника - рак (Луна - эмоциональная, помнит старые обиды, психолог в конце концов). Вова - козерог (Сатурн -ограничение, давление, важен статус, Луну сделает одной левой), но в натале должен быть силен Марс - работает в МВД и не особо следит за речью (судя по профессии МС  в Овне или Марс в 10).

Согласна. А Меркурий наверное в Стрельце, ляпнул не подумав.
Меркурий в первых градусах Козерога, но в расходящемся соединении с Юпитером и Нептуном в 30-ом градусе Стрельца
Вы правы.) Про натальную карту я ничего не смогу сказать (знаю только дату рождения, время - очень примерное), но Марс в Скорпионе, сильный.
Нике повезло, что вовремя ушла. Кажется, что Вова просто бестактен, но вполне вероятно ему нравится подавлять других (Марс в Скорпионе - доминируй, подчиняй и т.д.).
Интересный разбор, спасибо.