Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Экспонат.

В пальте Армани нах...
И в фиолетовых туфлях
(с)




Самара встретила нас дождём. Даже нет, ливнем. Стеной воды в честь первого сентября. Казалось, даже погода плакала, глядя на бедных детей, которые с улыбками переступали пороги своих школ, еще не представляя, какой адский ад их ждёт внутри.

Кстати, нам всегда говорили, что по школе мы будем скучать.
Честно, за почти десяток лет не скучала ни разу. А вы?..



Ладно. Самара встретила нас дождём, бесконечным ремонтом дорог, пробками и авариями, с ним сопряжёнными. А еще толпой бегающих по федеральной трассе таджиков (варианты, которые накинул NN.: а) под ЛСД, б) потерялись и в) не уложились в сроки и бегут из Самары обратно на малую родину) и отсутствием воды (как оказалось, недолгим) на Просеке.

По дороге домой мы заехали в "Перекрёсток".

Сделав все необходимые покупки, вышли на крыльцо. NN. побежал к машине, а я, проклиная про себя белые кеды, летнее платье и ливень, осталась ждать его под крышей. Рядом со мной стояла школьница с белыми бантами в волосах. Симпатичная и миленькая. Лет 15-16. Я бы дала ей даже меньше, если бы не красная помада, так убого смотревшаяся на детском личике.

Девушка разговаривала по телефону и эмоционально (и очень громко!) кому-то объясняла, где она стоит:

- По Солнечной прямо... ага. Там магазин... Зая, магазин у перекрестка. Ну напротив школы!.. Прааавильно! Видишь меня? Как это? Зая, я в пальте Армани... Нет-нет! В пальте... белом!!.. Не видишь, что ли? В пальте и в фиолетовых туфлях, зая! Вот щас сумкой машу тебе... вот-вот...Да! ДА, ЗАЯ! Да, я!!!

В пальте (c). Трижды. Не один раз! ТРИ! Как можно в шестнадцать лет не забыть бренд пальта пальто, в котором ты машешь сумкой, но забыть, что слово "пальто" не склоняется?! Что творится с нашей системой образования? Может, ну на фиг эти ваши "первый иностранный" с первого класса, "второй иностранный" с пятого и "третий иностранный" с девятого (по крайней мере, у нас было именно так)? Может, хоть один язык, родной, выучим на "отл."?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: будни, образование, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Жизнь после изоляции: какая она?

    Потенциально депрессивная. И это не громкие слова, а факт. Ведь она, эта жизнь, уже лишена многих легальных удовольствий, которые можно купить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments