August 2018

Экспонат.

В пальте Армани нах...
И в фиолетовых туфлях
(с)




Самара встретила нас дождём. Даже нет, ливнем. Стеной воды в честь первого сентября. Казалось, даже погода плакала, глядя на бедных детей, которые с улыбками переступали пороги своих школ, еще не представляя, какой адский ад их ждёт внутри.

Кстати, нам всегда говорили, что по школе мы будем скучать.
Честно, за почти десяток лет не скучала ни разу. А вы?..



Ладно. Самара встретила нас дождём, бесконечным ремонтом дорог, пробками и авариями, с ним сопряжёнными. А еще толпой бегающих по федеральной трассе таджиков (варианты, которые накинул NN.: а) под ЛСД, б) потерялись и в) не уложились в сроки и бегут из Самары обратно на малую родину) и отсутствием воды (как оказалось, недолгим) на Просеке.

По дороге домой мы заехали в "Перекрёсток".

Сделав все необходимые покупки, вышли на крыльцо. NN. побежал к машине, а я, проклиная про себя белые кеды, летнее платье и ливень, осталась ждать его под крышей. Рядом со мной стояла школьница с белыми бантами в волосах. Симпатичная и миленькая. Лет 15-16. Я бы дала ей даже меньше, если бы не красная помада, так убого смотревшаяся на детском личике.

Девушка разговаривала по телефону и эмоционально (и очень громко!) кому-то объясняла, где она стоит:

- По Солнечной прямо... ага. Там магазин... Зая, магазин у перекрестка. Ну напротив школы!.. Прааавильно! Видишь меня? Как это? Зая, я в пальте Армани... Нет-нет! В пальте... белом!!.. Не видишь, что ли? В пальте и в фиолетовых туфлях, зая! Вот щас сумкой машу тебе... вот-вот...Да! ДА, ЗАЯ! Да, я!!!

В пальте (c). Трижды. Не один раз! ТРИ! Как можно в шестнадцать лет не забыть бренд пальта пальто, в котором ты машешь сумкой, но забыть, что слово "пальто" не склоняется?! Что творится с нашей системой образования? Может, ну на фиг эти ваши "первый иностранный" с первого класса, "второй иностранный" с пятого и "третий иностранный" с девятого (по крайней мере, у нас было именно так)? Может, хоть один язык, родной, выучим на "отл."?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Жила была девочка...

    Умненькая, красивая, смышлёная. Лучшие игрушки, кеды Гуччи, отпуск с родителями два раза в год и ещё трижды — только с мамой. Все как у…

  • Школа: инструкция по выживанию.

    Школа. Бантики, букеты цветов, счастливые улыбки и планы на жизнь. Всё это, конечно, есть, но только первого сентября и в конце мая. Все…

  • Мир обезьян.

    Сентябрь. Новый сезон. Новый месяц. Новый лунный цикл. Понедельник, в конце концов. Вчера был. В общем, масса причин, чтобы что-нибудь нашим…

  • Возраст и взросление.

    Что есть «возраст»? И что Вы понимаете под словосочетанием «я стал(а) взрослее»? Лично я с годами прихожу в выводу,…

  • Молодость & секс «как в 18».

    — Объясните ей, что даже минет можно делать по-разному, а не просто однотипно сосать. — Боже. Да она устаёт, пока делает. Говорит,…

  • Последняя капля.

    — Как ты относишься к тому, что твоего партнёра, вполне возможно, хотят твои знакомые? — Мне греет душу тот факт, что жить они хотят…

Наверное я буду в меньшинстве, но у меня были исключительно одаренные и замечательные педагоги. Вот повезло мне! Наряду с ними были конечно и откровенно непрофессиональные люди, но все это компенсировалось их человечностью и душевностью. И 1 сентября я обожаю! Я не скажу, что я получила блестящее образование по всем предметам, но любовь к обучению, интерес к новому, разносторонний взгляд на вещи остался. И я с нежностью вспоминаю своих педагогов. Они уже трогательно постаревшие и все ниже меня ростом)))
Немного завидую. :) К сожалению, в моих школах именно человечных по пальцам пересчитать можно было, увы. А вот в колледже и в вузах мне, наоборот, на преподавателей везло, со многими до сих пор общаемся.