August 2018

Экспонат.

В пальте Армани нах...
И в фиолетовых туфлях
(с)




Самара встретила нас дождём. Даже нет, ливнем. Стеной воды в честь первого сентября. Казалось, даже погода плакала, глядя на бедных детей, которые с улыбками переступали пороги своих школ, еще не представляя, какой адский ад их ждёт внутри.

Кстати, нам всегда говорили, что по школе мы будем скучать.
Честно, за почти десяток лет не скучала ни разу. А вы?..



Ладно. Самара встретила нас дождём, бесконечным ремонтом дорог, пробками и авариями, с ним сопряжёнными. А еще толпой бегающих по федеральной трассе таджиков (варианты, которые накинул NN.: а) под ЛСД, б) потерялись и в) не уложились в сроки и бегут из Самары обратно на малую родину) и отсутствием воды (как оказалось, недолгим) на Просеке.

По дороге домой мы заехали в "Перекрёсток".

Сделав все необходимые покупки, вышли на крыльцо. NN. побежал к машине, а я, проклиная про себя белые кеды, летнее платье и ливень, осталась ждать его под крышей. Рядом со мной стояла школьница с белыми бантами в волосах. Симпатичная и миленькая. Лет 15-16. Я бы дала ей даже меньше, если бы не красная помада, так убого смотревшаяся на детском личике.

Девушка разговаривала по телефону и эмоционально (и очень громко!) кому-то объясняла, где она стоит:

- По Солнечной прямо... ага. Там магазин... Зая, магазин у перекрестка. Ну напротив школы!.. Прааавильно! Видишь меня? Как это? Зая, я в пальте Армани... Нет-нет! В пальте... белом!!.. Не видишь, что ли? В пальте и в фиолетовых туфлях, зая! Вот щас сумкой машу тебе... вот-вот...Да! ДА, ЗАЯ! Да, я!!!

В пальте (c). Трижды. Не один раз! ТРИ! Как можно в шестнадцать лет не забыть бренд пальта пальто, в котором ты машешь сумкой, но забыть, что слово "пальто" не склоняется?! Что творится с нашей системой образования? Может, ну на фиг эти ваши "первый иностранный" с первого класса, "второй иностранный" с пятого и "третий иностранный" с девятого (по крайней мере, у нас было именно так)? Может, хоть один язык, родной, выучим на "отл."?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • Элита & Илитка.

    Уже несколько читателей в инстаграме попросили меня прокомментировать одно нашумевшее интервью, в котором жены олигархов встретились с эскортницами,…

  • Письмо доминантной мамы.

    - Мудрый израильтянин, а что бы ты сделал на моём месте? - Я бы воспользовался помощью современной считалочки. - Это какой? - "Да. Гори. Оно.…

  • Латте для самой сильной мамы.

    - Латте макиато гранде с малиновым сиропом на кокосовом молоке дляяя... самой сильной мамы! Эта фраза не могла не привлечь внимание всего,…

  • ЦЧЖ.

    У меня сегодня коротко, но я не могу не сделать эту ремарку. Очень хочется о чем-то более спокойном, легком, но не получается. Потому что от…

  • Страх по инерции.

    - Машуль. Вот я, конечно, не психолог, но, может, ты объяснишь мне, почему все эти люди, пройдя через ад сталинских репрессий, всё равно продолжают…

Мне кажется, шпаргалки в своё время появились только потому, что учителя далеко не всегда знали (знают?) свой предмет глубже уровня учебника. Ведь в 90-е некоторые люди в школы шли от безысходности работать. И да, я абсолютно согласна с тем, что шпаргалки нужно запретить и изъять из продажи, они делают учеников ленивыми.
Мне кажется, одного только изъятия шпор недостаточно, тк есть ещё телефон, через наушник можно списывать вообще незаметно, если есть напарник.

Нужно вдалбливать детям, что это постыдно, унизительно прежде всего для себя, формировать неприятие. Тогда не будет списанных диссертаций, ворованных статей, перерисованных логотипов и тд.