Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

О конкуренции.

Сегодня и завтра будет #многобукв.
Можете заранее сделать себе кофе.

Встретила я в июне на просторах интернета пост, в котором девушка писала про меня странные вещи. Нет, не гадости, а именно странности. Она сначала собирала отзывы о моём семинаре, а потом пришла к выводу, что ехать ко мне не стоит, потому что она "не верит в то, что Власова может дать, например, схему разбора синастрии, с которой работает сама". И аргументировала своё решение так: "Не может же Маша Власова сама плодить себе конкуренцию".



Честно, последняя фраза вызвала недоумение. Объясню, почему.

Во-первых, я всегда даю только те схемы, с которыми работаю сама. Точка. Иных вариантов быть не может. Иногда мои собственные схемы подвергаются лёгким изменениям, именно поэтому примерно раз в год я что-то корректирую в своих собственных семинарах. Это отнюдь не ошибки (как пишут некоторые недоброжелатели), это следствие увеличения опыта. Если, например, я на протяжении года наблюдаю, как ведут себя "демонстранты" в бизнесе (и выделяю признаки, по которым этих самых "демонстрантов" можно вычислить при анализе натальной карты), почему бы мне не добавить это в "Деловую астропсихологию"? Ну не умеют они управлять. Не умеют, что подтверждает не только мой опыт, но и клиническая психология.


Во-вторых, конкурентов у меня быть не может. Не потому, что я нос задрала под потолок, вовсе нет. А потому, что я не стою на месте. Я всегда развиваюсь. К 17-ти годам я полностью освоила классическую астрологию и астропсихологию, к 18 - бизнес-астрологию, ректификацию и ароматерапию (способ "мягкой" коррекции). К 20-ти годам я изучила психологию, вышла на уровень, достаточный для полноценного консультирования (но не решения проблем карты!). Сразу после переключилась на терапию (это уже способ решения проблем карты / синастрии), параллельно освоила астрорасстановки, кармическую и "криминалистическую" ветки астрологии. Сейчас меня занимает клиническая психология (что не удивительно, если учесть, сколько карт маньяков я перелопатила). Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что только вызубрив "клинику", я напишу самый лучший в мире семинар по кармической астрологии. Возможно, через несколько лет я уеду обучаться в Европу, чтобы освоить ещё и психоанализ.


Много ли в этом случае у меня будет конкурентов в Поволжье, например, не говоря уже о Самаре? Да и, чего скромничать, много ли их сейчас? И стоит ли мне прятать под подушку конспекты с описанием взаимодействия Венеры и Марса или природы Меркурия (природа планет - для меня этап пройденный, базовый, но для многих моих учеников - это неизведанные земли), если я сама буквально кричу в своём блоге, что астрологию на базовом уровне стоит знать каждому? Как минимум, для быта (покупки, коррекция веса, стрижки, операции). Как максимум, для того, чтобы понять, что за человек рядом с тобой (напомню, что "Деловая астропсихология" популярна именно среди психологов, которые работают с персоналом крупных компаний).


Семинары для меня - это своеобразный маркер качества моей работы и некая ... отдушина, что ли. В своей профессиональной жизни я с каждым годом всё больше и больше погружаюсь в бизнес-консультирование и корпоративную работу, а семинары по той же любовной астрологии дают мне возможность обсудить "простые" темы с людьми, которые, пардон за тавтологию, "в теме".

Ну и вспомнить истоки моей карьеры, что для меня ценно.


На этом тему "хомячества", "жадности" и "конкуренции" я хочу закрыть. Если где-то в сети наткнётесь на что-то подобное, смело кидайте ссылку на этот пост. Завтра разберём вызвавший споры аспект Солнце - 180 - Солнце. К слову, следующий пост мнимый хомяк вполне мог бы "зажать", чтобы не "плодить конкуренцию", только что-то он отвлёкся на чтение книг Аллахвердова.


PS. А классных практикующих астрологов, стремящихся к знаниям астроновичков и, конечно, своих учеников я люблю, уважаю и по возможности всегда им помогаю. Ведь хороший астролог - это вид редкий, исчезающий. А популяцию нужно повышать. :)


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: личное, мысли вслух, семинары М. Власовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments