Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Природа аспекта.

Я радуюсь, когда вы аргументируете свои ответы в разного рода практикумах. Это позволяет мне понять, где у вас пробел в знаниях. Так, например, в четверг, изучив ваши ответы на, казалось бы, чисто психологический пост, я поняла, что вы не очень внимательно читали мои старые посты. :) Или же просто подзабыли кое-какие теоретические моменты.



Ничего страшного, сегодня мы это недоразумение исправим.

Начну, пожалуй, с главной ошибки: некорректно было говорить "все мои знакомые Козероги - карьеристы".

Во-первых, карьеризма у Ники нет. Есть ответственное отношение к работе и преданность своему делу. Есть самоуважение, в конце концов. Во-вторых, далеко не все Козероги - карьеристы. Человек с Солнцем в Козероге и, например, стеллиумом в Водолее не будет карьеристом от слова "совсем". Не будет у него особого рвения к социальному (или карьерному) росту и в том случае, если нет соответствующих указаний по I, VI, X домам. И нет, я не опечалась, в предыдущем предложении указан первый дом.


Знак Солнца в конфигурации Солнце в Раке - 180 - Солнце в Козероге меня волнует исключительно как (следующую фразу перечитать раза три, медленно) уточнение качества элемента аспекта. У аспекта два элемента: Солнце и Солнце. Каждый элемент может быть сильным или слабым. Обычно элемент "слабый" и принимает на себя весь удар элемента "сильного". Очень чётко это проявляется в чисто конфликтных аспектах (Солнце - 180 - Солнце - всё-таки "брачный", что я пояснила в посте).

Так, например, в паре, синастрия которых имеет оппозицию Марс в Весах - 180 - Марс в Овне, весь "удар" принимает человек Марса в Весах. Удар от "овновского" Марса может быть в том числе и физический, в зависимости от указаний натальной карты. Естественно, "огненный" человек с Марсом в Овне по сути своей холерик, а нередко - холерик органического типа (группа инфантильно-ювениальных характеров), которому свойственна яркость впечатлений и реакций. Такой человек (вне зависимости от того, мужчина это или женщина) может как следует "двинуть" партнёру, и для него это будет вариантом нормы, а именно - поощрением своей "детской" натуры. К слову, ещё один пример разбора именно такого аспекта я привожу в "Синастрии. Любовной" (подпункт "жена + сковородка"), поэтому мои слушатели могут дополнить конспект этим абзацем.


Аспект Солнце - 180 - Солнце конфликтным не является (особенно если в карте нативов есть указания на "неидеальные" браки!), но многое меняется, когда он в карте единственный из брачных при наличии прочих конфликтных аспектов (в синастрии Ники и Вовы, как я сказала ранее, такие были). Данный аспект, опять же, не становится конфликтным, он продолжает "давать" двум нативам возможность длительного взаимодействия (свойство брачных аспектов). Весь вопрос в том, каким становится это взаимодействие в данной конфигурации (синастрию, как и натальную карту, мы всегда рассматриваем в совокупности)?

Очевидно, что напряжённым. И напряжение это будет в вопросах уважения социальной и профессиональной личности (природа Солнца в синастрии) партнёра по длительным отношениям. Опять же, одно дело Солнце - 180 - Солнце в бесконфликтной синастрии (и, особенно, при наличии хотя бы аспекта Меркурий - 60 - Меркурий): люди договорятся, кто-то спустит ситуацию на тормоза (вариант компромисса), или же это рабочее противостоянии (в случае, если, например, речь о паре двух адвокатов, специализирующихся на одной теме) придаст дополнительный шарм отношениям. И совсем другое - в ситуации, описанной в посте: "конфликт" в целом + напряженное взаимодействие, которое является своего рода действующим вулканом, что периодически "взрывается". Прямо скажем, чтобы сохранять такие отношения (и вообще иметь желание их сохранить), в карте одного из супругов должна быть убитая самооценка и указание на эмоционально-конфликтный (или страстный) брак.


А вот теперь возвращаемся к знаку Солнца (Солнце рассматриваем как элемент аспекта!). Заметьте, тут нет классического "слабого" Солнца (как, например, могло бы быть при оной оппозиции, но в знаках Овен - Весы). Но при этом природа Солнца в знаке как элемента аспекта представлена чудесно: Солнце в Козероге как элемент аспекта (!) относится к партнёру жестко, холодно, словно смотрит на него (как на профессиональную и социальную единицу!) свысока. Солнце в Раке как элемент аспекта воспринимает ситуацию (и оценку партнёром своей профессиональной деятельности) чувственно, эмоционально.

Конечно, ответ очевиден: Солнце в Раке в данном аспекте принадлежит Нике (эмоциональная реакция, быстрая смена настроения в конфликте), Солнце в Козероге - Вове, майору (отрезал - и забыл, "а я чего? я ничего"). Я уже молчу о том, что в данном случае знаки Солнце неплохо описывают ещё и характер их профессий (противостояние по аспекту Солнце - 180 - Солнце именно профессиональное, противостояние личностей на социальном уровне, т.е. вне семьи): Вова работает на государство (Солнце Вовы как элемент аспекта в знаке Козерог), Ника работает с душой (Солнце Ники как элемент аспекта в знаке Рак). И адепт (да простит меня Колокольцев!) "палочной" системы так и не смог понять и начать уважать (в синастрии оппозиция Солнце - 180 - Солнце) человека, профессия которого не имеет чётких границ, указаний, схем и плана.


Пост рекомендую перечитать раза три, один раз - через сутки после первого.
Возможно, эту синастрию заберу на супервизию (если подруга позволит).


PS. Астролог должен при разборе синастрии прочитать конфигурацию так, как это сделала я в этом посте, и рассказать, как конфигурация может проявить себя в отношениях (описать примерную ситуацию из поста от 31 августа). Астропсихолог должен ещё и поработать с аспектом, возможно, набросать варианты коррекции, если у пары есть желание проработать его. Человек же, который занимается астрорасстановкой (таких, напомню, в России по пальцам можно пересчитать), делает работу куда более глубокую, но о ней я говорить публично не буду, а то "расстановщиков" разведётся в интернете как грязи.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Follow me: vlasova_rus

Tags: астрология, астропсихология, пример разбора гороскопа
Subscribe

Posts from This Journal “астропсихология” Tag

  • Поражённая Луна в карте мужчины.

    - Я тут вчера посмотрел. У нас с Вами фантастическая синастрия! Вы же как астролог должны это понимать. Что я Телец, что я финансово стабильный, что…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Нюансы "блокировки" чувств в терапии.

    - Ритуль, а 2018 год - год Собаки же, да? - Да, кажется, Собаки. - А 2017 год - год кого? - У кого как. У меня год Козла был. ( с) подслушано в…

  • Девушка (не) должна хотеть.

    Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения,…

  • Суицид.

    На сегодня был запланирован очень умный пост для женщин (Восьмое марта же было вчера, как-никак!), но ... вдохновляет сейчас другое. Точнее,…

  • Письмо: я мазохистка, и мне это нравится.

    На одном из сентябрьских семинаров мы с ученицей затронули тему проработки карты. Глубоко так затронули. И долго рассуждали на тему: " А можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments